Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замок Пьерфон (Chateau de Pierrefonds)

Дата добавления статьи: 18.01.2013

 
Замок Пьерфон Потрясающий, восхитительный и поистине сказочный замок Пьерфон (Chateau de Pierrefonds) впитал за свою относительно недолгую жизнь множество тайн, интриг и событий. Один из довольно хорошо сохранившихся крепостей- замков Франции. Воздвигнут замок Людовиком Орлеанским на месте существовавшего оборонительного укрепления XI века. В то время это было владение династии Пьерфонов, что дало ему именно это название. Ближе к концу XII века оно становится поместьем короля Филиппа Августа, после чего уже стало собственностью королей. И в 1392 году Пьерфон становится подарком для герцога Людовика Орлеанского от брата Карла VI. С тех пор Пьерфон и окружающая его территория - это владения Валуа.

В 1396 году Людовик берется за перестройку крепости. В 1407 году это уже был грандиозный форт-замок, выстроенный по всем законам военной архитектуры. Он становится не только боевым сооружением, но и роскошным и великолепным дворцом внутри. Здесь собиралась вся знать Франции, в честь которой устраивались балы и всевозможные празднества.

Март 1617 года становится объектом для кардинала Ришелье, его войска захватывают замок и наносятся значительные разрушения его внешним укреплениям. Для отдыха и романтических развлечений полуразрушенный замок покупает император Наполеон I в 1813 году. Следующий император Наполеон III всерьез берется за развалины замка и решает его восстановить. Это происходит в 1857 году под руководством известного архитектора Виоле-ле-Дюка, затем Дюка Ураду. Его перестройка и восстановление заканчивается в 1885 году.

Замок Пьерфон сверху Сейчас замок выступает в роли музея и исторического объекта эпохи рыцарей и королей.

Особенно хочется немного отметить великолепие внутренних строений и помещений замка. Внутренние помещения замка украшены богатыми картинами и гобеленами, здесь стоит потрясающей красоты мебель и огромные камины. Гостиную украшают вырезанные из дуба фигуры фантастических животных. Самыми красивейшими залами являются гербовый и зал рыцарских дам. Второй этаж замка занимают различные коллекции свинцовых и медных скульптур известных Мондюи и коллекция доспехов Наполеона III. А подземелье с надгробными фигурами умерших известных личностей на саркофагах манит любого своими таинствами.

Внутренний двор называют Двором Чести, на котором возвышается статуя Людовика Орлеанского на коне. Возле замка находится изумительное место для отдыха, гуляний и катания на катамаранах – это живописный пруд.

Хочется отметить, что в замке и на его территории снимались известные фильмы и сериалы - «Пришельцы», «Горбун», «Человек в железной маске», «Посланница: история Жанны д’Арк, «Волшебники из Вэйверли Плэй», «Мерлин».

Замок открыт для посещения круглый год, но зимой (октябрь – апрель) с 10:00 до 17:00 часов, летом (май – сентябрь) с 10:00 до 18:00 часов. Нерабочие дни: 1 января, 1 мая и 25 декабря.

карта
Замок Пьерфон на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные форматы Вы можете найти в разделе Фото
Стена замка Пьерфон Тропа к замку Пьерфон Ворота замка Пьерфон Замок Пьерфон с высоты Башни замка Пьерфон Замок Пьерфон издалека

Категория: Франция | Просмотров: 3660 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter