Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Из Луцкого замка начнется экскурсия на тему: «Романтические истории моего Луцка»

Дата добавления статьи: 10.02.2015

 
Подъезд к замку Любарта Как сообщает газета «День», в воскресенье 16 февраля в Луцке будет проводиться экскурсия, которая заинтересует и станет открытием для многих лунчан. Посвящена она будет необычной теме «Романтические истории моего Луцка» и начнется на территории Луцкого замка. Организаторы расскажут о любви князя Любарта к своей жене, о драмах средневекового города и любовных интригах, а также тайные и пикантные подробности о жизни известных личностей и другие романтические городские истории.

Свой средневековый замок лунчане называют замком Любарта. Любарт – литовско-русский князь был последним правителем Галицко-Волынского княжества. Он принял христианство и стал известен как строитель средневекового каменного замка.

Когда же он женился на волынской княжне Агриппине – дочери князя Андрея II Юрьевича, то получил статус князя Луцкого и поселился с молодой женой в тогда еще деревянном Луцком замке. Но с личной жизнью князю не повезло, его жена после свадьбы заболела и умерла. Имя князя стало одним из символов Луцка, а замок стал одним из семи чудес Украины.

Просмотров: 253 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Луцкий замок |