Шотландия – замки, дворцы, крепости

« 1 2 3 4 5 6 7 »

Замок Кульзеан - это замок с видом на залив Клайд, расположенный недалеко от Мейбола, Каррик, в Южном Айршире, на западном побережье Шотландии.

Это бывший дом маркиза Эйлса, вождя клана Кеннеди, но сейчас он принадлежит Национальному фонду Шотландии.

Замок на вершине скалы находится на территории загородного парка Culzean Castle и открыт для посещения. С 1972 по 2015 год иллюстрация замка была изображена на оборотной стороне пятифунтовых банкнот, выпущенных Королевским банком Шотландии.

Замок Фрейзер - самый замысловатый замок с Z-образным планом в Шотландии и один из самых грандиозных "замков Мар".

Он расположен недалеко от Кемнея в регионе Абердиншир в Шотландии.

Замок стоит на территории более 300 акров (1,2 км2) ландшафтных угодий, лесных и сельскохозяйственных угодий, включая обнесенный стеной огород 19 века.

Существуют археологические свидетельства того, что на месте нынешней постройки находилась более старая квадратная башня, датируемая примерно 1400 или 1500 годом.

Замок входит в список зданий категории А, а территория включена в Инвентаризацию садов и ландшафтов Шотландии.
Шотландия - это не только хаггис, волынка и высокогорье; на самом деле здесь много замков. Но самый большой из них - самый интригующий из всех.

Самый большой замок в Шотландии - это замок Флорс, расположенный на юго-востоке Шотландии. Он входит в список зданий класса А и стоит на берегу реки Твид. Его замечательный экстерьер и интерьер были показаны во многих фильмах, таких как "Грейсток: Легенда о Тарзане" и "Повелитель обезьян".



Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом прекрасном сооружении.

Замок Флорс

Во всей Шотландии замок Флорс - самый большой обитаемый замок, который является домом семьи Иннес-Кес.

 Он находится в Келсо и открыт для посещения семь дней в неделю. Замок Флорс был построен в 1720-х годах для герцога Роксбургского. 

В этом замке есть целый ряд комнат, открытых для посещения, таких как бильярдная, бальный зал, зал для рисования, анте-рум, птичья комната и столовая. 

Вы даже можете прогуляться по его территории, которая простирается на 52 000 акров, где расположены такие потрясающие ландшафты, как долина Твиди, Чевиотс и Ламмермуир.

Первый в истории замок, построенный в Шотландии

Первый в истории замок, построенный в Шотландии, - это Данвеган. Он настолько древний, что люди жили в нем с 900 года до нашей эры. 

Дунвеган расположен на потрясающем острове Скай и возвышается над озером Лох-Дунвеган. 

Сам замок построен на скале с вершиной около 50 футов над уровнем моря. Поскольку это все еще обитаемая резиденция, для посещения открыто меньше комнат, чем в некоторых других замках. 

Тем не менее, вы все равно сможете увидеть множество замечательных предметов старины, ... Читать дальше »