Уэльс – замки, дворцы, крепости

1 2 3 4 »
Автор: Врангель-Фердинанд / 27.04.2022 / Уэльс

Замок Роч - это замок XII века, расположенный в Роче недалеко от Хаверфордвеста, Уэльс.

Построен нормандским рыцарем Адамом де Рупе во второй половине 12 века, вероятно, на месте более ранней деревянной постройки. Рош - обычное французское слово, обозначающее скалу, а рупестр - растение, растущее среди скал.

Замок Рош был построен в то же время, что и монастырь Пилл возле Милфорд-Хейвен, и, вероятно, являлся одним из внешних оборонительных сооружений "Маленькой Англии" или "Ландскера", так как он расположен недалеко от немаркированной границы, которая на протяжении веков разделяла английские и валлийские районы Пемброкшира.

После того, как семья де Руп вымерла в 15 веке, замок перешел в собственность семьи Уолтер в 17 веке. В замке родилась их дочь Люси, которая позже стала куртизанкой Карла II и родила ему признанного сына Джеймса, 1-го герцога Монмута.

Во время гражданской войны в Англии семья Уолтеров выступила на стороне короля Карла I. Хотя Пемброкшир изначально был роялистским, пуритане одержали верх.

Замок дважды переходил из рук в руки, прежде чем семья Уолтеров бежала, когда он был во второй раз захвачен парламентскими войсками и впоследствии сожжен в 1644 году. Он простоял без движения и не был востребован до возвращения герцога Монмута, который возглавил восстание и был захвачен в битве при Седжмуре, а затем обезглавлен 15 июля 1685 года.

Замок продолжал разрушаться до 1900 года, когда его купил Джон Филиппс, 1-й виконт Сент-Дэвидс, который восстановил его с помощью стального каркаса и новых бетонных полов по проекту Д. Е. Томаса из Хаверфордвеста.

Дальнейшие работы проводились в 1910 году и примерн ... Читать дальше »
Автор: Врангель-Фердинанд / 27.04.2022 / Уэльс

Замок Руддлан - это замок, расположенный в Руддлане, Денбигшир, Уэльс. Он был возведен Эдуардом I в 1277 году после Первой валлийской войны.

Большую часть работ выполнял каменщик Джеймс из Сент-Джорджа. Руддлан, строительство которого было завершено только в 1282 году, был построен одновременно с замком Флинт, в то время, когда английский король Эдуард I укреплял свои завоевания в Уэльсе.

Он был его временной резиденцией, и предполагается, что там родилась его дочь, Елизавета.
Автор: Врангель-Фердинанд / 26.04.2022 / Уэльс

Замок Пемброк - это средневековый замок в центре города Пемброк, графство Пембрукшир в Уэльсе. Замок был первоначальной резиденцией графов Пембрук. С 1951 года он внесен в список зданий I степени, а в начале 20 века подвергся капитальной реставрации.

В 1093 году Арнульф Монтгомери построил первый замок на этом месте, укрепив мыс у реки Пембрук во время норманнского вторжения в Уэльс.

 Столетие спустя замок был подарен Ричардом I Уильяму Маршалу, который стал одним из самых влиятельных людей в Британии XII века. Он перестроил замок Пембрук из камня, создав большую часть сооружения, которое сохранилось до наших дней.

Замок открыт для посещения и является крупнейшим частным замком в Уэльсе.