Блог о путешествиях. Страны. Города.



Страны Города | Регионы РФ
Автор: Пришвин-Михаил / 09.11.2023
Нижегородская область - это уникальное место, которое удивляет своим богатством и разнообразием. От красивых природных пейзажей до исторических памятников, она предлагает множество возможностей для посетителей. Это регион, где можно найти все: от городских достопримечательностей, таких как Нижегородский кремль и Большая Покровская улица, до уникальных музеев, включая Музей-заповедник «Щелковский хутор» и Музей горного дела в Пешелани.
А если вы ищете приключений, попробуйте прокатиться на Нижегородской канатной дороге или посетите Город мастеров в Городце. Для любителей природы здесь богатый выбор: Природный парк «Воскресенское Поветлужье», заповедник «Керженский» и загадочное озеро Светлояр. 
Религиозные памятники также играют важную роль в культурном наследии области. Желтоводский Макариев монастырь, Печерский Вознесенский монастырь и Оранский Богородицкий монастырь - это священные места, которые привлекают паломников со всего мира.
И, конечно же, не забудьте о Главном ярмарочном доме и Нижне-Волжской набережной, которые предлагают широкий выбор развлечений и мероприятий. Если же вам нравится наслаждаться водными видами спорта и отдыхом на воде, Горьковское водохранилище - идеальное место для этого. 
Присоединяйтесь к нам в путешествии по этому захватывающему региону, и вы увидите, почему Нижегородская область является одним из самых любимых туристических направлений в России.

1.    Нижегородский кремль
... Читать дальше »
Автор: Пришвин-Михаил / 09.11.2023
В сердце северной России, расположена уникальная и красивейшая республика Карелия, где каждый уголок переполнен великолепием природы и таинственными историческими местами. От удивительных водопадов Кивач и Куми, скрытых в зачарованной долине водопадов на реке Ихала, до горных вершин Нуорунен и Елеон, Карелия оставляет неизгладимое впечатление на каждого, кто посещает эти земли. 
Среди прочих достопримечательностей этого региона, Горный парк «Рускеала» и музей «Обитель Ангелов» предлагают уникальный и культурный опыт, в то время как захватывающие парки, такие как Национальный парк «Паанаярви» и «Ладожские шхеры», и Костомукшский заповедник предлагают обширные возможности для пеших прогулок и познавательного туризма.
Местные зоопарки, включая «Три медведя» и «Карельский», обеспечивают удивительное знакомство с местной фауной, а водные просторы Онежского и Ладожского озер, а также озера Янисъярви, предлагают незабываемые виды и многочисленные возможности для активного отдыха. 
А для любителей истории и духовности, музей-заповедник «Кижи», исторический парк «Бастион» в Сортавале и монастыри, включая Спасо-Преображенский монастырь, Сяндемский Успенский женский монастырь и Важеозерский Спасо-Преображенский мужской монастырь, раскрывают глубокую религиозную и культурную историю региона. Приготовьтесь к путешествию по землям, где природа и культура сочетаются в гармоничном единстве в Карелии.

1.    Горный парк «Рускеала»
... Читать дальше »
Автор: Пришвин-Михаил / 09.11.2023
Первоначально в состав области входил 41 район, но со временем границы менялись, и сейчас в регион входят 26 муниципальных районов и 2 городских округа — Вологда и Череповец. 
Вологодская область официально является орденоносцем: в 1967 году, к 30-летию со дня основания области, ей был вручён орден Ленина.  
Самая крупная и длинная река в Вологодской области — Сухона — в зависимости от времени года может менять направление своего течения.  
На территории региона насчитывается более 750 памятников истории и культуры, в том числе свыше 200 — федерального значения.  
На территории Вологодской области располагается один из крупнейших монастырей в России — Кирилло-Белозёрский, основанный в XIV веке на берегу Сиверского озера.  
Под Вологдой прошло венчание Сергея Есенина и Зинаиды Райх: таинство свершилось 12 августа 1917 года в Кирико-Улитовской церкви.  
Вологодская область стоит на первом месте среди всех других регионов России по доле русского населения (96,56% русских среди всего населения области).  
Коренным населением Вологодской области являются вепсы, компактно проживающие на северо-западе области. 

1.    Белое озеро
Среди бесконечных белых просторов Северной России, в самом сердце Вологодской области, расположено удивительное создание природы - Белое озеро. Это место, способное удивить своей красотой и уникальностью даже само ... Читать дальше »
Автор: Пришвин-Михаил / 09.11.2023
Область — признанный чернозёмный регион РФ. Здесь расположена треть всех тучных чернозёмов страны. 
В Воронежской области построена и действует одна из первых атомных электростанций СССР — Нововоронежская АЭС. 
Столица области, Воронеж, считается колыбелью регулярного русского военно-морского флота. 
Уроженцами области считают сразу трёх Нобелевских лауреатов — писателя Бунина и физиков Черенкова и Басова. 
Воронежский край является родиной русского постного масла. 
В Воронежской области в 1941 году начался выпуск первой русской «Катюши» — установки БМ-13. 
Воронеж — родина ВДВ. Именно здесь летом 1930 года советский лётчик Леонид Минов совершил первый прыжок с самолёта. 
В Воронежской области находится родина орловского рысака. Он был выведен на Хреновском конном заводе и с тех пор неоднократно завоёвывал высшие награды на многих соревнованиях. 

1.    Воронежский биосферный заповедник
Воронежский биосферный заповедник - это уникальное природное место, расположенное в Воронежской области, который является одним из важных и значимых заповедников России. Он был основан в 1924 году для сохранения и изучения природных комплексов Центральной лесостепи. Именно здесь можно найти идеа ... Читать дальше »
Автор: Пришвин-Михаил / 09.11.2023
Владимирская область – исторический регион России, который вобрал в себя невероятное количество памятников истории, культуры и природы. Здесь каждый турист сможет найти что-то по своему вкусу. Поклонники старины и духовности обязательно посетят Церковь Покрова на Нерли, Александровскую слободу, Муромский Спасо-Преображенский монастырь, Спасо-Евфимиев монастырь, Покровский монастырь в Суздале и, конечно, сам Суздальский Кремль. 
Любители природы и активного отдыха найдут для себя множество мест для экскурсий: незабываемые пейзажи открываются с Лысой горы в Гороховце, вдоль Боголюбовского луга и на берегах Введенского озера. Национальный парк "Мещера" порадует своей нетронутой природой, а в Дюкинских карьерах можно устроить настоящий геологический экспедицию.
Если же вам интересно узнать больше о ремеслах и быте древних славян, вам стоит посетить Музей хрусталя имени Мальцовых, Музей деревянного зодчества в Суздале и уникальный археологический музей "Щурово городище". В Патриаршем саду можно отдохнуть от городской суеты и насладиться спокойствием природы.
В этой статье мы познакомим вас с лучшими достопримечательностями Владимирской области, которые стоит обязательно посетить.

1.    Церковь Покрова на Нерли
Церковь Покрова на Нерли, расположенная во Владимирской области России, является одной из самых известных и узнаваемых достопримечательностей страны. Этот уникальный памятник древн ... Читать дальше »


Материалы по годам:

2014 15 16 17 18 19 20

21 22 23 24 2025