Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

США

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

Замок Золушки Существует только один символ, который приходит на ум, когда вы думаете о мире Уолта Диснея (Walt Disney World) в США – это замок Золушки. Действительно, есть что-то магическое в красивом сооружении, возвышающемся в центре Волшебного Королевства. Когда вы впервые видите стройные шпили, богато украшенные башни и мерцающие огни, вы осознаете, что мир насущный остался позади и вы вступили в сказочную страну, полную веселья и фантазии.

Парк Уолта Диснея в Орландо, штат Флорида - самый большой по площади (100 км²) и самый посещаемый (почти 20 млн. в год) центр развлечений в мире. На его территории разместились 4 тематических парка, 2 аквапарка, 24 отеля, несметное количество магазинов, кафе и ресторанов. Этот мир развлечений превратил Орландо из малозаметного городка в один из самых популярных туристических центров США.

Парк был открыт в 1971 году. На главной улице тематического парка «Волшебное Королевство» находится замок Золушки – самое высокое здание высотой 58 м, что более чем в два раза превышает высоту замка Спящей красавицы в Диснейленде Калифорнии. Оптический трюк принудительной персп ... Читать дальше »

Замок Кастелло ди Амороса К югу от курортного городка Калистога, известного своими горячими источниками и виноградниками, в долине Напа прячется тосканский особняк, построенный современным винодельцем в стиле замков Италии XII века. Сегодня это эксцентричное монументальное сооружение конкурирует с популярными туристическими центрами на побережье Калифорнии.

В апреле 2007 года Дэрил Саттуи, винодел в четвертом поколении, представил публике огромный каменный замок Кастелло ди Амороса, который он строил в течение 12 лет. В укромном месте на вершине холма посреди 1,5 га виноградников вдоль побережья Калифорнии возвышается настоящая итальянская крепость со 107 номерами на семи уровнях, общей площадью 11200 кв.м. Кладка здания, изделия из железа и дерева были сделаны вручную старинным методом. На строительство было использовано 8000 тонн камней, добытых в округе, и 850 тыс. кирпичей, привезенных из Европы.

Саттуи, являющийся также владельцем бывшего монастыря и дворца Медичи в Италии, признался, что он всегда был фанатом средневековой архитектуры. Само название «castello di amorosa» в переводе с итальянского означае ... Читать дальше »