Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »

Шторм и замок Иф Франция, Средиземноморское побережье городка Марсель, Остров Иф – местонахождение всемирно известного замка Иф (Château d'If), хранящего свои легенды и тайны в подземельях и подвалах.

Одержав победоносное сражение при городе Мариньяно (1516 год) король Франции Франциск I приехал в Марсель. Его насторожило то, что город абсолютно не защищен от нападения со стороны моря.

Через восемь лет Марсель был осажден войсками Карла V, но город не сдался. Это событие дало толчок Франциску I принять стратегически важное решение строительства оборонительной крепости. Таким образом, в период с 1527 года по 1531 год был выстроен Иф. Городские жители очень были не довольны этим, так как в замке размещался солдатский гарнизон и военная техника.

С тех пор на крепость ни разу не нападали, поэтому строение сохранило свой первозданный вид. Этот мрачный форт служил своего рода устрашением. Видимо, поэтому в 1531 году испанский король Карл V отказался нападать на город, хотя и тщательно готовился.

Замок находится в скалах, т. е. он построен в скале. А непосредственно возвышения – это внешние квадратные строения, три кру ... Читать дальше »

Замок Блуа В 180 км от Парижа в центральной части городка Блуа расположился замок Блуа (Château Royal de Blois), который считается самым крупным среди Луарских замков. Еще в древние времена в долине реки Луары на высоком холме строились всевозможные укрепления и сооружения, а первые упоминания о Блуа можно встретить в преданиях IX века.

Известны данные, что в X веке замок и окрестности стали принадлежать графам де Блуа. Они бесконечно всячески укрепляли замок, и до нашей эпохи немало сохранилось тех строений. Но многие постройки реконструировали другие владельцы замка, в том числе и великие короли.

В замке Блуа в 1429 году архиепископ Реймс благословил Жанну д`Арк на штурм города Орлеана.

В XV столетии владельцем поместья становится поэт Шарль Орлеанский, устраивающий в нем различные праздничные и театральные мероприятия, и соревнования поэтов, на одном из таких одержал победу Франсуа Вийон. Существует немало фактов о том, что знаменитый средневековый поэт долгое время обетал в замке.

Дальнейшие два столетия замок Блуа - это любимейшее место многих королей, привлекающее своей близостью к Парижу. И вот 1462 год - замок становится ме ... Читать дальше »

Замок Тальси Замок Тальси (Château de Talcy) – французский средневековый замок, еще один из замков долины Луары. Он расположился в департаменте Луара и Шер, в коммуне Тальси, на левом берегу Луары, в самом сердце крохотного городка Бос, в 30 километрах от Блуа и примерно в 175 километрах от Парижа. Замок считается историческим памятником Франции.

Годом основания замка считается 1520 год. Его строительство в 1517 году начал итальянский банкир и купец Бернард Сальвиати. С его семьей, с его наследниками связана большая часть истории замка. У его было две дочери: одна - Кассандра, в нее был влюблен французский поэт Ронсар, ей он посвятил все свои лирические произведения. Вторую его дочь, Диану, очень любил поэт Агриппа де Обиньи. Он был протестантом и во время религиозных преследований он прятался в замке, так он влюбился в Диану. Но это была несчастливая любовь, отец запрещал им встречаться, и бедная Диана умерла от горя, а Агриппе всю жизнь помнил ее и тосковал по ней.

В конце XVII века замок Тальси расширяют, в 1638 году к нему пристраивают левое крыло, тогда хозяйкой замка была Иза ... Читать дальше »