11:42

7 мест съемок фильма Дом дракона (приквел Игры престолов)

Благодаря захватывающим дух местам съемок фильма "Дом дракона" новейшее предложение HBO Max представляет собой кинематографический паспорт. Приквел к фэнтезийной драме HBO "Игра престолов" проходит через три европейские страны - Англию, Португалию и Испанию. Сериал повествует о семейной драме, политической обстановке и войне вокруг дома Таргариенов на Драконьем Камне за 172 года до рождения королевы Дейенерис Таргариен. Эпический сериал, созданный Райаном Дж. Кондалом и писателем Джорджем Р.Р. Мартином по мотивам романа Мартина "Огонь и кровь" в 2018 году, включает в себя множество прекрасных туристических достопримечательностей.

Милли Алькок в роли принцессы Раэниры Таргариен и Мэтт Смит в роли принца Дэймона Таргариена в фильме "Дом Дракона".

Итак, вместе с Architectural Digest мы отправляемся в путешествие по местам съемок фильма "Дом дракона".

Каслтон, Дербишир, Англия

Пещерный домик в Каслтоне

Каслтон - это деревня в высокогорном Дербишире, где находится одна из старейших свинцовых шахт, ставшая в сериале Долиной Аррен. (Поклонники "Игры престолов", возможно, помнят здесь дом Арренов и замок Эйри, где врагов можно столкнуть насмерть через лунную дверь). Местность, впервые заселенная кельтами, известна своими классическими английскими деревушками и центральным национальным парком, где находится известняковая долина Кейв-Дейл.

Гора Святого Михаила в Маунтс-Бей, Корнуолл, Англия

Гора Святого Михаила

На скалистом приливном острове Сент-Майклс-Маунт находится средневековая церковь XII века и уютная жилая община, связанная с островом Маразион дамбой, по которой туристы могут добираться пешком во время отлива. Главный замок острова служит Домом Дракона, вымышленным Дрифтмарком (домом Дома Веларион) в заливе Блэкуотер - большом водоеме на краю Королевской Гавани. Дрифтмарк ранее фигурировал в "Игре престолов" во время битвы на Черноводной.

Соседняя с Сент-Майклс-Маунт бухта Кайнанс расположена на восточной стороне залива Маунтс и известна своими пляжами, голубой водой, белыми песками и множеством пещер. Пляж бухты Кайнанс используется в фильме "Дом дракона" для лагеря Велариона.

Различные английские пляжи

Причал Хартленд

Приморский холм на набережной Хартленд в Девоне, золотистые песчаные пляжи залива Холиуэлл и расположенный неподалеку Колодец Святого Катберта - пещера, высеченная в скале, которая образовалась под воздействием океанских волн, - дополнительно придали "Дому Дракона" акватические сцены.

Последующие сцены, не снятые на натуре, снимались на четырех съемочных площадках студии Leavesden Studios под Лондоном.

Монсанто, Португалия

Монсанто, Португалия

Этот отдаленный исторический городок в центральной части Португалии - его название означает "Святая гора" - является двойником Драконьего камня, родового дома дома Таргариенов. Здесь можно увидеть доисторические скалы, средневековую башню с часами, пышную зелень и гранитные коттеджи, расположенные между гигантскими валунами. Улицы, выложенные из мелких булыжников, поднимаются на очень крутой холм, известный также как Монс Санктус. Монсанту, одна из 12 исторических деревень Португалии, расположена недалеко от испанской границы и была впервые высечена более 500 лет назад. В 1938 г. деревня была признана самым португальским городом Португалии, и в настоящее время здесь действуют ограничения на строительство, чтобы сохранить классическую эстетику. На его фоне красуются дома с красными и оранжевыми крышами, высеченные прямо в скальных образованиях.

Ла Калахорра, Гранада, Испания

Кастильо де Ла Калахорра

Муниципалитет Ла Калахорра на востоке Гранады представляет собой Пентос - один из городов, прилегающих к морям Вестероса, вымышленного континента, находящегося в центре мира "Игры престолов". Одна из главных достопримечательностей города - средневековый замок Кастильо-де-Ла-Калахорра, расположенный на единственном в округе холме у подножия горного массива Сьерра-Невада. Внешний облик замка, служившего резиденцией дома Таргариенов в "Доме Дракона", противоречит традициям готической архитектуры и является одним из первых сооружений в стиле Ренессанса, построенных в Испании в 1509-1512 гг. Его великолепный многоуровневый интерьер включает мрамор, четыре угловые башни и центральный внутренний двор.

Пласенсия, Касерес, Эстремадура, Испания

Вид с воздуха на Пласенсию, Касерес, Эстремадура, Испания

Этот обнесенный стеной город со старинными мощеными улочками находится в западной части полуострова. Его декорации использовались для создания Королевской гавани - важного района в "Игре престолов" и "Доме дракона". Его фундамент представляет собой сплав готической, мавританской и ренессансной архитектуры.
Категория: Разное | Просмотров: 1028 | Добавил: dimaziz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках