Италия – замки, дворцы, крепости

1 2 3 4 5 »

Замок Тироль, реже замок Тироль - это замок в коммуне Тироль близ Мерано, в районе Бургграфенамт в Южном Тироле, Италия. Он был родовой резиденцией графов Тирольских и дал название всему региону Тироль.

Замковый холм был заселен с древних времен. Было обнаружено несколько артефактов и одно поле могил раннего средневековья. Археологи раскопали церковь с тремя апсидами, относящуюся к раннехристианскому периоду.

Первый замок был построен до 1100 года. Вторая фаза строительства, включающая в себя замок, датируется 1139/40 годом. Третий этап строительства пришелся на вторую половину 13 века при графе Майнхарде II из Гориции-Тироля. В 1347 году внучка Мейнхарда графиня Маргарита Тирольская была осаждена здесь войсками короля Люксембурга Карла IV.

Замок оставался резиденцией тирольских государей до 1420 года, когда габсбургский эрцгерцог Фридрих IV перенес административную резиденцию в Инсбрук к северу от перевала Бреннер.

В современное время часть замка упала в так называемый "Кёстенграбен", крутое ущелье. Его даже продали, чтобы использовать в качестве каменоломни. В 19 веке замок был восстановлен; крепость была перестроена в 1904 году.

С точки зрения истории искусства особый интерес представляют фрески часовни замка, а также два романских портала с роскошными мраморными скульптурами, изображающими легендарных существ, религиозные сюжеты и геометрические орнаменты.

С начала 1980-х годов в замке располагается музей. С 2003 года в замке Тироль располагается Южно-Тирольский исторический музей [Викиданные]. Рядом с замком находится соколиная охота с отделением по уходу за хищными птицами.

Замок Сфорцеско - это средневековое укрепление, расположенное в Милане, на севере Италии. Он был построен в 15 веке Франческо Сфорца, герцогом Милана, на остатках укрепления 14 века.

Впоследствии она была реконструирована и расширена, и в 16 и 17 веках стала одной из крупнейших цитаделей в Европе. В 1891-1905 годах Лука Белтрами провел масштабную реконструкцию, и теперь в здании размещается несколько городских музеев и художественных коллекций.

Первоначальное строительство было заказано Галеаццо II Висконти, местным дворянином, в 1358 - ок. 1370 гг.; этот замок был известен как Castello di Porta Giova (или Porta Zubia), по названию ворот в стенах, расположенных неподалеку.

Он был построен на той же территории, где находилось древнеримское укрепление Castrum Portae Jovis, служившее кастрой Претории, когда город был столицей Римской империи. Преемники Галеаццо, Джан Галеаццо, Джованни Мария и Филиппо Мария Висконти, расширили замок до квадратной формы с длиной сторон 200 м, четырьмя башнями по углам и стенами толщиной до 7 метров (23 фута).

 Замок был главной резиденцией в городе господ Висконти и был разрушен недолговечной Золотой Амброзианской республикой, которая изгнала их в 1447 году.

В 1450 году Франческо Сфорца, разбив республиканцев, начал реконструкцию замка, чтобы превратить его в свою княжескую резиденцию. В 1452 году он нанял скульптора и архитектора Филарете для проектирования и украшения центральной башни, которая до сих пор известна как Торре дель Филарете.

После смерти Франческо строительство продолжил его сын Галеаццо Мария под руководством архитектора Бенедетто Феррини. Декор был выполнен местными художниками. В 1476 году, во время регентства Боны ... Читать дальше »

Замок Мирамаре - это замок XIX века, расположенный прямо на берегу Триестского залива между Баркола и Гриньяно в Триесте, северо-восточная Италия.

Он был построен в 1856-1860 годах для австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана и его жены Шарлотты Бельгийской, впоследствии императора Максимилиана I и императрицы Карлоты Мексиканской, по проекту Карла Юнкера.

На территории замка находится обширный парк на утесе и морском берегу площадью 22 гектара (54 акра), спроектированный эрцгерцогом. Территория была полностью перепланирована и украшена многочисленными тропическими видами деревьев и растений.

Замок Мирамаре и его парк были построены по приказу Фердинанда Максимилиана (1832-1867) из дома Габсбургов - младшего брата Франца Иосифа, императора Австрии. В 1850 году, в возрасте восемнадцати лет, Максимилиан приехал в Триест вместе со своим братом Карлом и сразу после этого отправился в небольшое путешествие по Ближнему Востоку.

Это путешествие подтвердило его намерение путешествовать и познавать мир. В 1852 году он был назначен офицером, а в 1854 году стал главнокомандующим императорским флотом. Он решил переехать в Триест и построить дом с видом на море и окруженный парком, достойным его имени и звания.

По преданию, когда эрцгерцог попал во внезапный шторм в Персидском заливе, он укрылся в маленькой гавани Гриньяно и выбрал этот голый скалистый отрог из известняка в качестве места для своего дома.

Весь комплекс, впервые купленный в начале марта 1856 года, был назван Мирамар, возможно, по названию резиденции принца Фердинанда Саксонского в Пене, Португалия.
Последнее о городах и странах
Последнее о замках