Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замок Балморал (Balmoral Castle)

Дата добавления статьи: 09.12.2012

 
Замок Балморал В области Абердиншир (Шотландия) расположено достаточно много известных замков, среди которых практически самый известный – замок Балморал (Balmoral Castle). Он стоит на реке Ди. Это частное владение, которое является своеобразной дачей, на которой летом отдыхают английские монархи.

История Балморала начинается с осени 1842 года, когда Шотландию впервые посетила королева Виктория вместе с мужем Альбертом, и королевская чета облюбовала некий дом в поместье Дисайд. Но домик этот был очень маленьким, поэтому недалеко от прежнего дома был построен настоящий шотландский баронский замок, ставший в 1852 году официальной королевской резиденцией. На территории замка находятся великолепные сады с аккуратно подстриженными лужайками и газонами, самый впечатляющий «сад на воде». Окрестности замка очаровывают великолепными видами на холмы, тишиной и замечательным чистейшим горным воздухом. А зеленые лужайки с белыми настоящими овечками просто бесподобны. Кстати, овцы одно из главных ценностей Шотландии. Надо отметить, что при строительстве замка не были повреждены близлежащие леса, что не нанесло урона природе.

Дом спроектировал известный архитектор Абердин Уильям Смит, а принц Альберт выступил дизайнером проекта. Замок полностью выстроен из местного гранита. Жилые и парадные помещения находятся в юго-западной части здания, а различные хозяйственные помещения - в северо-восточной части. Королева Виктория очень любила свой дворец, и превратила его в настоящее уютное шотландское жилье. Здесь семья королевы всегда проводила последние летние дни. Интересные традиции была придуманы королевой – все жители замка просыпались по утрам от звуков волынки, или ловившие рыбу короли и принцы должны были выпускать ее обратно, даже сейчас этим традициям не изменяют. И еще одна обязательная традиция - все мужчины, которые находятся в замке, должны носить шотландский костюм.

Замок Балморал сверху На территории замка находится знаменитый садовый домик Виктории, где она, оставшись вдовой, много времени проводила за своими дневниками.

Королева Виктория умерла в 1901 году, а английские монархи также приезжают сюда и проводят часть лета и осени. Когда королевская семья уезжает отсюда, замок открывается для посетителей.

В настоящее время замок является личным владением королевы Елизаветы II. Для туристов открывается Парадный зал, в котором можно ознакомиться с портретами любимых питомцев королей знаменитого художника Эндвина Лэндсира. Также можно побывать в королевских конюшнях. А территория парка – только с апреля по конец июля, до приезда королевы Елизаветы II. Здесь можно попить настоящий английский чай в различных кафе и ресторанчиках. У принца Чарльза в поместье имеется свой домик с видом на гору Лохнагар, где принц очень любит отдыхать. Известно, что в 1896 году в замке гостил император Николай II вместе с супругой.

До замка лучше всего добираться из города Инвернесса. Здесь можно остановиться в комфортабельной гостинице на несколько дней и не торопясь осмотреть все окрестности. А замок открывается в конце марта и принимает туристов до конца июля ежедневно с 10 утра до 17 вечера.

карта
Замок Балморал на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные форматы Вы можете найти в разделе Фото
Фонтан замка Балморал Замок Балморал осенью Пейзаж с замком Балморал Замок Балморал вблизи

Категория: Шотландия | Просмотров: 4575 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter