14:22

Возникновение бразильского джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу (BJJ) - это боевое искусство, популярность которого в последние годы растет во всем мире. Его истоки можно проследить до конца 19 века в Бразилии, где оно было разработано семьей Грейси. Цель этой статьи - представить всестороннюю и подробную историю возникновения и развития BJJ, от самых ранних истоков до его нынешнего статуса глобального явления. Материал подготовлен при поддержке клуба бразильского джиу-джитсу в Москве - 187bjj.ru



Первые дни: Японские корни BJJ

Корни бразильского Джиу-Джитсу можно проследить в Японии, где в конце 19 века было разработано Дзюдо. В начале 20-го века молодой японец по имени Мицуё Маеда, также известный как Граф Кома, отправился в Бразилию, чтобы распространить свои знания о дзюдо. Находясь в Бразилии, Маэда встретил Карлоса Грейси, который стал его учеником, а затем и деловым партнером. Грейси продолжал изучать дзюдо под руководством Маэды и в конце концов разработал свой собственный уникальный стиль боевого искусства, который стал известен как бразильское джиу-джитсу.

Философия бразильского джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу - это не только боевое искусство, но и образ жизни. В основе философии BJJ лежит идея о том, что более мелкий и слабый человек может защитить себя от более крупного и сильного противника, используя технику и рычаги. Это боевое искусство подчеркивает важность техники над грубой силой и учит бойцов мыслить стратегически, быть терпеливыми и настойчивыми перед лицом трудностей.

Рождение Грейси Джиу-Джитсу

Хелио ГрейсиСемья Грейси, которая уже занималась различными боевыми искусствами, быстро приняла учение Маеды и начала развивать свой собственный стиль Джиу-Джитсу. Этот новый стиль, который стал известен как Грейси Джиу-Джитсу, делал упор на использование рычагов и техники, а не на сырую силу и мощь. Это был отход от традиционного японского джиу-джитсу, в котором больше внимания уделялось борьбе и техникам подчинения.

Расцвет Грейси Джиу-Джитсу в Бразилии

В последующие годы семья Грейси продолжала развивать и совершенствовать свой стиль Джиу-Джитсу. Они также начали бросать вызов другим мастерам боевых искусств, чтобы доказать эффективность своих приемов. Эти вызовы, известные как поединки "вале тудо" (все, что угодно), помогли утвердить Джиу-Джитсу Грейси в качестве доминирующей силы в бразильских боевых искусствах.

За последние несколько десятилетий бразильское джиу-джитсу пережило огромный всплеск популярности. Отчасти это можно объяснить успехом практикующих бразильское джиу-джитсу на соревнованиях ММА, а также растущим интересом к боевым видам спорта как форме физической подготовки и самообороны. Развитие социальных сетей также сыграло свою роль в популяризации BJJ, поскольку позволило сделать этот вид спорта более доступным.

Глобальная экспансия BJJ

В конце 20-го века семья Грейси начала выходить за пределы Бразилии. Они открыли школы в разных странах, в том числе в США, и начали продвигать BJJ через соревнования и демонстрации. Это способствовало распространению информации о BJJ и его технике, и этот вид спорта быстро завоевал популярность во всем мире.

Современная эра BJJ

Сегодня BJJ - это процветающий глобальный вид спорта, которым занимаются миллионы людей по всему миру. Он широко признан одним из самых эффективных боевых искусств для самообороны и грэпплинга, а также является одним из основных видов смешанных боевых искусств (ММА). Семья Грейси продолжает оставаться неотъемлемой частью сообщества BJJ, и их наследие продолжает жить в спорте, который они помогли создать.

Заключение

Бразильское Джиу-Джитсу - это боевое искусство с богатой и увлекательной историей, а также ярким и разнообразным сообществом практикующих. Философия и техника BJJ помогли превратить спорт в уникальный и динамичный вид искусства, и его влияние можно увидеть в культуре, обществе и спорте по всему миру. Поскольку популярность бразильского джиу-джитсу продолжает расти, мы можем ожидать еще больших инноваций и эволюции в этом захватывающем и динамичном боевом искусстве.
Просмотров: 424 | Добавил: dimaziz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках