15:39

10 замков которые не были построены

Замки всегда были символом роскоши и власти, и их строительство всегда было дорогостоящим процессом. Но некоторые замки никогда не были построены, они оставались лишь на бумаге, в виде проектов и эскизов. В этой статье мы рассмотрим топ-10 замков, которые не были построены, но остаются объектами мечты и вдохновения для архитекторов, дизайнеров и фантазеров.



    Замок фантазий (Castle of the Imagination) - это проект китайского архитектора Ли Сяочжоу, который никогда не был реализован. Замок был бы выполнен в форме большой книги с высокой башней. Этот проект является одним из самых знаменитых среди нереализованных замков.

    Замок Королей (Chateau des Milandes) - замок, который планировал построить в 1940 году Джозефин Бейкер. Она планировала, что замок будет домом для ее детей, а также будет использоваться как музей. Однако проект не был реализован, и Джозефин Бейкер пришлось продать землю.

    Замок Красной Розы (Castle of the Red Rose) - замок, который планировал построить Адольф Гитлер в баварском городе Линц. Замок должен был стать символом нацистской власти, но его строительство было отменено в начале Второй мировой войны.

    Замок Камелот (Camelot Castle) - это замок, который планировал построить в 1970 году архитектор Мервин Пирс в Корнуолле. Замок должен был быть сделан в стиле арт-нуво и стать главной достопримечательностью региона, но проект был закрыт из-за нехватки финансирования.

    Замок Брансхолм (Branzholm Castle) - это замок, который был спроектирован в 1890 году, но никогда не был построен. Замок должен был стать домом для шотландского импресарио Уильяма Д'Ойли Картрайта и служить центром культурной жизни региона.

    Замок на Краю Света (Castle at the Edge of the World) - это замок, который был задуман итальянским архитектором Джузеппе Терцо в 1960 году. Замок должен был быть построен на краю Атлантики, и его форма напоминала бы волну. Однако из-за технических и финансовых проблем проект не был реализован.

    Замок Кристалла (Crystal Palace) - это замок, который был построен на выставке в Лондоне в 1851 году. Замок был выполнен из железа и стекла, и его купол был самым большим на тот момент в мире. Однако замок был разобран в 1936 году.

    Замок Лотоса (Lotus Castle) - это замок, который был задуман в 2002 году американской компанией Applecore Holdings. Замок должен был быть построен в Южной Корее, и его форма напоминала бы цветок лотоса. Однако проект был отменен из-за финансовых проблем.

    Замок Короля Артура (King Arthur's Castle) - это замок, который был спроектирован архитектором Джоном Роландом Мэнсоном в 1920 году. Замок должен был стать символом легенды о Короле Артуре, и его форма напоминала бы круглый стол. Однако проект не был реализован.

    Замок Солнца (Sun Castle) - это замок, который был задуман в 1990 году американской компанией Sun Castle Properties. Замок должен был быть построен на гавайском острове Мауи, и его форма напоминала бы солнце. Однако проект был отменен из-за экологических проблем.

В заключении можно сказать, что многие из этих проектов остаются объектами мечты и вдохновения для архитекторов, дизайнеров и фантазеров. Они продолжают вдохновлять их на создание новых уникальных проектов, которые могут изменить наше представление о замках и архитектуре в целом.
Просмотров: 107 | Добавил: dimaziz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках