Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замок Скибо (Skibo Castle)

Дата добавления статьи: 08.12.2012

 
Снег и замок Скибо Западнее городка Дорнох (Шотландия), в средневековом графстве Сазерленд (ныне Хайленд - Шотландия) расположился замок Скибо (Skibo Castle).

История его строительства датируется 12 веком. История эта своеобразная и интересная. Название «Скибо» вытекает из кельтских корней, которое произошло от названия «Шитерболль», что в переводе с кельтского означает «сказочная страна». Так вот, кельты были уверены, что замок был возведен волшебными феями. А ранее в окрестностях замка проживали викинги норвежские со своим предводителем Сигурдом Могучим, которым некогда было строить и воздвигать замки, так как они постоянно воевали.

Но на самом деле строительство замка было начато епископом Кейтнесса - Гилбертом де Моравиа. Священнослужители церкви вскоре заселили Скибо, вели свое хозяйство, службу и жили там до середины XVI столетия. Дальнейшие три века у замка было огромное количество владельцев.

А затем настоящим владельцем этого великолепия стал Эндрю Карнеги в 1898 году. Он был американским миллионером, сталелитейным магнатом и купил за замок за 2 миллиона фунтов стерлингов. Проявив свое богатое воображение, миллионер построил великолепнейший замок в викторианском стиле.

Замок Скибо Замок стал замечательной загородной резиденцией. Помещения в нем были оборудованы барами, библиотекой, примерно двумя сотнями спален, музыкальными комнатами, комнатами для рисования, сигарной комнатой и прочими.

В замке побывало немало знаменитых людей. Здесь принимались и король Эдвард VII, Рокфеллеры, Редьярд Киплинг, Эдвард Элгар, Ллойд Джордж и Хелен Келлер, Чемберлен. Именно здесь Карнеги стал осваивать древнюю игру в гольф. Английским бизнесменом Питером де Савари замок был приобретен в 1990 году за шесть миллионов фунтов стерлингов, потом здесь был открыт частный клуб.

В настоящее время Скибо – это резиденция гольф-клуба имени Эндрю Карнеги. Посещать замок могут только члены клуба. А арендовать его можно только полностью и только один раз в жизни. Это правило распространяется абсолютно на всех категорий людей, невзирая на статусы и положения. Такова неизменная традиция этого места. Конечно же это удовольствие стоит баснословных денег.

Такой единственной возможностью и шансом пребывания в замке воспользовались знаменитая Мадонна и ее возлюбленный Гай Ричи, которые с шиком отметили свою свадьбу.

Пейзаж с замком Скибо Известный шотландский актер Роберт Карлайл, знаменитая модель Клаудия Шиффер также устраивали пышную свадебную церемонию в стенах замка.

В самом богатом замке есть большое количество комфортабельных комнат, здесь же на территории находятся около двенадцати домиков. Территория замка – это великолепная частичка природы с чистейшими озерами, лесами с редкими животными, вересковыми полянами. «Раем на земле» - называл когда – то это сокровенное место Эндрю Карнеги.

Очень жаль, что замок не открыт для посещения туристами в качестве музея или просто игры в гольф. Замок входит в десятку самых лучших отелей мира, является седьмым в рейтинге самых дорогих отелей планеты.

До замка можно добраться за 4,5 часа на автомобиле от аэропорта Глазго и за 4 часа от Эдинбурга. Кроме игры в гольф, здесь можно поохотиться, порыбачить, поездить верхом на лошадях, прогуляться по территории.

карта
Замок Скибо на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные форматы Вы можете найти в разделе Фото
Вход в замок Скибо Замок Скибо

Категория: Шотландия | Просмотров: 2960 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter