01:37

9 живописных городков будто из фильма Диснея

Парки развлечений Disney проделывают невероятную работу, воплощая в жизнь такие вымышленные миры, как замок Золушки, Космическая гора и шахтный поезд «Семь гномов». Но знаете ли вы, что есть и множество реальных мест, которые выглядят так, будто сошли прямо со страниц эскизов диснеевских аниматоров? По всему миру эти очаровательные места предлагают возможность пережить сказку в реальной жизни. Более того, многие из них послужили вдохновением для создания деревень и поселений, показанных в таких фильмах, как «Красавица и чудовище», «Моана» и «Мулан». Ниже AD посетит девять очаровательных мест, которые выглядят так, будто они из диснеевского фильма.

Мон-Сен-Мишель в Нормандии



1/9
Мон-Сен-Мишель (Нормандия, Франция)
Расположенный в Нормандии, Мон-Сен-Мишель - это приливной остров, на который можно попасть только пешком во время отлива. На вершине острова находится аббатство XVI века, которое часто называют источником вдохновения для замка родителей Рапунцель в фильме «Запутанная история».

Алькар де Сеговия



2/9
Алькасар де Сеговия (Сеговия, Испания)
Алькасар-де-Сеговия существует с XII века и входит в число самых выдающихся средневековых замков в мире. Испанские жители давно считают, что именно это сооружение послужило источником вдохновения для замка злой королевы в фильме «Белоснежка и семь гномов». Алькасар уникален среди оборонительных сооружений своего времени, так как по форме напоминает корабль.


Запретный город в Китае



3/9
Запретный город (Пекин, Китай)
Запретный город в Пекине послужил музой для команды Disney во время работы над фильмом «Мулан». В фильме Мулан путешествует в вымышленный императорский город, где сражается с Шань Юем.

Страсбургские традиционные фахверковые дома в La Petite France



4/9
Эльзас, Франция
Эльзас (Франция), полный причудливых домов со скатными крышами и фахверковыми фасадами, - один из самых живописных регионов страны. Расположенный на западном берегу реки Рейн, этот регион вдохновил Белль на создание родного города в фильме «Красавица и чудовище».

Деревья болот Луизианы



5/9
Страна Байю, Луизиана
Кипарисы и тупело, испанский мох и мутная, почти не замерзающая вода - все это характерно для байу в Луизиане. Здесь снимался фильм «Принцесса и лягушка», хотя реальное место оказывается не менее очаровательным, чем изображенное на экране.

Чинкве-Терре



6/9
Чинкве-Терре, Италия
Итальянская Ривьера, усеянная разноцветными домами и омываемая бирюзовой водой, уже давно кажется идеальной декорацией для диснеевского фильма. В 2021 году это наконец произошло. Действие фильма «Лука», одного из последних творений Disney и Pixar, происходит в приморском городке в Италии, который поразительно похож на Чинкве-Терре.

Океанская впадина То Суа - знаменитое место для купания на острове Уполу в южной части Тихого океана



7/9
Уполу, Самоа
Действие диснеевского фильма «Моана» происходит на вымышленном полинезийском острове, хотя можно предположить, что аниматоры ссылались на ряд реальных мест в южной части Тихого океана. Океанская впадина То Суа, изображенная здесь, - одно из самых известных мест для купания на острове Уполу в Самоа. Трудно отрицать, что эта чарующая сцена выглядит как место, где обязательно должно произойти волшебство.

Панорама осеннего пейзажа с видом на замок Нойшванштайн



8/9
Нойшванштайн (Швангау, Германия)
Нойшванштайн, дворец XIX века, расположенный вблизи Альп в Германии, часто приписывают в качестве музы для замка Золушки, возможно, самого знакового вымышленного дизайна Диснея. Король Баварии Людвиг II заказал настоящий дворец в качестве уединения и оплатил его из своих личных средств. Однако он умер до завершения строительства и так и не смог пожить в нем.

Замок Гогенцоллерн в зимнее время



9/9
Замок Гогенцоллерн (Гогенцоллерн, Германия)
Считается, что крепость Акерсхус в Осло послужила вдохновением для создания дома Анны и Эльзы, замка Аренделл, в фильме «Замороженные». Однако замок Гогенцоллерн похож на ледяной дворец, в который уединяется Эльза в фильме. Сходство усиливается только зимой, когда снег покрывает деревья, которые его окружают.
Просмотров: 120 | Добавил: dimaziz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках