Португалия – замки, дворцы, крепости

1 2 »
Автор: Дмитрий-Его / 04.07.2023 / Португалия
Замок Гимарайнш или замок Святого Мамеда (по-португальски Castelo de Guimarães или Castelo de São Mamede) - один из самых красивых и самых важных замков Португалии. Не говоря уже о том, что с 1881 года он является национальным памятником, с 2001 года - объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а с 2007 года - одним из 7 чудес Португалии. Поэтому вполне естественно, что этот средневековый замок является одним из самых посещаемых в стране!

Расположенный в городе Гимарайнш (в районе Брага), замок Гимарайнш связан с основанием Португалии как суверенного и независимого государства. Его строительство датируется серединой 10 века, когда этот регион принадлежал графству Португалия, хотя на протяжении веков он подвергался перестройке!

Итак, вы хотите узнать больше о замке Гимарайнш: Лучшие советы по посещению в 2023 году? 



Краткая история замка Гимарайнш

Замок Гимарайнш был возведен в 950-х годах по просьбе графини Мумадоны Диаш, самой могущественной и влиятельной женщины своего времени в графстве Португалия и на северо-западе Пиренейского полуострова. Однако, поскольку сооружение было сделано из дерева, от этой первой крепости осталось мало следов.

В конце XI века граф Генрих Бургундский и графиня Тереза Леонская (родители Афонсу Энрикеша, первого короля Португалии) решили полностью перестроить примитивный замок. В это время были расширены стены и созданы две входные двери.

Замок Гимарайнш был ключевой частью осады Гимарайнша в 1127 году, которую король Альфонсо VII из Леона и Кастилии наложил на инфанта Афонсу Энрикеша, и битвы при Сан-Мамеде в 1128 году, где Афонсу Энрикеш сражался против своей матери, Терезы Леонской Оба события имели решающее значение для независимости Португалии.

В после ... Читать дальше »
Автор: Дмитрий-Его / 18.07.2012 / Португалия
Замок Де-ла-Пена Национальный Дворец Пена (Palacio da pena) — самый старый дворец эпохи европейского Романтизма. Это чудесное место расположено в округе Сао Педро де Пенаферрэма. Дворец стоит на вершине холма возле города Синтра, и в ясный день может быть легко замечен из Лиссабона. Пена — национальный памятник, является одним из самых значимых замков эпохи Романтизма 19-ого столетия в мире. Замок – участник всемирного наследия ЮНЕСКО, является одним из Семи Чудес Португалии, также используется для официальных церемоний президентом португальской республики и другими правительственными чиновниками.

История дворца началась в Средневековье, когда часовня, посвященная Леди Пена, была построена на вершине холма близ Синтры. Согласно традиции, строительство началось после видения Девы Марии. В 1493 году, Король Джон II, сопровождаемый его женой Леонор, совершил паломничество в это место, чтобы выполнить клятву. Его преемник, Король Мануэль Первый, также очень любил это прибежище, и заказал постройку здесь монастыря. В течение многих столетий Пена была маленьким, тихим местом для уединения, где жили максимум 18 монахов.

В 18-ом столетии монастырь был сильно поврежден молнией. Однако самый большой урон монастырю был нанесен Лиссабонским землетрясением 1755 года, от здания остались лишь руины. Тем не менее часовня сохранилась, отделавшись лишь небольшими повреждениями.

В течение многих десятилетий руины оставались нетронутыми, но в 1838 Фердинанд II решил приобрести старый монастырь, все окружающие земли, соседний Замок и нескольких других владений в области. Король Фердинанд тогда намеревался перестроить остатк ... Читать дальше »
Автор: Дмитрий-Его / 25.06.2012 / Португалия
Ночь. Замок Обидуш Замок Обидуш (Castelo de Obidos), возведенный на небольшом холме в нескольких километрах от Атлантического побережья, господствует над окружающей равниной, как молчаливый свидетель нескольких эпох завоеваний. Когда-то излюбленная королевская резиденция ныне признана национальным памятником и одним из семи чудес Португалии.

Название "Обидуш", как полагают, происходит от латинского слова «крепость» или «укрепленный город», который был основан на этом месте с незапамятных времен. Благодаря своей близости к океану Обидуш привлекал внимание многих захватчиков Пиренейского полуострова. Город последовательно занимали иберийские народы (IV век до н.э.), римляне (I век), вестготы (V-VI века) и мусульмане (VIII век), внося свои характерные особенности в архитектуру сооружений.

У мавров отвоевал укрепленный город первый король Португалии Афонсу Энрикес в 1148 году. Замок Обидуш стал заключительным этапом завоевания региона, после взятия соседних селений. Афонсу дал городу свое название - Королева Уррака. Португальцы расширили крепость, построив несколько линий оборонительных стен и каменный дворец отделанный мрамором.

С тех пор Обидуш стал излюбленной резиденцией правителей, где они проводили празднества и торжества, за что его прозвали городом Королев. В церкви Санта-Мария состоялось венчание короля Афонсу V и принцессы Изабеллы Коимбра в 1441 году (когда они оба были еще детьми – в 9 и 10 лет).

Землетрясение 1755 года нанесло серьезный ущерб крепостным сооружениям, а дворец в центре замка был полностью разрушен. Начало войны на полуострове в 1808 ... Читать дальше »
1-3 4-4