Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замок Драм главная достопримечательность шотландского Абердина

Дата добавления статьи: 25.01.2014

 
Замок Драм Главной достопримечательностью шотландского города Абердина по праву можно назвать замок Драм (Drum Castle), который претендует на звание лучшего замка Шотландии. Это довольно древнее сооружение, замок-крепость эпохи средневековья, так называемый Тауэр-Хаус. Такие замки обычно выглядят неприступно и сурово. С одной стороны, Замок Драм также неприступен и величественен, но с другой стороны – аккуратный и привлекательный с его главной башней (брохой), крышами и шпилями многочисленных замковых строений. Замок сыграл немаловажную роль в бурной истории Шотландии.

Главную башню замка возвели еще в 13 веке, во времена правления Александра III, лаэрда Драма. Она считается одной из старейших такого рода башен сохранившей свой первозданный вид до нашего времени. На крыше башни развивается флаг семьи Ирвинов. Только в 1619 году, во время владения замком Александра IX были построены каменный особняк и большое жилое крыло.

Во времена Ковенантского восстания замок трижды подвергался нападению и ограблению. Значительная часть имущества была потеряна. В 1644 году солдаты уничтожили все сады вокруг замка. Только в 1876 году была восстановлена окружающая замок территория и внутренний двор. Вокруг замка разбили великолепные сады с благоухающими розами и дендрарием. Была сохранена дубрава окружающая замок Драм, так как она служила научным объектом. В этом же году был добавлен арочный вход.

Вообще, замок и окружающий его королевский дубовый лес были дарованы в 1325 году королем Шотландии Робертом Брюсом своему оруженосцу и секретарю Уильяму Ирвину из рода Ирвинов за безупречную службу и за охрану замка в 1323 году. С тех пор, на протяжении более шести веков, замок служил родовым поместьем семейства Ирвинов. Здесь непрерывно получали преемственность 24 поколения этого рода. Последний представитель из рода Ирвинов умер в 1975 году. Это был 24 владелец Драма Генри Квентин Форбс, который в рамках своего завещания указал на передачу замка в Национальный фонд Шотландии. Так что сейчас замок является собственностью этого фонда и служит музеем и образцом шотландского средневекового дома и двора, который открыт для туристов в летние месяцы (апрель-сентябрь). Именно в это время года природа вокруг просто замечательная. Наружная территория замка и внутренний двор утопают в зелени густой травы, цветов и деревьев. И, конечно же, впечатляют могучие дубы Драмской дубравы.

Очень интересное внутреннее убранство замка с аккуратными и уютными спальнями, детской комнатой, столовой и чайной гостиной, галереей и лестницей на верхний этаж, великолепной библиотекой и часовней. Отметим, что некоторые помещения замка, например часовня, столовая сдаются в аренду для проведения торжественных мероприятий. Также проводятся различные местные музыкальные праздники и даже ралли классических авто.

Только побывав здесь, получаешь полное ощущение всего величия замка, убеждаешься в том, что это настоящий образец шотландской средневековой крепости, где чувствуешь себя защищенным.

График работы замка:

Апрель-Июнь – 11.00 до 16.45 (четверг-понедельник)

Июль-Август – 11.00 до 16.45 (ежедневно)

Сентябрь – 11.00 до 16.45 (понедельник-четверг).

карта
Замок Драм на Google карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные форматы Вы можете найти в разделе Фото
Замок Драм зимой Покрытые снегом крыши Один из входов в замок Еще один вход в замок Драм

Категория: Шотландия | Просмотров: 1635 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | замок Драм |