11:50

На экскурсию к сахалинским гигантским устрицам и гребешкам озера Буссе

Одно из наиболее замечательных и аппетитных путешествий, которое нельзя пропустить, - это Сахалин, известный во всей России своими непревзойденными и свежайшими морепродуктами, которые можно самостоятельно собрать и попробовать.



Озеро Буссе, также известное как лагуна, является природным памятником регионального значения. Здесь, в этом уникальном во всех отношениях месте, обитают гигантские устрицы, гребешки, морские ежи, трепанги, крабы, трубачи и множество других морских существ. В ходе тура вы сможете отведать почти всю палитру сахалинских морепродуктов, которые приготовит для вас наш шеф-повар.

Посещение фермы на Сахалине у озера Буссе пользуется большой популярностью. Ферма, кстати вот тур на нее - https://sakhtravel.com/ekskursii/vse-tury/ozero-busse-gastronomichekij-tur, расположенная на западной стороне озера, специализируется на выращивании свежих и ароматных устриц.

Остров обладает одним из самых уникальных мест - лагуной Буссе, которая была названа в честь руководителя Муравьеского поста, Н.В. Буссе. Этот внутренний лагунообразный залив находится в северо-восточной зоне залива Анива и является государственным памятником регионального значения. 

Озеро Буссе простирается на 9 км в длину и 7 км в ширину, а его максимальная глубина достигает 4,5 м. Озеро соединяется с морем через пролив Суслова, а на севере через протоку Аракуль с озерами Большое Вавайское, Большое Чибисанское и Малое Чибисанское. Вода в озере соленая из-за ежедневных приливно-отливных течений, которые приносят воду из моря.

В озере можно найти множество моллюсков, включая дальневосточный трепанг, тихоокеанскую устрицу, приморский гребешок, мидию, травяную креветку (чилим), краба-волосатика, рака-отшельника, трубача, рапана, морского ежа и многих других. В озере также есть запасы водоросли анфельция, используемой для добычи агар-агара.

Среди рыб в озере обитают корюшка, камбала, кунджа, навага, налим, терпуг, селедка, красноперка. В период нереста через озеро Буссе мигрируют большие количества тихоокеанских лососей, таких как сима, горбуша, кета.

В начале весны на Сахалине количество водоемов, свободных ото льда, ограничено, поэтому озеро Буссе является важным местом отдыха и кормления для мигрирующих птиц, включая и те виды, которые внесены в Красную книгу Российской Федерации и Сахалинской области.




В ходе поездки к озеру Буссе вас ждет:

- Ознакомление с удивительной лагуной Буссе и Анивским заливом.

- Посещение устричной фермы и возможность наблюдать за образом жизни гигантских сахалинских устриц в их естественной среде обитания.

- Возможность увидеть гребешки, которые часто используются в суши-барах.

- Знакомство с морскими ежами.

- Возможность наблюдать за обитателями острова нерп.

- Любители рыбалки смогут попробовать свои силы в ловле терпуга и красноперки.

- Дегустация свежайших морепродуктов с Сахалина.

- Прогулка на автомобиле вдоль живописного сахалинского побережья.

- Шанс искупаться в теплых водах Японского моря.

Расписание тура:

09:00 - Отправление из Южно-Сахалинска (путешествие займет 2-2,5 часа). 

09:40 - Фотосессия на обзорной площадке в портовом городе Корсаков, на горе Грусти.

10:10 - Остановка у смотровой площадки возле завода СПГ, где часто можно увидеть нерп, отдыхающих на камнях неподалеку от берега. 

11:00 - Прибытие на берег озера Буссе. Знакомство участников с шеф-поваром. 

11:30 - Прогулки по озеру на лодках (обувь и спасательные жилеты предоставляются на месте), экскурсия на устричный остров, где можно увидеть устриц в их естественной среде.

14:30 - Возвращение в лагерь на берегу.

15:00 - Горячий обед в палатках на побережье озера.

15:30 - Шеф-повар проведет мастер-класс по употреблению устриц. Дегустация собранных морепродуктов с добавлением лимона.

16:30 - Завершение тура. Посадка в автобус.

17:00 - Отправление в Южно-Сахалинск.

19:00 - Прибытие в Южно-Сахалинск.
Просмотров: 200 | Добавил: dimaziz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках