Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 ... 8 9 »

Замок Блуа В 180 км от Парижа в центральной части городка Блуа расположился замок Блуа (Château Royal de Blois), который считается самым крупным среди Луарских замков. Еще в древние времена в долине реки Луары на высоком холме строились всевозможные укрепления и сооружения, а первые упоминания о Блуа можно встретить в преданиях IX века.

Известны данные, что в X веке замок и окрестности стали принадлежать графам де Блуа. Они бесконечно всячески укрепляли замок, и до нашей эпохи немало сохранилось тех строений. Но многие постройки реконструировали другие владельцы замка, в том числе и великие короли.

В замке Блуа в 1429 году архиепископ Реймс благословил Жанну д`Арк на штурм города Орлеана.

В XV столетии владельцем поместья становится поэт Шарль Орлеанский, устраивающий в нем различные праздничные и театральные мероприятия, и соревнования поэтов, на одном из таких одержал победу Франсуа Вийон. Существует немало фактов о том, что знаменитый средневековый поэт долгое время обетал в замке.

Дальнейшие два столетия замок Блуа - это любимейшее место многих королей, привлекающее своей близостью к Парижу. И вот 1462 год - замок становится ме ... Читать дальше »

Замок Тальси Замок Тальси (Château de Talcy) – французский средневековый замок, еще один из замков долины Луары. Он расположился в департаменте Луара и Шер, в коммуне Тальси, на левом берегу Луары, в самом сердце крохотного городка Бос, в 30 километрах от Блуа и примерно в 175 километрах от Парижа. Замок считается историческим памятником Франции.

Годом основания замка считается 1520 год. Его строительство в 1517 году начал итальянский банкир и купец Бернард Сальвиати. С его семьей, с его наследниками связана большая часть истории замка. У его было две дочери: одна - Кассандра, в нее был влюблен французский поэт Ронсар, ей он посвятил все свои лирические произведения. Вторую его дочь, Диану, очень любил поэт Агриппа де Обиньи. Он был протестантом и во время религиозных преследований он прятался в замке, так он влюбился в Диану. Но это была несчастливая любовь, отец запрещал им встречаться, и бедная Диана умерла от горя, а Агриппе всю жизнь помнил ее и тосковал по ней.

В конце XVII века замок Тальси расширяют, в 1638 году к нему пристраивают левое крыло, тогда хозяйкой замка была Иза ... Читать дальше »

Вид из сада. Замок Вилландри Изящный ренессансный замок Вилландри (Château de Villandry) возвышается вблизи Луары, недалеко от стоявшего здесь в давние времена строения. 4 июля 1189 года, когда Вилландри был укрепленной крепостью, здесь произошла встреча Филиппа-Августа, короля Франции, с Генрихом II Плантагенетом, королем Англии. Беседа двух суверенов проходила в средневековой юго-западной башне и закончилась подписанием мира в Азэ-ле-Ридо в пользу Филиппа-Августа.

Несколько веков спустя владение перешло к Жану Ле Бретону, государственному секретарю Франциска I, которому было поручено руководство строительством замков Фонтенбло и Шамбор. Жан Ле Бретон, предки которого были выходцами из Шотландии, решил построить свой собственный замок, у которого был бы нарядный, праздничный вид, отличный от сурового облика средневековых крепостей. Он сравнял с землей наиболее древние строения, за исключением донжона, и начиная с 1536 года приступил к строительству нового здания, имеющего П-образную форму по отношению к парадному двору, выходящему на Луару. Два больших крыла являются типично ренсс ... Читать дальше »