Подборка замков со всего мира


На нашем сайте подобраны наиболее интересные средневековые и современные замки со всего мира.
Замки разделены по континентам и странам.
« 1 2 ... 113 114 115 116 117 »
Автор: dimaziz / 24.12.2011 / США
Замок Золушки Существует только один символ, который приходит на ум, когда вы думаете о мире Уолта Диснея (Walt Disney World) в США – это замок Золушки. Действительно, есть что-то магическое в красивом сооружении, возвышающемся в центре Волшебного Королевства. Когда вы впервые видите стройные шпили, богато украшенные башни и мерцающие огни, вы осознаете, что мир насущный остался позади и вы вступили в сказочную страну, полную веселья и фантазии.

Парк Уолта Диснея в Орландо, штат Флорида - самый большой по площади (100 км²) и самый посещаемый (почти 20 млн. в год) центр развлечений в мире. На его территории разместились 4 тематических парка, 2 аквапарка, 24 отеля, несметное количество магазинов, кафе и ресторанов. Этот мир развлечений превратил Орландо из малозаметного городка в один из самых популярных туристических центров США.

Парк был открыт в 1971 году. На главной улице тематического парка «Волшебное Королевство» находится замок Золушки – самое высокое здание высотой 58 м, что более чем в два раза превышает высоту замка Спящей красавицы в Диснейленде Калифорнии. Оптический трюк принудительной перспективы создает впечатление, что замок даже больше, чем есть на самом деле. Например, высота шпиля составляет половину от всей площади, основные элементы здания расширены и угловые, чтобы дать иллюзию расстояния и высоты.

Окрашенный в серые и синие цвета, со шпилями покрытыми чистым сусальным золотом, замок напоминает средневековой дворец-крепость. Вдохновением главному архитектору Герберту Риману послужили многие реальные замки: Фонтенбло, ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 18.12.2011 / Япония
Замок Гифу Восстановленный замок Гифу (с японского 岐阜城) в одноименном городе является главным символом и популярным туристическим центром в самом сердце Японии. Построенный кланом Никайдо в 1201-1204 гг. в период Камакура, замок изначально назывался Инабаяма. Мощная и неприступная крепость прославилась историей о самурае Такенака Ханбей, который захватил ее в одиночку. Ханбей проник в замок под предлогом навестить своего больного брата. Пробравшись в покои Сайто Татсуоки, владельца замка, самурай напал на него, перепугав до смерти. Татсуоки даже не мог предположить, что один человек осмелился ворваться в его владения и решил, что замок захвачен врагами, поэтому бежал. Так Ханбей с легкостью одержал победу.

Позже Татсуоки вернул себе замок, но восстановить свою репутацию и честь ему не удалось. Когда замок атаковал Ода Нобунага, многие воины Татсуоки вспомнили его трусливое бегство и перешли на сторону противника. После легкой победы, Нобунага обосновал здесь свою основную базу, и переименовал замок в Гифу (в древней китайской практике Гифу означает «дар в обмен на дар» - добровольная жертва, принесенная ради обретения чего-то нового, дальнейшего развития). Нобунага значительно перестроил и расширил крепость, сделав ее еще более впечатляющей и мощной. Но, несмотря на новые укрепления, замок Гифу был разрушен в битве Сэкигахара в 1600 году. Современное здание было построено в 1950-х годах и открыто для общественности как музей.

Замок Гифу музей ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 17.12.2011 / США
Замок Кастелло ди Амороса К югу от курортного городка Калистога, известного своими горячими источниками и виноградниками, в долине Напа прячется тосканский особняк, построенный современным винодельцем в стиле замков Италии XII века. Сегодня это эксцентричное монументальное сооружение конкурирует с популярными туристическими центрами на побережье Калифорнии.

В апреле 2007 года Дэрил Саттуи, винодел в четвертом поколении, представил публике огромный каменный замок Кастелло ди Амороса, который он строил в течение 12 лет. В укромном месте на вершине холма посреди 1,5 га виноградников вдоль побережья Калифорнии возвышается настоящая итальянская крепость со 107 номерами на семи уровнях, общей площадью 11200 кв.м. Кладка здания, изделия из железа и дерева были сделаны вручную старинным методом. На строительство было использовано 8000 тонн камней, добытых в округе, и 850 тыс. кирпичей, привезенных из Европы.

Саттуи, являющийся также владельцем бывшего монастыря и дворца Медичи в Италии, признался, что он всегда был фанатом средневековой архитектуры. Само название «castello di amorosa» в переводе с итальянского означает «замок любви». Реализация этой безумной фантазии обошлась виноделу в 30 миллионов долларов. "Честно говоря, я потратил все свои сбережения, кроме небольшого пенсионного запаса", - сказал Саттуи - "Но надеюсь, я не разорюсь".

Кастелло ди Амороса стал тщательным воссозданием тосканского замка. Крепость окружает сухой ров, вход охраняют подъемный мост и тяжелые железные ворота, по углам установлены пять башен с зубцами, во дворе расположена церковь, им ... Читать дальше »