Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Укрепленная церковь Вискри

 
Укрепленная церковь Вискри - это лютеранская укрепленная церковь в Вискри, уезд Брашов, в регионе Трансильвания в Румынии. Она была построена этнической немецкой общиной трансильванских саксов в то время, когда эта территория принадлежала Венгерскому королевству.

Изначально римско-католическая, она стала лютеранской после Реформации. Вместе с окружающей деревней церковь является частью деревни с укрепленными церквями в Трансильвании, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 12 веке вокруг часовни начали возводить укрепления. В форме овала и из речного и полевого камня сохранились южная, восточная и северо-восточная стены, высота которых составляет 7 метров. Вход в часовню находится через юго-восточную стену, к которой в XIV веке были пристроены две башни и два бастиона.

Южная башня, встроенная в наружную стену, имела три этажа и башенку, опирающуюся на деревянные карнизы. Имея общую крышу с южным бастионом, нижние уровни башни соединялись в зал, вход в который осуществлялся с востока.

На самом верхнем уровне сохранились парапеты с дубовой каймой и подвижными бревнами, которые могли закрывать защитников. Бастионная батарея и крыша южного бастиона были объединены с крышей южной башни.

В 1999 году Вискри, вместе с пятью другими местами, был добавлен к уже внесенному в список Биертану, чтобы сформировать деревню с укрепленными церквями в Трансильвании, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, церковь внесена в список исторических памятников Министерства культуры и по делам религии Румынии, где в качестве отдельных позиций указаны: внутренние стены и башни, внешние стены и открытая площадка 19 века для праздничных танцев.

Категория: Венгрия | Просмотров: 11 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |