Разное – замки, дворцы, крепости

1 2 3 ... 17 18 »
Автор: dimaziz / 12.11.2023 / Разное
Благодаря захватывающим дух местам съемок фильма "Дом дракона" новейшее предложение HBO Max представляет собой кинематографический паспорт. Приквел к фэнтезийной драме HBO "Игра престолов" проходит через три европейские страны - Англию, Португалию и Испанию. Сериал повествует о семейной драме, политической обстановке и войне вокруг дома Таргариенов на Драконьем Камне за 172 года до рождения королевы Дейенерис Таргариен. Эпический сериал, созданный Райаном Дж. Кондалом и писателем Джорджем Р.Р. Мартином по мотивам романа Мартина "Огонь и кровь" в 2018 году, включает в себя множество прекрасных туристических достопримечательностей.

Милли Алькок в роли принцессы Раэниры Таргариен и Мэтт Смит в роли принца Дэймона Таргариена в фильме "Дом Дракона".

Итак, вместе с Architectural Digest мы отправляемся в путешествие по местам съемок фильма "Дом дракона".

Каслтон, Дербишир, Англия

Пещерный домик в Каслтоне

Каслтон - это деревня в высокогорном Дербишире, где находится одна из старейших свинцовых шахт, ставшая в сериале Долиной Аррен. (Поклонники "Игры престолов", возможно, помнят здесь дом Арренов и замок Эйри, где врагов можно столкнуть насмерть через лунную дверь). Местность, впервые заселенная кельтами, известна своими классическими английскими деревушками и центральным национальным парком, где находится известняковая долина Кейв-Дейл.

Гора Святого Михаила в Маунтс-Бей, Корнуолл, Англия

Гора Святого Михаила

На скалистом приливном острове Сент-Майклс-Маунт находится средневековая ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 11.11.2023 / Разное
Самые роскошные дворцы и усадьбы мира, прежде чем превратиться в заброшенные особняки, строились для того, чтобы ими пользовалось поколение за поколением. Но некоторые роскошные дома не оправдали своего предназначения из-за войн, экономических изменений или стихийных бедствий. В новой книге "Заброшенные дворцы" (Amber Books Ltd., 30 долл.) автор и историк Майкл Керриган исследует более 100 этих некогда впечатляющих сооружений, превратившихся в руины. По мнению Керригана, объекты, о которых идет речь в книге, не менее важны, чем нетронутые заброшенные особняки. "Прекрасно сохранившийся и управляемый старинный дом - это увлекательное и поражающее воображение перенесение прошлого в настоящее, но он ничего не может сказать нам о смертности или времени - более того, по крайней мере, на эмоциональном уровне он категорически противоречит всему, что мы знаем", - говорит он. В книге представлено все: от замка в Бельгии до русских усадеб, каждая из которых призрачно красива и имеет свою интересную историю. "Главное - это то, как хорошие руины (а в этом отношении, по крайней мере, грандиозный дворец превосходит полуразрушенную лачугу или промышленное предприятие) выглядят: Чем они больше и величественнее, тем сильнее они рушатся) драматизирует разрушительное воздействие времени", - говорит Керриган. Здесь вы можете посетить множество интригующих руин, представленных в книге "Заброшенные дворцы", а также несколько других.

Замок Боус (графство Дарем, Англия)



Построенный в 1171-1187 гг. замок Боус - средневековый дворец в Северо-Восточной Англии. Каменный замок был построен на территории бывшего римского форта королем Генрихом II, который рассматривал его как важный опорный пункт против шотландского вторжения. Замок несколько раз переходил из рук в руки, пока в 1471 г. не ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 29.10.2023 / Разное
Когда речь идет о создании драматической обстановки для обмена клятвами, трудно сравниться с грандиозностью места проведения свадьбы в замке. Дворцы представляют собой идеальное место для пар, желающих отбросить все представления о скромности в столь знаменательный момент в пользу настоящей помпезности и торжественности. Величественные сооружения - это настоящая сказка, где обладатели королевского титула, такие как Виндзоры, и фактические короли, такие как Приянка Чопра и Ник Джонас, справляли свадьбу в окружении сотен самых близких друзей и родственников. Устроить праздник внутри возвышающихся каменных стен с вековыми крепостными стенами или среди богато украшенных банкетных залов с высокими сводчатыми потолками - верный способ подарить гостям незабываемые впечатления. Несмотря на то, что в последние годы термин "королевская свадьба" стал ассоциироваться исключительно с Великобританией, во всем мире, от итальянского региона Лацио до Лонг-Айленда (Нью-Йорк), существует множество роскошных замков, используемых в качестве свадебных площадок. Для тех пар, которые надеются провести свой день в замке, как короли и королевы, и устроить торжество с большой буквы "Б", читайте далее подборку самых роскошных мест для проведения свадеб в замках по всему миру.

Çırağan Palace Kempinski Istanbul (Стамбул, Турция)



Этот роскошный дворец был построен в 1867 г., но в 1910 г. был уничтожен сильным пожаром, который пощадил только его внешние стены. В результате реконструкции, проведенной в конце 1980-х - начале 1990-х годов, дворец был украшен декоративными элементами в стиле барокко, что возвело его в ранг роскошного отеля. На террасе отеля, расположенной прямо на краю живописной набережной Босфора, можно разместить до 1200 человек, а для тех, кто хочет устроить грандиозную свадьбу, размер которо ... Читать дальше »
1-3 4-6 7-9 ... 49-51 52-54
Последнее о городах и странах
Последнее о замках