Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 ... 10 11 »


Шато де Монтрезор - это средневековый замок с ренессансным особняком на территории, расположенный во французской деревне Монтрезор в департаменте Индр-и-Луар.

С 1996 года замок Монтрезор включен в список исторических памятников Министерства культуры Франции и является популярной достопримечательностью.

Около 1005 года Фульк Нерра, граф Анжуйский, выбрал скалистый выступ, возвышающийся над долиной реки Индруа, в качестве места для мощной крепости, которую построил его капитан Роже ле Пти Дьябль ("Маленький дьявол"). Монтрезор имел одну из первых крепостей, построенных из камня, подобно крепости в Лоше, и две круговые стены, от которых сегодня сохранилась только западная стена.

В 12 веке Монтрезор перешел в руки Генриха II Английского, и были построены внушительные башни у входа, а также часть северной куртины.

В 1188 году король Франции Филипп Август отвоевал Монтрезор у англичан. Андре де Шовиньи, вернувшийся из Третьего крестового похода с Ричардом Львиное Сердце, стал новым владыкой Монтрезора, после чего замок почти на два столетия пришлось уступить семье Паллуау.

Снесенный в 1203 году, замок был восстановлен в 1393 году для Жана IV де Бюи Жаном Бине, который возв ... Читать дальше »


Замок Жизор - это замок в городе Жизор департамента Эвр, Франция. Замок был ключевой крепостью герцогов Нормандии в 11 и 12 веках. Он был предназначен для защиты англо-нормандской территории Вексин от притязаний короля Франции.

Английский король Вильгельм II приказал Роберту из Беллема построить первый замок в Жизорсе. Генрих I Английский построил восьмиугольную каменную крепость, возвышающуюся над моттом; его работа в Жизорсе была частью программы строительства королевских замков в Нормандии во время его правления, чтобы обезопасить регион от устремлений французской короны. В ходе этой программы было построено более 25 замков.

В 1193 году, когда король Англии Ричард I (также герцог Нормандии) был заключен в тюрьму в Германии, замок под командованием Жильбера де Васкойя перешел в руки короля Франции Филиппа II. После смерти Ричарда в 1199 году Филипп завоевал большую часть остальной Нормандии, и Жизор после этого потерял значительную часть своего значения как пограничный замок. 

Замок также известен своими связями с тамплиерами. Переданный французским королем в их распоряжение между 1158 и 1160 годами, он стал последней тюрьмой Великого магистра ордена Жака де Моле в 1314 году.

Хотя, по ... Читать дальше »



Замок Фуа - это замок, возвышающийся над городом Фуа во французском департаменте Арьеж. Это важный туристический объект, известный как центр катаров. С 1840 года он внесен в список исторических памятников Министерства культуры Франции.

Построенный в стиле укреплений VII века, замок известен с 987 года. В 1002 году он был упомянут в завещании Рожера I, графа Каркассона, который завещал крепость своему младшему ребенку Бернару.

По сути, здесь была установлена власть семьи, которая позволяла контролировать доступ в верхнюю часть долины Арьеж и вести наблюдение из этого стратегического пункта за нижними землями, защищенными неприступными стенами. Замок Фуа

В 1034 году замок стал столицей графства Фуа и сыграл решающую роль в средневековой военной истории.

В течение двух последующих веков в замке жили графы с яркими личностями, которые стали душой окситанского сопротивления во время крестового похода против альбигойцев. Графство стало привилегированным убежищем для преследуемых катаров.

Замок, который часто осаждали (в частности, Симон де Монфор в 1211 и 1212 годах), устоял перед штурмом и был взят лишь однажды, в 1486 году, благодаря предательству во время войны между двумя ветвями семь ... Читать дальше »