Бразилия – замки, дворцы, крепости

Автор: dimaziz / 09.07.2012 / Бразилия
Замок Илха-Фискал Фискал - небольшой остров в заливе Гуанабара у побережья Рио-де-Жанейро, известный своим сказочным дворцом. Замок Илха-Фискал (Ilha Fiscal) выглядит, как обитель принцессы, хотя на самом деле был построен в качестве штаб-квартиры таможенной службы Бразилии.

В XIX веке Министерство финансов Бразилии приняло решение основать таможню для контроля товаров, которые будут импортироваться и экспортироваться через порт тогдашней столицы империи Рио-де-Жанейро. Учитывая живописный окружающий ландшафт, император Педру II сказал: "Остров достоин яркой жемчужины". Проект французского архитектора Виолет-ле-Дюк был разработан в стиле неоготического замка эпохи Возрождения со шпилями и средневековыми зубцами, украшающими силуэт здания.

Торжественное открытие замка на острове Фискал состоялось в апреле 1889 года, а 9 ноября этого же года здесь прошел последний императорский бал с участием 5000 гостей. Пять дней спустя веселье императора Педру II закончилось падением монархии и провозглашением Республики Соединенных Штатов Бразилии.

Сегодня в замке Илха-Фискал находится музей истории военно-морского флота Бразилии.

Красивый замок на воде со стройными линиями, напоминающими средневековой собор на фоне возвышающихся за ним гор, считается одним из самых элегантных зданий в Рио-де-Жанейро.

На 20 метровой башне установлены часы, привезенные из Германии, с четырьмя циферблатами на четыре стороны света с ночной подсветкой, которые служат ориентиром прибывающим кораблям.

Витражи замка с геральдическим изображением огня были сделаны в Англии. Пышности первому этажу придают гот ... Читать дальше »
Последнее о городах и странах
Последнее о замках