Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Рышнов

 

Крепость Râșnov - это крепость средневекового типа, которая служила убежищем для горожан и жителей окрестных деревень во время войны. Она расположена в городе Râșnov, округ Брашов, недалеко от Брашова.

Крепость была построена как часть системы обороны трансильванских деревень, подверженных внешним вторжениям.

Решающим фактором для строительства крепости в этом месте был маршрут армий захватчиков, которые шли с перевала Бран и проходили через Râșnov на пути к Брашову и другим частям региона Бургенланд.

Единственным шансом на выживание для жителей этого района, включая Кристиана и Гимбава, было убежище в крепости в Râșnov. Вынужденные оставаться там в течение десятилетий, жители Râșnov и близлежащих деревень превратили укрепление в свое долговременное место жительства.

Археологические исследования выявили существование следов укреплений на крепостном холме с доисторических и дакийских времен.

Считается, что средневековая первоначальная крепость была построена между 1211 и 1225 годами, во время правления тевтонских рыцарей в Бурзенланде, хотя археологических доказательств этому нет.

В 1335 году, во время татарского нашествия, опустошившего Бурзенланд, Râșnov и Brașovia были единственными укрепленными местами, оставшимися непокоренными. Это также первое документальное подтверждение существования укрепления.

В 1421 году крепость была впервые осаждена османской армией.

В 1600 году Михаил Храбрый со своими войсками и женой, госпожой Станкой, отступил сюда после поражения при Мирэслау.

В 1612 году, во время правления князя Габриэля Батори, крепость была захвачена единственный раз в своей истории. Она пала из-за недостатка воды, вызванного тем, что вражеские войска обнаружили тропу, ведущую к тайному источнику.

Чтобы устранить недостаток, вызванный отсутствием источника воды внутри крепости, в 1623-1642 годах был вырыт колодец глубиной 146 метров (479 футов).

В 1718 году крепость была частично уничтожена пожаром, а в 1802 году пострадала от землетрясения.

В 1821 году в крепость вернулись беженцы из Валахии (возрождающееся движение под руководством Тудора Владимиреску).

В 1848-1849 годах, поскольку город Râșnov находился на пути венгерских революционеров и австрийских имперских войск, жители отступили в крепость. Это была последняя миссия крепости как места убежища и обороны.

В 1850 году, в связи с политической ситуацией и снижением оборонительной роли крепости, укрепление было заброшено и превратилось в руины. Остался только один караульный, который должен был оповещать о начале пожаров звоном в колокол.

После двух мировых войн и прихода к власти коммунистического режима в Румынии крепость была впервые восстановлена, но с трудом, в 1955-1956 годах.

В 2000-2007 годах итальянский предприниматель превратил разрушающиеся руины в живописную туристическую достопримечательность, разрушая и произвольно восстанавливая части археологических останков. В 2008 году муниципалитет Râșnov вернул собственность, после чего начались работы под более тщательным надзором.

Категория: Румыния | Просмотров: 45 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |