Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Куба

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

Замок Королевской Силы (Ла-Фуэрса) История видела много баталий и стычек между странами, которые старались расширить границы своих владений. Так было и в истории Кубы, которая оказалась в центре политических игр Нового Мира после прибытия ранних европейских поселенцев.

Первые отряды Испании высадились на Кубе в начале 1500-х, и в относительно короткий промежуток времени решили, что Куба станет их "Ключом к Новому миру". Однако, испанцы были не единственными претендентами на земли в этом полушарии. Гавана располагалась в идиллической гавани, и вскоре там начали строить укрепления для защиты новой столицы.

Вторжение пиратов и других европейских стран, привели к необходимости строительства Кастильо де ла Реаль Фуерца, что в переводе означает – замок Королевской Силы. Сегодня этот замок-крепость стоит в Старой Гаване, как молчаливый свидетель испытаний и невзгод прошлого Кубы.

Согласно легенде, французские пиратские суда неоднократно нападали на Гавану в 1538 году. Они требовали денег и поджигали первые церкви города. Местные жители устали жить в постоянной угрозе, и просили защиты в испанских стенах ... Читать дальше »