Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Сколько замков в Шотландии?

 
Шотландия известна хаггисом, волынками, виски и Лохнесским чудовищем. Но знаете ли вы, что у шотландцев впечатляющее количество замков?

В Шотландии насчитывается более 300 исторических объектов, которые можно посетить и остановиться в них, 65 из которых - замки. Однако на протяжении всей истории Шотландии количество замков варьировалось в пределах 2000-4000.



Чтобы узнать больше о некоторых замечательных шотландских замках, продолжайте читать дальше.

Какой самый большой замок в Шотландии?

Если вы путешествуете по Шотландии и ищете самый большой замок для осмотра, то это, несомненно, Эдинбургский замок. Этот замок был построен в 11 веке, и до 21 века проводилась реконструкция. 

Уникальность этого замка в том, что он стоит на вулкане, и шотландцы построили его стратегически, чтобы следить за нападающими. 

Замок возвышается на 443 фута над уровнем моря и является одним из самых укрепленных замков во всей Европе.

Он служил королевской резиденцией, военным гарнизоном, тюрьмой и крепостью. В Эдинбургском замке также хранятся почести Шотландии - старейшая драгоценность короны Великобритании. 

В самом замке жили и останавливались такие короли, как Яков IV, Мария, королева шотландцев, король Генрих VII и многие другие.

Эдинбургский замок, известный также как самый крепкий замок в мире, посещают более 2 миллионов человек в год, и чтобы увидеть его, необходимо заранее забронировать билеты. 

Он открыт с 9:30 утра до 6:00 вечера; однако время может меняться в зависимости от сезона. Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт.

Где больше замков, в Ирландии или Шотландии?

Если вы планируете посетить Великобританию ради замков, вы можете застрять в раздумьях, какие места посмотреть. У путешественников всегда возникает вопрос, где больше замков - в Ирландии или Шотландии.

 На самом деле в Шотландии насчитывается около 65 существующих замков, а в Ирландии - более 30 000 замков, включая сохранившиеся руины.

Это число значительно отличается, потому что в средневековые времена в Ирландии было много лесов и земель для строительства замков.

В те времена удерживать и контролировать землю было очень сложно, поэтому многие люди предпочитали строить замки, чтобы занять их и облегчить оборону. 

Не говоря уже о том, что Ирландия славилась большим количеством войн на протяжении многих лет, поэтому замки постоянно строились, разрушались и отстраивались заново. 

Кроме того, в Ирландии меньше гор, чем в Шотландии, что значительно облегчает строительство замков и делает их стратегическое расположение более выгодным.

Шотландские замки на продажу

Вместо того чтобы посещать шотландские замки, почему бы не стать владельцем одного из них? Существует множество шотландских замков на продажу, вот некоторые из популярных, выставленных на продажу:

Замок Фа'сайд

Этот замок расположен в Траненте, Восточный Лотиан, и выставлен на продажу за £1 700 000. 

Он был построен в 14 веке и имеет шесть спален, три ванные комнаты и пять гостиных. Замок сделан из камня и имеет множество примечательных особенностей. 

Фа'сайд встречает своих посетителей сводчатой парадной дверью и захватывающим дух высоким балочным потолком.

В замке также есть потрясающая башня 14-го века, с которой открывается панорамный вид на Восточный Лотиан и Эдинбург. Наряду с этим, замок Фа'сайд также имеет потрясающую территорию и амбар 17 века. 

Замок Бречин

Этот замок расположен в Ангусе и предлагается по цене более 3 000 000 фунтов стерлингов. Замок Бречин имеет более 70 акров земли, восемь гостиных, десять ванных комнат и 16 спален. Он также стоит на скалах, с которых открывается вид на берега реки Эск. 

Шотландские замки, в которых можно остановиться

Если вы не хотите покупать замок, вы можете насладиться замком, остановившись в нем на ночь. Чтобы насладиться таким отдыхом, вот несколько шотландских замков, в которых можно переночевать:

Замок Гленапп в Айршире

Этот замок был построен в 1870 году и основан при его владельце, графе Оркни. Архитектор Джеймс Брайс построил его в готическом и ренессансном стиле. 

Сегодня замок Гленапп - это 5-звездочный отель, в котором проводится множество вечеринок и свадеб.

Отель и спа-центр Fonab Castle

Замок Фонаб, Пертшир, расположен на берегу озера Лох-Фаскалли. Замок построен в шотландском баронском стиле и располагает целым рядом номеров и люксов для проживания. 

Он был построен в 1892 году и открыт в 2013 году как роскошный отель, состоящий из 23 номеров.

Замок Стоунфилд 

Замок Стоунфилд расположен на 60 акрах леса на берегу озера Лох-Файн. Этот замок был построен в 1837 году с использованием традиционной шотландской архитектуры в стиле баронства и сегодня является отелем. 

Сегодня вы все еще можете увидеть множество оригинальных элементов, таких как потолки, камины, полы и многое другое. 

Лучшие замки для посещения в Шотландии

Помимо самого большого замка Шотландии - Эдинбургского замка, здесь есть множество других замков, которые стоит посетить:

Замок Балморал

Замок Балморал хранит множество историй и является любимым местом отдыха королевы Елизаветы II, а также резиденцией королевской семьи с 1852 года.

 Он расположен в Абердиншире и также открыт для посещения. Всего в замке 775 комнат, некоторые из них - 52 королевские спальни и 78 ванных комнат. 

Замок Стирлинг

Замок Стирлинг расположен в Стирлинге, Шотландия, и был построен в 12 веке. Он расположен на вершине холма и окружен тремя скалами. В отличие от других замков Шотландии, в замке Стирлинг всего шесть основных комнат. 

Тем не менее, этот замок имеет богатую историю и сыграл решающую роль во многих войнах, например, в войне за независимость Шотландии.

Замок Данноттар

На северо-востоке Шотландии в Абердиншире находится замок Данноттар. Этот замок был построен в 14-16 веках. Архитектура замка средневековая, он расположен на утесе с видом на море.

Многие люди жили в этом замке, а в 1925 году замок приобрел виконт Коудрей, и с тех пор он остается в семье. 

Сегодня семья открыла замок для публики, привлекая около 52 000 посетителей в год.

Заключение

Шотландия славится множеством своих шотландских баронских и средневековых замков. 

К сожалению, их сохранилось не так много, как хотелось бы любителям замков, по крайней мере, по сравнению с большим количеством замков ее южного соседа.

Тем не менее, количество замков, которые все еще существуют, в сочетании с впечатляющим ландшафтом шотландского нагорья делает его одним из лучших направлений не только для любителей замков.

Категория: Шотландия | Просмотров: 29 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |