19:30

9 роскошных мест для проведения свадеб в замках по всему миру

Когда речь идет о создании драматической обстановки для обмена клятвами, трудно сравниться с грандиозностью места проведения свадьбы в замке. Дворцы представляют собой идеальное место для пар, желающих отбросить все представления о скромности в столь знаменательный момент в пользу настоящей помпезности и торжественности. Величественные сооружения - это настоящая сказка, где обладатели королевского титула, такие как Виндзоры, и фактические короли, такие как Приянка Чопра и Ник Джонас, справляли свадьбу в окружении сотен самых близких друзей и родственников. Устроить праздник внутри возвышающихся каменных стен с вековыми крепостными стенами или среди богато украшенных банкетных залов с высокими сводчатыми потолками - верный способ подарить гостям незабываемые впечатления. Несмотря на то, что в последние годы термин "королевская свадьба" стал ассоциироваться исключительно с Великобританией, во всем мире, от итальянского региона Лацио до Лонг-Айленда (Нью-Йорк), существует множество роскошных замков, используемых в качестве свадебных площадок. Для тех пар, которые надеются провести свой день в замке, как короли и королевы, и устроить торжество с большой буквы "Б", читайте далее подборку самых роскошных мест для проведения свадеб в замках по всему миру.

Çırağan Palace Kempinski Istanbul (Стамбул, Турция)



Этот роскошный дворец был построен в 1867 г., но в 1910 г. был уничтожен сильным пожаром, который пощадил только его внешние стены. В результате реконструкции, проведенной в конце 1980-х - начале 1990-х годов, дворец был украшен декоративными элементами в стиле барокко, что возвело его в ранг роскошного отеля. На террасе отеля, расположенной прямо на краю живописной набережной Босфора, можно разместить до 1200 человек, а для тех, кто хочет устроить грандиозную свадьбу, размер которой приближается к небольшому концерту.

Дворец Umaid Bhawan (Джодхпур, Индия)



Дворец Умаид Бхаван, расположенный на северо-западе Индии, с двумя ресторанами, 15 акрами садов, крытым бассейном и спа-центром, а также 70 номерами-люксами для гостей - это место проведения свадьбы и медового месяца в одном месте. Группа отелей Taj Hotels управляет этим поместьем, которое также является резиденцией королевской семьи Джодхпура, с 2005 года. В декабре 2018 года легенда Болливуда и голливудская звезда Приянка Чопра сыграла свадьбу с американским музыкантом Ником Джонасом в этом легендарном месте, а церемонию бракосочетания провел патриарх семьи Джонас. Дворец на вершине холма Читтар был построен в 1929 году без использования строительного раствора, вместо этого песчаники скреплялись между собой резными перемычками, чтобы обеспечить золотисто-желтый цвет здания. Из Умаид-Бхавана открывается вид на монохромный город Джодхпур в регионе Раджастан, где многие постройки окрашены в тот же синий цвет.

Замок Охека (Хантингтон, штат Нью-Йорк)



США не являются монархией и, следовательно, не имеют права передавать кому-либо королевские титулы, однако замок Охека был бы одним из главных объектов для проведения американских королевских свадеб, если бы он был таковым. Между Нью-Йорком и Хэмптоном расположено величественное частное поместье, ставшее мечтой банкира и филантропа Отто Германа Кана. В 1914 г. он приобрел 443 акра земли в Колд-Спринг-Харборе за 1 млн. долл. и потратил два года на строительство холма, на котором должен был стоять замок, ставший самой высокой точкой Лонг-Айленда. Вдохновленный изысканным стилем французских замков, Кан потратил на строительство 11 млн. долларов США - около 158 млн. долларов США в современной валюте. Oheka может похвастаться безупречно ухоженной территорией, царственными отражающими бассейнами, 34 роскошными номерами для гостей и желанным местом в Национальном реестре исторических мест.

Замок Люттреллстаун (Дублин, Ирландия)



За несколько лет до того, как свадьбы принцев Уильяма и Гарри (в 2011 и 2018 гг. соответственно) привлекли внимание мировой общественности, за пределами Дублина в замке XV века состоялась королевская свадьба иного рода: бракосочетание поп-иконы Виктории Бекхэм (урожденной Адамс) и звезды мирового футбола Дэвида Бекхэма. Свадьба девушки из "Спайс" и полузащитника "Манчестер Юнайтед" прошла в экстравагантном замке Люттреллстаун и сразу же стала достоянием таблоидов: смена нарядов, дорогие украшения и золотые троны стали главной темой для обсуждения. Семья Люттрелл владела поместьем более 300 лет, вплоть до 1811 года. Спустя несколько десятилетий оно перешло в собственность наследницы семьи Гиннесс Эйлин Гиннесс, которая руководила его перестройкой, ориентируясь на барочную и георгианскую архитектуру. На обширной территории в 567 акров расположено 18-луночное поле для гольфа, клубный дом в альпийском стиле и роскошные обеденные залы, рассчитанные на проведение крупных свадебных торжеств до 180 человек.

Замок Одескальки (Браччано, Италия)



Наполеоне Орсини построил эту крепость в 15 веке в часе езды от Рима. Военная архитектура в стиле Ренессанс, стены, украшенные фресками, и пышные сады переносят гостей в те времена, когда дворец называли своим домом представители знати Борджиа и Орсини. Столетия назад в Одескальки принимали таких уважаемых гостей, как папа Сикст IV и король Франции Карл VIII, а в последние годы он стал шикарной декорацией для таких звездных мероприятий, как свадьба Тома Круза и Кэти Холмс в 2006 году. Принцесса Мария делла Паче Одескальки сохранила за собой право владения этим прекрасно обставленным зданием.

Замок Килкеа (Каслдермот, Ирландия)



Немногие места проведения свадеб могут похвастаться почти девятисотлетней историей. Построенный в 1180 году замок Килкеа приглашает молодоженов вплести свою собственную историю любви в богатый гобелен впечатлений, хранящихся в стенах дворца, который был подарен нормандскому рыцарю Уолтеру де Ридлсфорду. Когда-то поместье служило средневековым оплотом клана Фицджеральдов - династии, удостоенной графства Килдэр, начиная с Джона Фицджеральда в 1316 году. Сегодня замок функционирует как курорт: 140 спален, спа-центр, ландшафтные сады и поле для гольфа на 18 лунок, расположенное на 180 акрах древнего лесного массива. Стоимость свадебных пакетов начинается от 125 евро на человека, а выбор мест для проведения торжеств варьируется от более уединенных помещений, рассчитанных на 60 человек, до изысканного баронского зала, рассчитанного на 270 гостей.

Замок Болдт (Александрийская бухта, Нью-Йорк)



Отельер Джордж Болдт (владелец отеля Waldorf Astoria) решил построить замок Болдт в память о своей жене Луизе. Сооружение расположено на архипелаге Тысяча островов вдоль границы США и Канады, в частности, на острове Сердца. Болдт приостановил строительство после безвременной кончины Луизы в 1904 году. Прошло несколько десятилетий, прежде чем администрация моста Тысячи островов взялась за дело, оставленное разбитым сердцем гостиничного магната, и в 1976 г. вложила 15 млн. долл. в реставрацию здания в стиле Шато с такими элементами, как купол из витражного стекла и элегантный мраморный пол. Стоимость церемонии в замке Болдт не уступает другим замковым свадебным комплексам: Плата за бронирование места составляет 250 долл. США, плюс 12,50 долл. США на человека за вход для гостей, что значительно выгоднее, чем 60 тыс. долл. США, потраченных в среднем на свадьбу в близлежащем Нью-Йорке, согласно опросу Knot, проведенному в 2022 году.

Дворец Иолани (Гонолулу, Гавайи)



Построенный в конце XIX в., дворец Иолани стал домом для последней королевы, правившей Гавайским королевством. Королева Лилиуокалани была свергнута с престола в 1893 г. и впоследствии почти восемь месяцев находилась в заточении в одной из спален наверху дворца. Как сообщается на сайте поместья, в нем находится освященная королевская гробница и "хранилище бесценных культурных артефактов". На 11 акрах территории дворца расположены четыре отдельные площадки, где пары могут сказать друг другу "да". Казарменное помещение Иолани, известное под названием Halekoa, было построено из коралловых блоков известняка и имеет кренлированные парапеты и башни, напоминающие средневековые европейские замки. В ходе тщательной реставрации, направленной на воссоздание облика дворца эпохи монархии, на аукцион были выставлены предметы со всего мира, в том числе стеклянная посуда из Австралии и стол, найденный в особняке губернатора штата Айова.

Замок Амберли (Западный Сассекс, Великобритания)



Два белых павлина по кличке Боб и Лили бродят по территории замка Амберли, дополняя королевскую атмосферу, созданную его давними уважаемыми посетителями, среди которых Генрих VIII в 1526 году и королева Елизавета II, заезжавшая сюда подростком в 1940-х годах. Участок, на котором было возведено здание, был подарен епископу Уилфриду в 683 г. королем Уэссекса Каэдваллой. В настоящее время Амберли стоит за 60-футовыми куртинами, хотя замок ведет свою историю от скромного деревянного охотничьего домика, построенного в 1103 году. За 400 лет домик был превращен в настоящую усадьбу с кренделями и портупеей. К числу традиционных особенностей дома относятся сводчатые потолки, многоугольные каменные окна и камины с открытым огнем. Для проведения свадебных торжеств в Amberley имеется 19 гостевых апартаментов, а свадебный пакет с шатром рассчитан на 250 гостей, в то время как более интимные церемонии проводятся в присутствии всего 12 ближайших родственников молодоженов.
Категория: Разное | Просмотров: 257 | Добавил: dimaziz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Последнее о городах и странах
Последнее о замках