Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

В Турайдском и Сигулдском замках Латвии готовятся к праздникам

Дата добавления статьи: 19.05.2014

 
Сигулдский замокРяд культурных мероприятий пройдут летом в латвийском городе Сигулда. По сообщению Pribalt.info, специальная летняя программа предложенная городом  включает различные детские и семейные праздники и высокопрофессиональные концерты.

Некоторые мероприятия пройдут на территориях Турайдского и Сигулдского замковых комплексов.

В Турайдском  замке  21 июня развернется праздничная программа «Летний солнцеворот». Самую короткую  ночь в году будут проводить по древним латышским обычаям. Здесь же  1 августа  пройдет 800-летие  этого  древнейшего замка  Латвии. Исторический  отсчет этого каменного сооружения  начинается с 2014 года. Замок представляет собой не только исторический и архитектурный памятник, но и является важным туристическим объектом.

В великолепном Сигулдском замке 26 июля состоится V праздник блюза, включающий Международный фестиваль блюза. Этот единственный фестиваль Латвии ежегодно собирающий лучших латвийских и зарубежных блюзовых  исполнителей.

С 1 по 3 августа состоится « XXII Международный праздник оперной музыки». Эта программа будет включать детские спектакли, гала-концерты и уникальную оперную постановку на сцене под отрытым небом на руинах замка. 1 июня откроется широкая  праздничная программа «Детский фестиваль «Выпускной  в волшебном шкафу», которая ассоциируется с летом. Мероприятие со всевозможными играми, аттракционами и большим концертом будет проходить целый день.

Просмотров: 214 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter