Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Альгамбра, Гранада

 

Альгамбра - это дворцово-крепостной комплекс, расположенный в Гранаде, Андалусия, Испания. Строительство комплекса было начато в 1238 году Мухаммедом I Ибн аль-Ахмаром, первым эмиром династии Насридов. Он был построен на холме Сабика, выступе Сьерра-Невады, где ранее находились крепости и дворец Самуэля ибн Нагриллаха 11 века.

Позднейшие правители Насридов постоянно изменяли это место. Наиболее значительные строительные кампании, которые придали дворцу Комарес (или Двору миртов) и Дворцу львов их окончательный характер, имели место в 14 веке во время правления Юсуфа I и Мухаммеда V.

После завершения христианской Реконкисты в 1492 году это место стало королевским двором Фердинанда и Изабеллы (где Христофор Колумб получил королевскую поддержку для своей экспедиции), а дворцы были частично изменены в стиле Ренессанса.

В 1526 году Карл I Испанский заказал новый дворец в стиле ренессанс, более подходящий императору Священной Римской империи, в революционном стиле маньеризма под влиянием гуманистической философии в прямом противопоставлении с андалузской архитектурой Насридов, но он так и не был завершен из-за восстаний морисков в Гранаде.

Категория: Испания | Просмотров: 47 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |