Франция – замки, дворцы, крепости

1 2 3 ... 11 12 »
Автор: dimaziz / 03.04.2023 / Франция
Долина Лауры (La Vallée des Baux) находится в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег во Франции и известна своими замками. Вот список замков долины Лауры:



    Замок Бо-де-Про (Château des Baux-de-Provence): этот замок расположен на вершине скалы в городе Ле-Бо-де-Про, который считается одним из наиболее красивых городов во Франции. Замок был построен в 10 веке и с тех пор неоднократно перестраивался. Он был заброшен в 17 веке и оставался в таком состоянии до начала 20 века, когда его восстановили. Замок Бо-де-Про является одной из главных туристических достопримечательностей в регионе Прованс. В замке находится музей, посвященный истории и культуре региона.

    Замок д'Эспарон (Château d'Esparon): этот замок расположен на берегу реки Вердон в городе Эспарон-де-Вердон. Он был построен в 12 веке для защиты территории от нападения сарацинов. Замок был многократно атакован и разрушен в течение многих лет. Он был восстановлен в 17 веке, но потерял свое стратегическое значение и был заброшен в 18 веке. Сегодня замок д'Эспарон открыт для посещения, и его можно совершить экскурсию по многим из его комнат.

    Замок де-Фонтвье (Château de Fontvieille): этот замок расположен на северо-востоке города Фонтвье. Он был построен в 13 веке для защиты территории от вторжений соседних земель. В течение многих лет замок де-Фонтвье использовался как ферма и был полностью заброшен в 20 веке. В настоящее время замок был восстановлен, и его можно посетить во время туристического сезона.

    Замок де-Жиллон (Château de Joux): этот замок расположен в городе Жиллон-ле-Дюк на границе Франции и Швейцарии. Он был построен в 11 веке для защиты территории от нападений. В течение многих лет замок де-Жиллон использовался как военная крепость, тюрьма и арсенал. В ... Читать дальше »
Когда вы думаете о Франции, вы думаете об Эйфелевой башне, макарунах, сыре, винах, Нотр-Даме и многом другом. Но знаете ли вы, что Франция также привлекает своих туристов огромным количеством замков?

Согласно официальным данным, во Франции насчитывается более 45 000 замков. В это число входят дворцы, частные масоны и средневековые твердыни, которые французы обычно определяют одним словом "шато".



В отличие от Франции, здесь, и многие историки со мной согласятся, мы предпочитаем называть замком средневековую военную твердыню, которая в средние века была домом короля, а не дворцом или каменоломней.

Франция - родина замков

Замки во Франции имеют удивительную историю и наследие. Большинство замков, которые вы видите сегодня, ведут свою историю с 9 века и до 21 века.

 В 9 веке в Европе не многие страны знали, как построить средневековый замок. Поэтому многие французские лорды решили построить замки в качестве защиты от викингов. 

Первый тип замков, появившихся в Европе, возник во Франции как замок Мотте и Бейли.  

Мотт - это французская версия латинского слова Motte, которое означает "комок дерна". Аналогичным образом, Бейли происходит от нормандско-французской версии слова Baile, что означает низкий двор.

Считается, что эти замки впервые появились в Кале, городе в северной части Франции, и именно Жан де Кольмье придумал такие сооружения. 

Какие замки находятся за пределами Парижа?

Если вы исследуете Францию, вы обнаружите, что в окрестностях Парижа есть много впечатляющих замков, к которым относятся:

Дворец Фонтенбло 

Дворец Фонтенбло расположен в ... Читать дальше »

Форт де Жу или замок Жу - это замок, позднее превращенный в форт, расположенный в Ла-Клюз-и-Мижу в департаменте Дуб в горах Юра во Франции. Он возвышается над горным перевалом Клюз-де-Понтарлье.

Замок де Жу претерпел несколько преобразований. Первоначальное строение было построено в 11 веке и было сделано из дерева. В течение следующего столетия владыки Жу перестроили замок и внешние укрепления из камня. В 1454 году Филипп Добрый, герцог Бургундский, купил замок и превратил его в пограничный форт, добавив ров и казармы.

Затем замок переходил к Карлу Смелому, Марии Бургундской, Максимилиану I, императору Священной Римской империи (Габсбургам), Маргарите Австрийской и Карлу Квинту, причем каждый последующий владелец вносил в замок новые улучшения. Самым известным перестройщиком был Вобан, который модернизировал его между 1678 и 1693 годами. В 1678 году при Людовике XIV он был окончательно присоединен к Франции.

Австрийцы захватили замок в 1814 году. Позднее, в 19 веке, в результате строительства фортов в Лармоне, замок был укреплен. В 1879 году капитан (впоследствии маршал) Жозеф Жоффр, в то время офицер инженерных войск, модернизировал замок и превратил его в форт, включенный в линию Мажино для предотвращения немецкого вторжения с территории Швейцарии.

С 17 по 19 век замок служил тюрьмой для сменявших друг друга французских правительств. В этом качестве замок наиболее известен тем, что в нем содержалось несколько известных личностей, включая Мирабо, Генриха фон Клейста и лидера Гаитянской революции Туссена Лувертюра, который умер там 7 апреля 1803 года.

Помимо использования в качестве тюрьмы, замок играл роль в обороне региона вплоть до Первой мировой войны.

... Читать дальше »
1-3 4-6 7-9 ... 31-33 34-34
Последнее о городах и странах
Последнее о замках