00:39

Замок Пеньискола


Замок Пенискола - это замок в Пенисколе, Кастельон, Валенсийское сообщество, Испания. Замок отреставрирован и открыт для посещения.

Замок расположен на скале с видом на Средиземное море, на высоте 64 метра (210 футов) над средним уровнем моря.

Самым ранним свидетельством проживания в этом районе были иберо-римские останки, раскопанные в порту Пенискола; они датируются 1-2 веками до нашей эры. Арабский писатель Аль-Идриси описал Банискулу в 11 веке нашей эры и кратко описал мавританский замок с видом на море.

Подробных описаний нет вплоть до 13 века, когда Яков I Арагонский кратко описал оборонительные сооружения мусульман.

 Замок перешел под контроль Якова в апреле 1229 года, после того как последний альмохадский губернатор Валенсии, Зайд Абу Зайд, подписал соглашение о сдаче различных замков в восточной Испании.

Нынешняя форма замка, по сути, является формой, разработанной рыцарями-тамплиерами, которые планировали создать королевство с центром в Пенисколе.

 Яков II Арагонский передал замок тамплиерам в 1294 году вместе с близлежащими замками Пульпис и Ксиверт. Тамплиеры начали работы в том же году, разрушили мусульманские укрепления и полностью перестроили замок; работы были завершены в 1307 году.

Как и другие укрепления тамплиеров, замок был построен вокруг внутренней палаты и имел часовню. Архитектурные особенности включали бочкообразные своды и круглые арки. Основное ядро замка тамплиеров осталось нетронутым; некоторые изменения были внесены антипапой Бенедиктом XIII, чтобы переделать его для использования в качестве папской резиденции в начале 15 века.

Оборона замка и связанные с ним городские укрепления были значительно модернизированы с начала XVI века в соответствии с развитием военных технологий.

В 16 веке замок был значительно перестроен военным инженером Джованни Баттиста Антонелли. Иллюстрация замка, опубликованная в 1786 году.

Замок участвовал в различных военных конфликтах Арагонского королевства, а затем в войне за испанское наследство в начале 18 века, войне на полуострове и гражданских конфликтах в начале 19 века, каждый из которых в той или иной форме отразился на состоянии оборонительных сооружений замка. Гарнизон замка был окончательно расформирован в 1890 году.

Замок, в котором Бенедикт жил с 1417 года до своей смерти в 1423 году, был восстановлен, улучшен, а в 1960 году были добавлены новые стены, когда здесь частично снимался фильм Энтони Манна "Эль Сид". Город и замок Пенискола сыграли роль Валенсии.

Сейчас замок является популярной туристической достопримечательностью, а пляжи и окрестности - популярным курортом для семейного отдыха.
Категория: Испания | Просмотров: 241 | Добавил: Врангель-Фердинанд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках