03:30

Богемное бегство - Чем заняться в Эс-Сувейре

ОТЛИЧНЫЙ БОГЕМНЫЙ УГОЛОК ДЛЯ ОТДЫХА ОТ ХАОСА ДРУГИХ МАРОККАНСКИХ ГОРОДОВ. ВОТ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ЭС-СУВЕЙРЕ.

Эс-Сувейра наиболее известна как место действия "Игры престолов", но это гораздо больше, чем просто место. Медина источает очарование и бурлит энергией. Местные рынки поддерживают традиционный образ жизни, а знаменитый порт поет под шум рыбаков, притаскивающих утренний улов.

И все же под этой энергией в маленьком городке царит спокойная атмосфера. Художественные галереи прячутся на узких улочках, а кафе выстроились вдоль тенистых тротуаров. Он находится в миле от хаоса других марокканских городов, и тем он лучше.

Вот наш краткий путеводитель по Эс-Сувейре.



МЕСТА ДЛЯ ОСМОТРА

МЕДИНА И СТЕНЫ
Медина в Эс-Сувейре - это совершенно другой мир, отличный от Марракеша или Феса. Здесь меньше больших достопримечательностей и больше прогулочного аутентичного рынка. Медина Эс-Сувейры - это спокойное, расслабляющее и веселое место.

МЕСТНЫЙ РЫНОК И БАЗАРЫ
Подойдите к северному концу проспекта Мохаммеда Зерктуни, и вы будете вознаграждены увлекательным рынком. Именно здесь местные жители делают свои покупки. Огромное количество свежей рыбы сопровождается ошеломляющим ассортиментом экзотических сезонных фруктов. Идите утром, чтобы почувствовать наилучшую атмосферу.

СКАЛА ДЕ ЛА ВИЛЛЬ
На западе медины находится Скала-де-ла-Виль, защищающая Эс-Сувейру от Атлантики. С ее крепостных стен открываются прекрасные виды. Под ней находится энергичный рынок деревообработчиков, где продаются всевозможные практичные (и не очень) товары.

СКАЛА ДЮ ПОРТ
Сразу за южными воротами медины находится оживленная гавань. Сотни голубых лодок ежедневно отправляются в Атлантический океан, чтобы вернуться обратно с рыбой. Часть из них продается прямо на стене гавани. Оглянувшись на стены медины, вы получите культовый образ из "Игры престолов".



ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

ЛУЧШИЕ ВИДЫ АКТИВНОГО ОТДЫХА
Хотя просто прогулки по медине - это самая заманчивая сторона этой марокканской жемчужины, в Эс-Сувейре есть множество других замечательных занятий. Вот наша подборка.

ПОСЕТИТЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ГАЛЕРЕИ
На протяжении десятилетий Эс-Сувейра привлекала художников со всего Марокко, и они приобрели всемирную известность. По городу разбросано множество галерей, но обязательно посмотрите картины и скульптуры в Galerie Espace Othello и Galerie Damgaard. Кроме того, в Institut Francais часто проводятся бесплатные сменяющие друг друга выставки.

ВЫХОДИТЕ НА ВОДУ
Яростный ветер, налетающий с Атлантики, без устали бьет по Эс-Сувейре. Не так много дней, когда вы можете лежать на пляже и не быть занесенным песком. Поэтому вместо этого возьмите напрокат оборудование для кайтсерфинга и отправляйтесь в бескрайний синий океан. Только убедитесь, что вы сможете вернуться!

УВИДЕТЬ КОЗ НА ДЕРЕВЬЯХ
Они делают это нечасто, но козы умеют лазать по деревьям. В Марокко, где еды может не хватать, это может стать необходимостью для выживания. Проехав 15 км от города в сторону Марракеша, вы увидите коз, сидящих на ветвях аргановых деревьев и пытающихся сорвать немного плодов. / Местонахождение: 15 км от города по шоссе R207.



МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ПОЕСТЬ

ЕДА В ЭССАУИРЕ
Еда в Эс-Сувейре была лучшей из всех, что мы пробовали в Марокко. Она выходит за рамки обычного тажина и предлагает широкий выбор вкусных блюд в милых и уютных заведениях.

ОБЩЕСТВО МАНДАЛЫ
В этом прохладном заведении, украшенном старинными книгами и интеллектуальными/философскими трудами, подают лучший завтрак в городе. Возьмите Оруэлла или Достоевского и перекусите домашними мюсли, аво на тосте и салатами из свежих фруктов. Кофе - лучшее, что мы пробовали в Марокко. / Бронирование: +212 80-8506784

ТРИСКАЛА
Садитесь за столики
на тротуаре снаружи или устраивайтесь в одном из укромных уголков и закоулков в загроможденном интерьере. Традиционная марокканская кухня отличается ароматом и роскошью и меняется ежедневно. / Бронирование: +212 643-405549 | Цена: Ужин по фиксированной цене 260 дрх

ЛОФТ
Этот небольшой ресторан, оборудованный с использованием восстановленного дерева и винтажной мебели, имеет превосходное разнообразное меню. Паста с марокканскими мотивами, свежая рыба и креативные мясные блюда занимают меню, а стены украшают памятные вещи и гаджеты 60-х годов. Приходите пораньше или бронируйте заранее. 



МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ВЫПИТЬ

НЕ ТОЛЬКО МЯТНЫЙ ЧАЙ
Одно из лучших занятий в Эс-Сувейре - это абсолютное ничегонеделание. Найдите тихое место, возьмите напиток и погрузитесь в атмосферу этого освежающего расслабляющего марокканского города.

КАФЕ Л'ЭСПРИТ
Крошечное кафе Café L'Esprit, затерянное в узких улочках под возвышающимися стенами медины, - отличное место для послеобеденного чая. Займите один из простых деревянных столов и стульев, которые стоят на тротуаре, и поболтайте с Анис, очень дружелюбной хозяйкой.

ЗДОРОВАЯ ЕДА
Если у вас есть дневная норма сахара от слишком большого количества чашек мятной команды, отправляйтесь в Yoo и попробуйте их местные фруктовые соки, йогурты и смузи. Это милое красочное кафе также предлагает сэндвичи и салаты с вегетарианскими и веганскими вариантами.

TAROS
С наступлением вечера лучшее, что можно сделать в Эс-Сувейре, - это занять место на террасе ресторана Taros. Устройтесь поудобнее, закажите коктейль и вместе с аистами наблюдайте, как заходящее солнце освещает стены медины, а затем окунается в море.

НОЧЛЕГ
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

В Эс-Сувейре растет выбор вариантов размещения на любой бюджет. Хотя она быстро становится местом оседлого проживания цифровых кочевников, здесь по-прежнему много классных риадов и современных апартаментов.

RIAD DAR AWIL
Этот уютный риад идеально расположен прямо в медине и имеет прекрасные номера с видом на тихий внутренний двор. Общая терраса наверху - прекрасное место, чтобы начать день с завтрака или охладиться вечером. / Бронирование: посмотреть цены здесь

CHEMS BLEU
Светлый и просторный дом в идеальном месте, прямо внутри стен медины. Насладитесь лучшими впечатлениями от Эс-Сувейры с помощью дружелюбного персонала. Завтрак подается на террасе с превосходным видом на Атлантический океан. / Бронирование: посмотреть цены здесь

РЕЗИДЕНЦИЯ ЛУЗАНИ
В этих больших современных апартаментах, расположенных недалеко от пляжа, есть кухня, телевизор и балкон. С общей террасы с шезлонгами открывается прекрасный вид на пляж. Апартаменты находятся всего в десяти минутах ходьбы от медины и безупречно чисты. На улице есть бесплатная парковка. 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЭССУЭЙРЫ

В Эс-Сувейре есть небольшой аэропорт, куда прибывают рейсы из Касабланки, Бордо и Парижа, но большинство путешественников посещают его во время поездки по Марокко. Два ближайших крупных аэропорта находятся в Агадире и Марракеше. Проверить рейсы можно здесь.

МАШИНА/ Эс-Сувейра находится в 2 часах 45 минутах езды от Марракеша и в 3 часах 20 минутах от Агадира по легким асфальтированным дорогам. Прочитайте наш пост о вождении в Марокко, чтобы понять, подходит ли вам аренда автомобиля.

АВТОБУС / Регулярные автобусы ходят из Касабланки (7 часов), Марракеша (3½ часа) и Агадира (2½ часа) и прибывают на автовокзал Эс-Сувейры - в 10 минутах ходьбы к северу от города. Компания Supratous (управляемая ONCF - национальной железнодорожной сетью) также предоставляет комфортабельные автобусы с железнодорожного вокзала Марракеша, но в пиковое время их нужно заказывать заранее.

ОДНОДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА В ЭССУЭЙРУ

Эс-Сувейра - одно из наших любимых мест в Марокко. Здесь спокойно, интересно, а в ресторанах подают вкуснейшие марокканские блюда. Мы определенно рекомендуем отдохнуть здесь хотя бы несколько дней. Однако если время поджимает, Эс-Сувейру можно посетить за один день из Марракеша.
Просмотров: 233 | Добавил: Врангель-Фердинанд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках