Блог о путешествиях. Страны. Города.



Страны Города | Регионы РФ
Автор: Пришвин-Михаил / 03.09.2023
Череповец — самый большой город Вологодской области. Расположен на берегах двух рек: Шексны и Ягорбы. 

Город считается главным промышленным центром Вологодской области и всего Северо-Запада России. На его территории расположены предприятия чёрной металлургии и химического комплекса — завод «Северсталь» (металлургический комбинат) и «ФосАгро» (крупнейший производитель минеральных удобрений в РФ). 

В Череповце развивают промышленный туризм. Компания «Северсталь» открыла здесь Музей металлургической промышленности, для туристов проводятся экскурсии в сталелитейные цеха. 

Некоторые достопримечательности города: историко-этнографический музей «Усадьба Гальских», автомобильный мост через главную реку города — Шексну, который соединяет два района: Зашекснинский и Индустриальный. 

В городе много мест, где можно отдохнуть и развлечься: театры, кино, филармония, аквапарк, парк аттракционов. 

До Москвы и Санкт-Петербурга расстояние от Череповца примерно одинаковое — около 500 км. В городе есть аэропорт, с Москвой и Санкт-Петербургом есть регулярное автобусное и железнодорожное сообщение. 
 
  1. Соборная горка

Соборная горка в Череповце — это не просто географическое увеличение высоты земной поверхности, а важная историческая и культурная точка на карте города. Это место, которое представляет отдельный интерес для туристов и и ... Читать дальше »
Автор: Пришвин-Михаил / 03.09.2023
Избербаш — город в Республике Дагестан, находится в 65 км от Махачкалы, на берегу Каспийского моря. Основан в 1932 году, когда на территории обнаружили месторождения нефти.  Курорт подходит для бюджетного отдыха всей семьёй: здесь тихо, пляжи просторные, а вода в море очень чистая. 

Некоторые достопримечательности Избербаша:
Городской пляж. Песчаная полоса протянулась примерно на 3 км, ширина пляжа составляет 200 м. На обустроенных участках есть базовая инфраструктура для отдыхающих: кабинки, туалеты, аренда шезлонгов, кафе и столовые. Целебные горячие источники. Представляют собой бесплатный небольшой природный бассейн с мужской и женской зонами купания. Даргинский драматический театр имени Омарла Батырая. Здесь дают спектакли на даргинском языке. Аквапарк «Изберг». Находится недалеко от моря, имеет множество бассейнов и горок. Парк Победы. Небольшой сквер расположился в центре города и стал любимым местом для прогулок горожан и гостей. Добраться до Избербаша можно разными способами: самолётом, поездом, машиной и общественным транспортом. В 40 км от города находится международный аэропорт Махачкалы. 
 
Гора Избербаш (Пушкин-Тау)
Пушкин-тау - неотъемлемая часть туристической прелестью Избербаша, города, расположенного на западном побережье Каспийского моря в Дагестане, Россия. Пушкин-тау — это гора, названная в честь великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, и является одной из главных ... Читать дальше »
Автор: Котов-Федот / 03.09.2023
Сердце России, город Старая Русса, скрывает в своих уголках богатое историческое наследие, которое просто невозможно проигнорировать. Проникнитесь духом старины на Соборной площади, где возвышается величественная водонапорная башня, и почувствуйте историю в каждом камне Курорта «Старая Русса» и Муравьевского фонтана. 

Воскресенский собор и Церковь Николая Чудотворца - это не просто религиозные сооружения, но и важные памятники архитектуры. «Усадьба средневекового рушанина» откроет вам двери в прошлое, позволив окунуться в атмосферу жизни тех времен. 

Дом-музей Ф. М. Достоевского и Набережная Достоевского – это места, где можно лучше узнать о жизни и творчестве великого писателя. Царицынский источник и Живой мост предложат вам уникальные природные пейзажи, которые навсегда останутся в вашем сердце.

Музей романа «Братья Карамазовы», Аллея героев в парке Победы, Музей Северо-Западного фронта и Старорусский краеведческий музей откроют перед вами многогранный мир истории и культуры этого уникального места. Спасо-Преображенский монастырь и Дом Грушеньки дополнят ваше путешествие по Старой Руссе, делая его незабываемым.

Соборная площадь и водонапорная башня в Старой Руссе


Два значимых исторических объекта, которые несомненно стоит посетить при путешествии по России. Эти места не только поражают своей красотой и величием, но и представляют собой важные памятники ист ... Читать дальше »
Автор: Пришвин-Михаил / 03.09.2023
Омск — город с 300-летней историей, расположенный на границе Западной Сибири. Административный центр Омской области Сибирского федерального округа России. Основан в 1716 году. 

Омск — крупный культурный, спортивный и промышленный центр, где проживает более миллиона человек. Через город проходит Транссибирская магистраль, которая тянется до самого Владивостока. 

Некоторые достопримечательности Омска: Свято-Успенский кафедральный собор, Омская крепость, скульптура Любы. В городе немало архитектурных достопримечательностей и памятных мест, связанных с именами Ф. М. Достоевского и М. А. Врубеля. 

Климат в Омске умеренно континентальный. В течение всего года в городе преобладают солнечная погода, максимум осадков выпадает в июне. Зима суровая, средняя температура января — -19 °С. Лето короткое, самый тёплый месяц — июль, когда столбик термометра показывает от +18 до +23 градусов. 

02.    Успенский собор в Омске

Успенский собор в Омске – это одно из самых примечательных исторических зданий в Сибири, которое стоит на одноименной площади в самом сердце города. Завораживающий образец сибирского барокко, эта архитектурная жемчужина является важной частью культурного наследия Омска.
Построенный в 1898 году, Успенский собор украшает город своим величественным видом и является де ... Читать дальше »
Автор: Коробейников-Трифон / 03.09.2023
Основан в 1628 году отрядом казаков под предводительством Андрея Дубенского как военный острог. Статус города Красноярск получил в 1690 году, когда Сибирь была окончательно присоединена к России. 
В 1900 году на Всемирной выставке в Париже была представлена модель Красноярского железнодорожного моста, которая наряду с Эйфелевой башней получила Гран-при и золотую медаль «За архитектурное совершенство и великолепное техническое исполнение». 
В середине XVIII века в Красноярске был обнаружен первый в России метеорит Палласово железо. Сегодня его фрагменты хранятся во многих зарубежных музеях. 
В 1992 году в Красноярске было открыто первое в СССР казино. 
В городе много пеших маршрутов и самая длинная лестница в России. 
Красноярск называют столицей российского регби, местные клубы 22 раза становились чемпионами России. 
Город называют золотой столицей России из-за крупнейшего золотоперерабатывающего предприятия и добычи золота в прошлом. 
В Красноярске находится один из крупнейших алюминиевых заводов России. 
Самый крупный остров на Енисее находится в Красноярске и называется Татышев. Остров площадью почти 6,5 км² является парком с велодорожками и детскими площадками. 
Зоопарк Роев Ручей считается одним из лучших в России. Концепция зоопарка направлена на сохранение генофонда дикой природы. 

Коммунальный мост


Коммунальный мост — это одна и ... Читать дальше »


Материалы по годам:

2014 15 16 17 18 19 20

21 22 23 24 2025