Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замок Бельмонте в испанской провинции Куэнка

Дата добавления статьи: 26.10.2013

 
На стенах Бельмонте Испания, провинция Куэнка – здесь находится самый необычный во всей Испании замок Бельмонте (Castillo de Belmonte).

Необычность, с эстетической точки зрения, заключается в его интересной форме построения. Готический стиль замка с арабскими мотивами, зигзагообразная стена по всему периметру замка, где в каждой из шести углов выстроены башенки в форме шестиконечной звезды, огромные внутренние круглые двадцатиметровые башни (каждая из башен состоит из нескольких уровней), внутренний двор в виде правильного треугольника с необыкновенными фонтанами – все это поражает своей красотой, величием и небывалым изяществом и архитектурным решением.

Согласно историческим данным замок как оборонительное сооружение заложили еще в 1323 году римляне, обосновавшие эти земли и добывая драгоценные и благородные металлы. С 1296 года окрестности замка принадлежали крупнейшему писателю средневековой Испании Дону Хуану Мануэлю.

Но в эпоху продолжительных войн разрушались, затем восстанавливались многие замки, в том числе и замок Бельмонте.

В 1456 году началась новая веха прежнего строения, королем Энрике IV был отдан приказ о его восстановлении. Это был невиданный и необыкновенный проект по тем временам, средства для которого выделяли маркизы и вассалы Бельмонте. Строительство закончилось в 1470 году. Руководил проектом испанский дворянин, королевский фаворит Хуан Фернандес Пачеко, который стал владельцем замка. Но потомки Хуана Пачеко редко бывали в замке и мало уделяли ему внимания. Затем замком владеет семейство Манрике де Лара, которое практически в нем не жило. В итоге все эти обстоятельства привели величественное сооружение в запустение. В начале XIX века во время нашествия французской армии одна часть замка Бельмонте становится тюрьмой, другая – казармами.

Башня Бельмонте Нынешний вид замка – это результат стараний императрицы Евгении де Монтихо жены Наполеона III. Эта женщина решила восстановить наследие своих предков. В 1857 году начались работы по воссозданию прежней красоты, что-то добавлялось новое, что-то принимало прежний вид. В итоге все было завершено в 1870 году. Императрица трепетно относилась к различным деталям интерьера замка, который она просто обожала. Хочется отметить, что она сохранила герб, принадлежащий первой семье, внутри замка все выполнено в стиле готики, до сих пор сохранены необыкновенные расписные потолки, лепнина, арки и переходы, в некоторых комнатах сохранилась мебель и множество других предметов той эпохи.

После смерти Евгении Монтихо замок перешел во владение герцогам Пеньяранда – потомкам ее старшей сестры. Пеньяранда являются его владельцами до сих пор, хотя титул архитектурного исторического памятника замок получил в 1932 году и по сей день им является и посещается огромным количеством туристов со всего мира. Но настоящие хозяева немного уделяли и уделяют внимание замку. В течение нескольких десятков лет замок опять стал приходить в упадок, средства для восстановления были выделены местными властями и жителями. Поэтому местные власти и предложили выкупить его и сделать собственностью государства.

Интересен тот факт, что замок в 1985 стал кинематографической площадкой, где снимался фильм «Храбрый вождь» (главную роль сыграла Софи Лорен). В этот период в замке случился пожар, а в 1991 году его вновь восстанавливали.

карта
Замок Бельмонте на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные форматы Вы можете найти в разделе Фото
Замок Бельмонте Красочные руины замка Вид на город со стен Бельмонте Ворота замка Бельмонте Ворота изнутри Ночная подсветка замка

Категория: Испания | Просмотров: 1714 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter