Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Какой самый большой замок в Шотландии?

 
Шотландия - это не только хаггис, волынка и высокогорье; на самом деле здесь много замков. Но самый большой из них - самый интригующий из всех.

Самый большой замок в Шотландии - это замок Флорс, расположенный на юго-востоке Шотландии. Он входит в список зданий класса А и стоит на берегу реки Твид. Его замечательный экстерьер и интерьер были показаны во многих фильмах, таких как "Грейсток: Легенда о Тарзане" и "Повелитель обезьян".



Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом прекрасном сооружении.

Замок Флорс

Во всей Шотландии замок Флорс - самый большой обитаемый замок, который является домом семьи Иннес-Кес.

 Он находится в Келсо и открыт для посещения семь дней в неделю. Замок Флорс был построен в 1720-х годах для герцога Роксбургского. 

В этом замке есть целый ряд комнат, открытых для посещения, таких как бильярдная, бальный зал, зал для рисования, анте-рум, птичья комната и столовая. 

Вы даже можете прогуляться по его территории, которая простирается на 52 000 акров, где расположены такие потрясающие ландшафты, как долина Твиди, Чевиотс и Ламмермуир.

Первый в истории замок, построенный в Шотландии

Первый в истории замок, построенный в Шотландии, - это Данвеган. Он настолько древний, что люди жили в нем с 900 года до нашей эры. 

Дунвеган расположен на потрясающем острове Скай и возвышается над озером Лох-Дунвеган. 

Сам замок построен на скале с вершиной около 50 футов над уровнем моря. Поскольку это все еще обитаемая резиденция, для посещения открыто меньше комнат, чем в некоторых других замках. 

Тем не менее, вы все равно сможете увидеть множество замечательных предметов старины, реликвий и потрясающих окрестностей. 

Сколько замков находится в Шотландии

Удивительно, но в Шотландии довольно много замков. В среднем их насчитывается около 1500. 

Однако некоторые из них не все целы: в это число входят руины, замки, а также некоторые перестроенные в дома и гостиницы. 

Больше ли Эдинбургский замок, чем замок Стерлинг?

Оба шотландских замка примечательны своей архитектурой, комнатами и окружающим их ландшафтом. 

Однако Эдинбургский замок больше, чем замок Стерлинг. Эдинбургский замок стоит на вулканической скале и расположен на высоте 443 фута над уровнем моря. 

Кроме того, его размеры составляют 95 х 41 фут. В отличие от него, замок Стирлинг имеет высоту 250 футов и расположен на вершине холма. Он также имеет 12 акров частной территории. 

Есть ли в Шотландии заброшенные замки

Если вам по душе заброшенные замки, вы можете посетить следующие:

Замок Нью-Слейнс, Абердиншир

Этот заброшенный замок был первоначально построен в 15 веке, а затем перестроен в 18 веке. 

Когда-то у этого замка было три великолепных сада, но сейчас от него остались лишь руины. Из замка Нью-Слейнс открывается вид на Северное море, а руины находятся на вершине скалы.

Замок Леннокс, город Леннокс

Замок Леннокс - это заброшенный замок, расположенный в Глазго, Шотландия. Этот замок был построен между 1837 и 1841 годами. 

Замок использовался в качестве психиатрической больницы, а в 2002 году он был окончательно закрыт. Пациенты больницы были переведены в другие больницы и выпущены обратно в общество.

Дом Дуналастер 

Дом Дуналастер - это замок, который был построен в 1852 году. Позже в нем стали размещать польских беженцев, а затем он был заброшен. 

 В 1960-х годах крыша замка была украдена, а затем он начал разрушаться из-за того, что интерьеры были открыты. Сегодня вы можете посетить этот заброшенный замок в Пертшире, на Шотландском нагорье.

Шотландские замки, в которых можно остановиться

При посещении Шотландии любители замков избалованы выбором мест для ночлега.

Есть много замков, которые нынешние владельцы превратили в гостиницы и отели. Вот некоторые из них:

Замок Гленгорм, остров Малл

Замок Гленгорм был построен в 1860 году и является зданием категории B. Сам замок сейчас превращен в отель типа "постель и завтрак" и апартаменты с обслуживанием. 

Его архитектура выполнена в стиле шотландского баронства, а из окон открывается потрясающий вид на Гебриды и шотландские острова, такие как Канна, Рам и Уист. 

Замок Гленапп, Айршир

Если вы хотите остановиться в роскошном замке, то вам стоит заглянуть в роскошный замок Гленапп. 

Этот замок был построен в Шотландии в 1870 году и сегодня является роскошным отелем. 

Этот замок также выполнен в стиле шотландского баронства, а желающие осмотреть замок и территорию могут сделать это только в том случае, если у них забронирован номер в отеле. 

Замок Кроссбаскет, Глазго

Строительство замка Кроссбаскет началось в 15 веке, а завершилось в 17 веке.

Он расположен в Ист-Килбрайде и располагает девятью потрясающими спальнями с ванными комнатами, в которых вы можете остановиться. Кроме того, вокруг замка есть великолепные лесные массивы, много природы и водопады.

Лучший шотландский замок для посещения

Шотландия не испытывает недостатка в замках, и вы не должны упустить возможность посетить один из них. Вот некоторые из лучших замков, которые стоит посетить:

Эдинбургский замок

Эдинбургский замок - одна из самых популярных туристических достопримечательностей Шотландии. Замок был построен в 1103 году на вершине вулкана! 

Замок сыграл решающую роль во многих шотландских войнах, таких как Война за независимость Шотландии и восстание якобитов в 1745 году. Здесь также хранятся драгоценности шотландской короны. 

Замок Дун

Замок Дуне был построен в 13 веке и, по некоторым данным, сильно пострадал во время войн за независимость Шотландии.
Он находится всего в нескольких минутах езды от Стирлинга и расположен на лесистой излучине.

 Замок Дуне посетили многие выдающиеся личности, такие как Мария, королева Шотландии, и Бонни Принц Чарли. 

Не говоря уже о том, что он послужил фоном для многих телешоу, таких как Outlander, Game of Thrones и Outlaw King. 

Замок Эйлеан-Донан

Эйлеан Донан был впервые построен в 13 веке и расположен на дороге к острову Скай. 

Сегодня многие люди приезжают в этот замок, чтобы сделать фотографии для Instagram. Шотландцы построили замок на скале, и его первоначальное предназначение заключалось в том, чтобы служить оборонительным сооружением. 

Вы найдете Эйлеан-Донан на небольшом острове, откуда открывается потрясающий вид на Лох-Дуйх и Алш.

Заключение

Шотландия славится великолепными замками, которых сохранилось около 1500. Не все они полностью возведены, хотя некоторые из них сейчас являются гостиницами, домами, а некоторые - руинами. 

Самый старый замок в Шотландии - это замок Флорс, который можно посетить в Келсо; он открыт семь дней в неделю. Есть и другие замечательные замки, такие как Стирлингский замок, Эдинбургский, Дун и Эйлеан, которые вы также можете посетить. 

Вы даже можете остаться на ночь в таких местах, как Гленапп, Гленгорм и Кроссбаскет. Что бы вы ни делали, обязательно посетите замок, когда будете в Шотландии; это просто необходимо!

Просмотров: 30 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |