11:08

Совет молодежи города Гвардейска Калининградской области заинтересован возможностью использовать замок Тапиау в качестве культурного объекта

Замок Тапиау в Гвардейске Совет молодежи Гвардейского городского округа при обсуждении вопроса развития города и туризма заинтересовала тема замка Тапиау и возможность его использования в качестве культурного и исторического объекта, сообщает интернет-портал «Калининград без границ».

Узнав, что весной организуются курсы гидов-экскурсоводов, где молодые люди могут получить дополнительную специальность, ребята перешли к разговору об интересных местах Гвардейска, которые можно показывать туристам.

Оказалось, что о главной достопримечательности города замке Тапиау мало информации, а так как он является культурным и архитектурным памятником, то он должен быть доступен для всех.

Возникли актуальные вопросы о том, что мешает превратить замок в музей или исторический комплекс и что необходимо сделать для создания здесь интересного и популярного места.

Как отметила по этому поводу Алена Кузнецова, специалист отдела по связям с общественностью администрации, тема создания в замке исторического центра остается очень важной. На всей замковой территории располагается УФСИН, переговоры с которым ведутся на протяжении нескольких лет. Проводились консультации со специалистами Корпорации развития туризма, где убедили,что при развитии замковой территории (проведении средневековых рыцарских турниров, балов и прочее) город получит мощный импульс развития.

Чтобы замок Тапиау стал настоящей достопримечательностью, решено был создать инициативную группу молодежи.

Кстати было отмечено, что такая же инициатива помогла восстановлению в Калининграде Кафедрального собора.

Сегодня же в такой поддержке нуждается подлинное сокровище Гвардейска – единственный сохранившийся в России средневековый орденский замок Тапиау XIII века.
Просмотров: 1501 | Добавил: Миклухо-Маклай-Николай | Теги: Замок Тапиау | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках