Ирландия – замки, дворцы, крепости

1 2 3 4 5 »

Замок Трим - это замок на южном берегу реки Бойн в Триме, графство Мит, Ирландия, площадью 30 000 м².

В течение 30 лет он строился Хью де Лейси и его сыном Уолтером как замок лордства Мит. В настоящее время ирландское правительство владеет замком и отвечает за уход за ним через государственное учреждение "Управление общественных работ".

Управление общественных работ предоставляет услуги гида в замке Трим, а территория замка открыта для самостоятельного посещения при оплате входного билета. Доступ в хранилище замка осуществляется только с экскурсией, за вход также взимается плата. Зимой комплекс открыт только по выходным и банковским праздникам.
 

Скала Кашел, также известная как Кашел королей и Скала Святого Патрика - это историческое место, расположенное в Кашеле, графство Типперэри, Ирландия.

Согласно местным легендам, скала Кашел возникла в Укусе Дьявола, горе в 20 милях (30 км) к северу от Кашел, когда Святой Патрик изгнал Сатану из пещеры, в результате чего скала приземлилась в Кашел.

Кашел считается местом обращения короля Мюнстера святым Патриком в 5 веке.

Скала Кашел была традиционной резиденцией королей Мюнстера в течение нескольких сотен лет до вторжения норманнов. В 1101 году король Мюнстера Муирхертах Уа Брайан передал свою крепость на скале в дар церкви.

Живописный комплекс имеет свой собственный характер и является одной из самых замечательных коллекций кельтского искусства и средневековой архитектуры, которую можно найти в Европе.

Немногие остатки ранних построек сохранились; большинство зданий на нынешнем месте датируются 12-м и 13-м веками.

Замок Росс - это башенный дом и крепость XV века на краю озера Лаф-Лейн, в Национальном парке Килларни, графство Керри, Ирландия.

 Это родовой дом вождей клана О'Донохью, позднее связанного с Браунами из Килларни.

Замок находится в ведении Управления общественных работ и открыт для посещения в сезон с экскурсиями.
Последнее о городах и странах
Последнее о замках