Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Корвин

 

Замок Корвин, также известный как замок Хуньяди или замок Хунедоара, - это замок в стиле готического ренессанса в Хунедоаре, Румыния. Он является одним из крупнейших замков Европы и входит в число семи чудес Румынии.

Замок Корвин был заложен в 1446 году, когда началось строительство по приказу воеводы Трансильвании Иоанна Хуньяди (венгерский: Hunyadi János, румынский: Iancu или Ioan de Hunedoara), который хотел преобразовать бывший замок, построенный Карлом I Венгерским.

Замок был первоначально передан отцу Иоанна Хуньяди, Войку (Вайку), Сигизмундом Люксембургским, королем Венгрии и Хорватии, в 1409 году, а в 1446 году Иоанн Хуньяди был избран регентом-губернатором.

Построенный в ренессансно-готическом стиле на месте более древнего укрепления на скале над рекой Злашти, замок представляет собой большое и внушительное сооружение с высокими башнями, бастионами, внутренним двором, разноцветными крышами, множеством окон и балконов, украшенных каменной резьбой.

Замок также имеет двойную стену для усиления укрепления и фланкирован прямоугольными и круглыми башнями, что является архитектурным новшеством для трансильванской архитектуры того периода. Некоторые из башен (башня Капистрано, Пустынная башня и башня барабанщиков) использовались в качестве тюрем.

Башня Буздуган (по типу булавы, в честь которой она была названа) была построена исключительно в оборонительных целях, и ее внешний вид был украшен геометрическими мотивами. Башни прямоугольной формы имеют большие проемы для размещения более крупного оружия.

В замке есть три больших помещения: Рыцарский зал, Диетный зал и круговая лестница. Залы имеют прямоугольную форму и украшены мрамором. Диетный зал использовался для церемоний или официальных приемов, а Рыцарский зал - для пиров.

В 1456 году умер Иоанн Хуньяди, и работа над замком застопорилась. Начиная с 1458 года, были получены новые заказы на строительство крыла Матия. В 1480 году работы в замке были полностью прекращены, и он был признан одним из самых больших и впечатляющих зданий в Восточной Европе.

16 век не принес никаких улучшений в замок, но в 17 веке были сделаны новые дополнения в эстетических и военных целях. С эстетической точки зрения, большой новый дворец был построен лицом к городу.

В двухуровневом здании располагались жилые покои и большая гостиная. Для военных целей были построены две новые башни: Белая башня и Артиллерийская башня. Также был добавлен внешний двор для административных и складских помещений.

Нынешний замок - результат причудливой реставрационной кампании, предпринятой после катастрофического пожара и многих десятилетий полного запустения. Было отмечено, что современные "архитекторы спроецировали на него свои собственные тоскливые интерпретации того, как должен выглядеть великий готический замок".

Категория: Румыния | Просмотров: 47 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |