Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
1 2 3 ... 10 11 »

Когда вы думаете о Франции, вы думаете об Эйфелевой башне, макарунах, сыре, винах, Нотр-Даме и многом другом. Но знаете ли вы, что Франция также привлекает своих туристов огромным количеством замков?

Согласно официальным данным, во Франции насчитывается более 45 000 замков. В это число входят дворцы, частные масоны и средневековые твердыни, которые французы обычно определяют одним словом "шато".



В отличие от Франции, здесь, и многие историки со мной согласятся, мы предпочитаем называть замком средневековую военную твердыню, которая в средние века была домом короля, а не дворцом или каменоломней.

Франция - родина замков

Замки во Франции имеют удивительную историю и наследие. Большинство замков, которые вы видите сегодня, ведут свою историю с 9 века и до 21 века.

 В 9 веке в Европе не многие страны знали, как построить средневековый замок. Поэтому многие французские лорды решили построить замки в качестве защиты от викингов. 

Первый тип замков, появившихся в Европе, возник во Франции как замок Мотте и Бейли.  

Мотт - это французская версия латинского слова Motte, которое означает "комок дерна". Аналогичным образом, Бейли происходит ... Читать дальше »


Форт де Жу или замок Жу - это замок, позднее превращенный в форт, расположенный в Ла-Клюз-и-Мижу в департаменте Дуб в горах Юра во Франции. Он возвышается над горным перевалом Клюз-де-Понтарлье.

Замок де Жу претерпел несколько преобразований. Первоначальное строение было построено в 11 веке и было сделано из дерева. В течение следующего столетия владыки Жу перестроили замок и внешние укрепления из камня. В 1454 году Филипп Добрый, герцог Бургундский, купил замок и превратил его в пограничный форт, добавив ров и казармы.

Затем замок переходил к Карлу Смелому, Марии Бургундской, Максимилиану I, императору Священной Римской империи (Габсбургам), Маргарите Австрийской и Карлу Квинту, причем каждый последующий владелец вносил в замок новые улучшения. Самым известным перестройщиком был Вобан, который модернизировал его между 1678 и 1693 годами. В 1678 году при Людовике XIV он был окончательно присоединен к Франции.

Австрийцы захватили замок в 1814 году. Позднее, в 19 веке, в результате строительства фортов в Лармоне, замок был укреплен. В 1879 году капитан (впоследствии маршал) Жозеф Жоффр, в то время офицер инженерных войск, модернизировал замок и превратил его в форт, включенный в линию Мажино для предотвра ... Читать дальше »


Шато-де-Бо - это укрепленный замок, построенный в X веке, расположенный в Ле-Бо-де-Прованс, Буш-дю-Рон, на юге Франции.

Хотя Ле-Бо-де-Прованс был заселен еще в бронзовом веке, его развитие началось только в средневековый период. Построенная в X веке крепость и небольшой городок, который она защищает, находились под властью лордов Бо в течение пятисот лет, в гуще непрекращающихся конфликтов, которые опустошали Прованс.

Именно в Ле-Бо самые известные менестрели и трубадуры того времени пели песни о придворной любви девицам дома Ле-Бо. В 15-м веке лорды Бо были вытеснены баронами из Масонов графов де Прованс. Это был золотой век для замка, прежде чем он перешел под власть королей Франции.

Начиная с XVI века, семейные распри и религиозные войны привели к упадку города, пока крепость не была снесена в 1633 году по приказу Людовика XIII.

Посетители замка Бо могут увидеть полномасштабные копии огромных осадных машин, включая куиллар, бриколь, баллисту и самую большую в Европе требюшету, которая запускается во время демонстраций несколько раз в день с апреля по сентябрь.

1-3 4-6 7-9 ... 28-30 31-33