Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замок Мацумото (Черный ворон)

Дата добавления статьи: 02.12.2012

 
Замок Мацумото Город Мацумото (Япония) славится своим старинным замком с таким же названием. Замок Мацумото ( 松本城) – один из крупных в Японии и, пожалуй, один из красивейших в этой стране. Расположен замок на равнинном месте, где ранее существовало болото. Народное название замка – «Черный ворон», оно связано с черным цветом замковых стен и изящными крышами башен похожими на крылья ворона.

Замок Мацумото – довольно крепкое оборонительное крепостное сооружение, вокруг него находится ров и высочайшие каменные стены. Он возвышается на высоком прочном каменном фундаменте. Вокруг замка раскинут очень красивый сад с аккуратно подстриженными деревьями и кустарниками, с живописным прудом (бывшим рвом) и плавающими в нем карпами, лебедями и другими птицами, а еще замечательный хризантемный парк. Из башен замка открывается прекрасный вид на город Мацумото.

История замка Мацумото начинается с 1504 года и с клана Огасавара – его первого владельца. В это время Японию сотрясали различные междоусобные войны между самураями. Поэтому замок постоянно менял своих хозяев. Захват замка кланом Такэда произошел в середине XVI столетия, а в последующем им завладел клан сегунов во главе с Токугава Иэясу.

Клан Исикава стал хозяином замка, когда произошло объединение Японии. В 1580 году это семейство взялось за строительство ныне существующего здания. В 1593 и 1594 годах было закончено строительство башен и центрального здания. Пожар, который произошел в 19 столетии, унес в небытие почти все деревянные укрепления в замке. Замку была необходима реконструкция. И в 1969 году начался очень долгий широкомасштабный ремонт, который закончился в 2007 году – год четырехсотлетия замка.

Ветка сакуры на фоне Мацумото Начало 1950-х годов знаменуется объявлением Мацумото национальным символом и туристическим центром страны. Все - таки японская архитектура – своего рода уникальность! Самым интересным местом в замке считается основная или главная башня и обзорное крыло на ней, с которого открывается панорама округи. Изящный красный балкон служил местом отдыха и развлечений, нисколько не был предназначен не для обороны, где есть лунные комнаты, построенные специально для наблюдения за луной. Эта церемония происходит осенью, когда открывается лунный фестиваль. Он был выстроен, когда Япония находилась в состоянии мира, в 1630 году.

Внешне пятиэтажное сооружение на самом деле имеет шестой этаж, который скрывает укрепление обороны, между башнями существуют различные крытые и тайные проходы. Сооружение опирается на круглые деревянные столбы. В помещениях замка довольно низкие потолки, потому что самураи были маленького роста. Очень хаотичные крутые лестницы, которые не были связаны между собой, запутанно расположенные комнаты – все эти хитрости строились для затруднительного передвижения нападающих врагов.

В музее Мацумото можно увидеть достаточно большую коллекцию огнестрельных ружей и мечей. Этим оружейным музеем владел когда- то стрелок – коллекционер Акахане Митидзиге. А в скрытом месте без окон, называемом «темным этажом» хранились продовольствие и боеприпасы. На верху замка размещался зал, где самураи разрабатывали тактическую оборону для защиты замка.

На территории замка проходят замечательные фестивали и концерты, где собираются туристы со всего мира. Замок Мацумото открыт ежедневно с 8.30 до 17.00, закрыт с 29 декабря по 3 января. Стоимость: 600 иен, дети - 300 иен.

Мацумото находится в трех часах езды на поезде из Токио, замок - в 15 минутах ходьбы от станции.

карта
Замок Мацумото на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные форматы Вы можете найти в разделе Фото
Подсветка замка Мацумото Замок Мацумото ночью Мост у замка Мацумото Замок Мацумото днем

Категория: Япония | Просмотров: 2866 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter