Подборка замков со всего мира


На нашем сайте подобраны наиболее интересные средневековые и современные замки со всего мира.
Замки разделены по континентам и странам.
1 2 3 ... 116 117 »
Автор: dimaziz / 26.01.2024 / Англия
В Соединенном Королевстве много дворцовых резиденций и элегантных загородных поместий, но лишь немногие из них являются настоящими королевскими дворцами. Некоторые королевские резиденции, такие как замок Балморал в Шотландии и Сандрингем-хаус в Норфолке, находятся в частной собственности монарха и закрыты для публики, но многие поместья, которые король называет своим домом, действительно открыты для экскурсий. От официальных резиденций короля Карла III по всей Великобритании до роскошных замков королей и королев прошлого - посетители могут почувствовать себя частью королевской жизни, осматривая государственные апартаменты, тронные залы, акры садов и тайники со сверкающими драгоценностями короны. Здесь вы найдете 12 королевских дворцов, которые вы можете посетить от Лондона до Эдинбурга.



Кенсингтонский дворец, Лондон


Кенсингтонский дворец был домом для нескольких поколений королевских особ. Дворец начинался как небольшая вилла под названием Ноттингем-Хаус, но был превращен в величественную резиденцию Вильгельмом III и Марией II. Кенсингтонский дворец - место рождения королевы Виктории - стал домом для принцессы Дианы, в честь которой здесь разбит сад, принцессы Маргарет, а также герцога и герцогини Сассекских. Хотя сейчас они проводят большую часть времени в коттедже Аделаида в Виндзорском замке, Кенсингтонский дворец остается официальной лондонской резиденцией принца и принцессы Уэльских. Посетители могут осмотреть дворцовые сады и ювелирную комнату, а также королевскую лестницу и государственные апартаменты.

Букингемский дворец, Лондон


Букингемский дворец уже давно является официальной лондонской резиденцией и адми ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 12.11.2023 / Разное
Благодаря захватывающим дух местам съемок фильма "Дом дракона" новейшее предложение HBO Max представляет собой кинематографический паспорт. Приквел к фэнтезийной драме HBO "Игра престолов" проходит через три европейские страны - Англию, Португалию и Испанию. Сериал повествует о семейной драме, политической обстановке и войне вокруг дома Таргариенов на Драконьем Камне за 172 года до рождения королевы Дейенерис Таргариен. Эпический сериал, созданный Райаном Дж. Кондалом и писателем Джорджем Р.Р. Мартином по мотивам романа Мартина "Огонь и кровь" в 2018 году, включает в себя множество прекрасных туристических достопримечательностей.

Милли Алькок в роли принцессы Раэниры Таргариен и Мэтт Смит в роли принца Дэймона Таргариена в фильме "Дом Дракона".

Итак, вместе с Architectural Digest мы отправляемся в путешествие по местам съемок фильма "Дом дракона".

Каслтон, Дербишир, Англия

Пещерный домик в Каслтоне

Каслтон - это деревня в высокогорном Дербишире, где находится одна из старейших свинцовых шахт, ставшая в сериале Долиной Аррен. (Поклонники "Игры престолов", возможно, помнят здесь дом Арренов и замок Эйри, где врагов можно столкнуть насмерть через лунную дверь). Местность, впервые заселенная кельтами, известна своими классическими английскими деревушками и центральным национальным парком, где находится известняковая долина Кейв-Дейл.

Гора Святого Михаила в Маунтс-Бей, Корнуолл, Англия

Гора Святого Михаила

На скалистом приливном острове Сент-Майклс-Маунт находится средневековая ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 11.11.2023 / Разное
Самые роскошные дворцы и усадьбы мира, прежде чем превратиться в заброшенные особняки, строились для того, чтобы ими пользовалось поколение за поколением. Но некоторые роскошные дома не оправдали своего предназначения из-за войн, экономических изменений или стихийных бедствий. В новой книге "Заброшенные дворцы" (Amber Books Ltd., 30 долл.) автор и историк Майкл Керриган исследует более 100 этих некогда впечатляющих сооружений, превратившихся в руины. По мнению Керригана, объекты, о которых идет речь в книге, не менее важны, чем нетронутые заброшенные особняки. "Прекрасно сохранившийся и управляемый старинный дом - это увлекательное и поражающее воображение перенесение прошлого в настоящее, но он ничего не может сказать нам о смертности или времени - более того, по крайней мере, на эмоциональном уровне он категорически противоречит всему, что мы знаем", - говорит он. В книге представлено все: от замка в Бельгии до русских усадеб, каждая из которых призрачно красива и имеет свою интересную историю. "Главное - это то, как хорошие руины (а в этом отношении, по крайней мере, грандиозный дворец превосходит полуразрушенную лачугу или промышленное предприятие) выглядят: Чем они больше и величественнее, тем сильнее они рушатся) драматизирует разрушительное воздействие времени", - говорит Керриган. Здесь вы можете посетить множество интригующих руин, представленных в книге "Заброшенные дворцы", а также несколько других.

Замок Боус (графство Дарем, Англия)



Построенный в 1171-1187 гг. замок Боус - средневековый дворец в Северо-Восточной Англии. Каменный замок был построен на территории бывшего римского форта королем Генрихом II, который рассматривал его как важный опорный пункт против шотландского вторжения. Замок несколько раз переходил из рук в руки, пока в 1471 г. не ... Читать дальше »