Подборка замков со всего мира


На нашем сайте подобраны наиболее интересные средневековые и современные замки со всего мира.
Замки разделены по континентам и странам.
« 1 2 ... 146 147 148 149 150 ... 154 155 »
Автор: dimaziz / 03.03.2012 / Швейцария
Замок Верденберг Верденберг – средневековой городок, чудом уцелевший в долине Рейна, в километре западнее города Букс, кантона Санкт-Галлен в Швейцарии. Нескольким десяткам деревянных домов с замком на вершине холма удалось избежать крупных пожаров и разрушения временем. В бревенчатых и фахверковых стенах, кажется, все так же неспешно течет жизнь, как и столетия назад, а замок лишь недавно покинули его последние обитатели, завещав его кантону Санкт-Галлен, который открыл там краеведческий музей.

Замок Верденберг (schloss Werdenberg), что в переводе с немецкого означает «возникшая гора», основал в начале XIII века граф Рудольф фон Монфор. Как многие замки Швейцарии того времени, он построен как одно целое укрепленное сооружение, где башня и главное здание объединены вместе. Слегка трапециевидный поэтажный план состоит из внешних стен из крупных камней, уложенных равномерными слоями толщиной 4 метра, последовательно уменьшающихся до 2 метров. С момента строительства Верденберг оставался практически неизменным. Позже была лишь достроена лестничная площадка, которая до этого являлась, вероятно, осадным двором.

Потомки графа Рудольфа называли себя Верденберг по названию замка, ставшим их резиденцией. Последний представитель рода Гюго фон Верденберг умер без потомства в 1421 году, после чего замок неоднократно менял владельцев. В XVI-XVII веках здесь проживали губернаторы земли Гларус (ныне кантон Санкт-Галлен), которые сменяли друг друга каждые три года.

С Верденбергом связана легенда о невинном Зурбергере из Штудена, который был заточен в подвале замка и несправедливо приговорен к смерти. Насто ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 03.03.2012 / Австрия
Замок Гохостервитц Замок Гохостервитц (Burg Hochosterwitz) — средневековый замок в Каринтии (Kärnten), одной из областей Австрии. Замок расположен на доломитовой скале высотой 160 м, к востоку от города Санкт-Файт. В солнечную погоду он виден с расстояния более 30 км и является одним из наиболее красивых замков в этой прекрасной стране. Замок ввиду своего грозного вида (достаточно сказать что, чтобы попасть внутрь, необходимо пройти 14 ворот) так никогда и не принимал участия в боевых действиях и потому дошел до нас в неизменном виде.

Первое упоминание о замке относится к 860 году, когда он назывался Асторвица (Astorwiza). Это наименование имеет словенское происхождение и восходит ко времени славянского княжества Карантания, ядро которого находилось на территории современной Каринтии.

В 1209 г. Бернард Спанхейм, герцог Каринтии, передал роду Остервиц (Osterwitz) наследственную должность виночерпия герцогского двора.

В XV веке последний представитель семьи Остервиц был пленён во время турецкого набега на Каринтию и скончался в плену, не оставив наследников. В результате замок перешёл во владение герцога Каринтии и императора Священной Римской империи Фридриха III.

В начале XVI века император Фердинанд I передал Гохостервитц наместнику Каринтии Кристофу Кевенхюллеру (Christof Khevenhuller).

Замок Гохостервитц башни ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 25.02.2012 / Франция
Замок Кенигсбур Видный издалека французский Замок Кенигсбур (Chateau du Haut-Koenigsbourg) производит огромное впечатление, возвышаясь на высоту около 800 метров над уровнем моря и долиной Эльзаса. За многовековую историю замок пережил взлеты и падения, множество реставраций и переделок, а в настоящее время стал символом романтического средневековья.

Кенигсбур был основан в первой половине XII в. Фридрихом II Одноглазым (нем. Friedrich II der Eineugige), герцогом Швабии и Эльзаса. Первоначально замок имел название Штауфенберг (Staufenberg) по названию горы, где располагался. Фридрих II построил настолько большое кол-во замков и укреплений в окрестностях (часто нелегально), что о нем говорили, будто замок всегда привязан к хвосту его лошади. Так и замок Кенигсбур был построен на землях монахов из аббатства Liepvre.

После его смерти замок принадлежал первому королю Германии (1138–1152) из династии Гогенштауфенов — Конраду III и Фридриху III-му, сыну Фридриха II Одноглазого, который впоследствии за свою рыжую бороду получил прозвище «Барбаросса».

В 1147 Eudes de Deuil, монах из Сен-Дени отправился к королю Людовику VII, чтобы сообщить о факте нарушения земельных владений. Именно к этому времени относится первое упоминание о замке. В это время уже существовало две крепости разделенных рвом и каждая имела свои стены и донжон.

В 1192 г. замок получил современное название — Кенигсбур («Замок Короля»).

В начале XIII века замок перешел во владение рода Ратзамхаузен (Ratsamhausen).

К концу XV века владельцы замка превратились в настоящих разбойн ... Читать дальше »