Австрия – замки, дворцы, крепости

1 2 3 4 5 »

Замок Ригерсбург - это средневековый замок, расположенный на спящем вулкане над городом Ригерсбург в австрийской земле Штирия.

Замок принадлежит княжеской семье Лихтенштейн и содержит музей с меняющимися экспозициями. Замок Ригерсбург расположен на высоте 450 м. (1476,38 футов).

Люди живут в окрестностях Ригерсбурга уже несколько тысяч лет. В 9 веке до нашей эры здесь была основана большая деревня, в которой проживало 300 человек. Позже, с 15 года до н.э. по 476 год н.э., регион входил в состав Римской империи.

В III и IX веках сюда иммигрировали баварцы, а с востока вторглись венгры. Это было началом долгого времени вооруженных конфликтов. История замка начинается в 1122 году. Первым рыцарем, о котором известно, что он жил здесь, был Рюдигер фон Хоэнберг.

На протяжении веков у замка было много разных владельцев, но лишь некоторые из них играли важную роль. Среди более поздних владельцев - семья Вальзеров, которая в 1415 году враждовала с правителем Штирии. Самой важной владелицей была баронесса Катарина Елизавета фон Вехслер, которая вышла замуж за Галлера и была известна как Галлер.

Между 1637 и 1653 годами она достроила замок, превратив его в один из самых больших и сильных замков в стране. Он окружен 3 километрами (2 мили) стен с 5 воротами и 2 траншеями и содержит 108 комнат.

В 17 веке граница с Османской империей иногда проходила всего в 20-25 км от замка, и этот район был неспокоен из-за конфликтов с турками и венграми.

Замок был безопасным местом для жителей окрестностей, иногда предлагая убежище в своих стенах для нескольких тысяч человек. Леди Галлерин трижды выходила замуж и имела одну дочь, которая вышла замуж ... Читать дальше »

Крепость Куфштайн является главной достопримечательностью Куфштайна, города в Тироле, Австрия. Иногда ее ошибочно называют крепостью Герольдсек. Она находится на холме, откуда открывается вид на сам Куфштайн. Крепость Куфштайн находится на высоте 507 метров (1 663 фута) над уровнем моря.

Крепость соединена с расположенным внизу городом фуникулером Festungsbahn.

Впервые крепость упоминается в документе 1205 года, где она называется Castrum Caofstein. В то время она была владением баварского герцога Людвига и епископа Регенсбурга.

В 1415 году она была укреплена Людовиком VII, герцогом Баварским. За крепость велись ожесточенные бои между Баварией и Тиролем, и она сыграла решающую роль в вооруженном конфликте в 1336 году, когда маркграф Карл Моравский был вынужден отказаться от преследования баварцев, так как крепость преградила ему путь.

В 1342 году Маргарита "Маульташ", герцогиня Тироля, получила Куфштайн в качестве свадебного подарка от своего мужа Людвига Бранденбургского, сына императора Людвига Баварского.

Это был первый случай, когда Куфштайн стал частью Тироля. Когда в 1363 году Маргарита передала весь Тироль габсбургскому герцогу Рудольфу IV, баварцы потребовали от нее вернуть свадебный подарок и успешно захватили Куфштайн.

В 1504 году город и крепость были осаждены и завоеваны императором Максимилианом I. По приказу Максимилиана в 1518-1522 годах была построена массивная круглая башня, значительно повысившая ее обороноспособность. С 1703 по 1805 год крепость находилась во владении Баварии, а в 1814 году вернулась к Австрии.

Во времена Австро-Венгерской империи крепость служила тюрьмой для ряда политических диссидентов. Ее название глубоко вошло в историю Венгрии. В список выдающихся венгров ... Читать дальше »

Замок Хардегг впервые упоминается в 1145 году. Вероятно, он был основан ранее графами Равнины. В то время Хардегг находился на северной границе Марша Чешского и должен был защищать его от нападений с севера.

В 14 веке замок был значительно расширен при графах Майдбург-Магдебург.

В период своего максимального развития замок был оснащен 7 воротами и 6 башнями. В конце 15 века графы были настолько могущественны, что попали под императорскую империю.

До середины 17 века замок Хардегг переходил из рук в руки нескольких знатных семей, пока его не приобрела семья Хевенхюллер-Метш, которые были графами, а позже стали владетельными князьями. После того, как в 1730 году они перенесли свою резиденцию из Хардегга в соседний замок Ригерсбург, замок пришел в запустение и обветшал.

Уже в 1764 году местным жителям было разрешено брать камни и древесину из заброшенного замка для ремонта своих домов после пожара, опустошившего город. Замок был превращен в руины.

В 1878 году принц Иоганн Карл Хевенхюллер-Метш перестроил часть замка и устроил в нем фамильный склеп.

В настоящее время замок Хардегг можно посетить за плату. Очень красивые руины замка, хотя снаружи замок выглядит больше, чем внутри, потому что многие комнаты и помещения невозможно посетить. Но все же рекомендуется к посещению, если вы находитесь в этом районе
Последнее о городах и странах
Последнее о замках