Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Япония

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

1 2 3 »

Замок Адзути Фото №1В 1576 году по приказу самого выдающегося самурая Японии и уникального военного лидера – Оду Нобунагу началось возведение замка Адзути.

Один из главных и монументальных своих замков властелин построил на вершине горы около озера Бива на подступах к городу Киото – в те времена столице Японии.  

Замок отличался своей оригинальностью и стал первым замком в Японии, который окружали высокие каменные стены. Для их строительства использовали огромные камни, которые с трудом доставляли несколько тысяч рабочих.

Семиметровые массивные крепостные стены, главная башня высотой в 46 м, имеющая семь уровней (шесть из них надземные, один находится под землей), восьмиугольное основание, символизирующие небо по учениям конфуцианства и даосизма, а также представляющий символ земли шестой этаж здания, выстроенный в форме квадрата – все это стало особенностью японской архитектуры. Позже эту архитектурную особенность унаследовали многие японские замки.

Кроме того это крупнейшее сооружение должно было охранять подходы к столице и произвести серьезное впечатление на многочисленных врагов и деморализовать их.

Что касается внутренних  сооружений замка-крепости, то здесь располагались дома для генералов, храм и роскошный дворец. Интерьеры по ... Читать дальше »

Замок Мацумото Город Мацумото (Япония) славится своим старинным замком с таким же названием. Замок Мацумото ( 松本城) – один из крупных в Японии и, пожалуй, один из красивейших в этой стране. Расположен замок на равнинном месте, где ранее существовало болото. Народное название замка – «Черный ворон», оно связано с черным цветом замковых стен и изящными крышами башен похожими на крылья ворона.

Замок Мацумото – довольно крепкое оборонительное крепостное сооружение, вокруг него находится ров и высочайшие каменные стены. Он возвышается на высоком прочном каменном фундаменте. Вокруг замка раскинут очень красивый сад с аккуратно подстриженными деревьями и кустарниками, с живописным прудом (бывшим рвом) и плавающими в нем карпами, лебедями и другими птицами, а еще замечательный хризантемный парк. Из башен замка открывается прекрасный вид на город Мацумото.

История замка Мацумото начинается с 1504 года и с клана Огасавара – его первого владельца. В это время Японию сотрясали различные междоусобные войны между самураями. Поэтому замок постоянно менял своих хозяев. Захват замка кланом Такэда произошел в середине XVI стол ... Читать дальше »

Замок Химэдзи Пожалуй, самый живописнейший феодальный замок Японии - замок Химэдзи (姫路城) расположился в городке Химэдзи, префектуре Хёго; японский народ называет его Замком белой цапли, потому что у него есть схожесть с этой птицей – прекрасное белое здание с утонченными линиями, элегантное и такое же изящное.

Замок стоит на высоком холме, который возвышается на равнинной плоскости. «Хираяма – дзиро» - к такому типу замка относится Химедзи.

В середине ХIV столетия, примерно в 1336 году начинались возводиться первые строения замка в роли крепости для обороны и защиты от нападения сегунов, тогда им владел род Акамацу. Затем им поочередно владели разные самурайские кланы, такие как Кодэра, Тоётоми Хидэёси, Икэда Тэрумаса. По распоряжениям Хидэёси были возведены новые башни – их количество достигло 30. Тэрумаса построил еще 20. В итоге замок достиг 45 метровой высоты.

Укреплялся замок тремя крепостными стенами в виде колец, на стенах возвышались наблюдательные башни, которые располагались на более опасных участках. На самой главной семиэтажной башне находится много уровней обороны. Окружает замок шикарный сад ... Читать дальше »

1-3 4-6 7-7