23:46

Есть ли у замков крыши?

Нет более актуальных и посещаемых древних или знаменитых сооружений, чем замки; они старые, но почитаемые в последние времена. Модели и материалы, используемые при их строительстве, также отличаются. Поэтому у вас могут возникнуть такие вопросы, как: есть ли у замков крыши? Что содержали замки? Были ли замки водонепроницаемыми? И т.д.

Да, у замков были крыши. Крыши замков делались из различных материалов в зависимости от того, что было доступно. Некоторые крыши были сделаны из дерева, шифера, глиняной черепицы, свинца и т.д. Все интерьеры замков имели ту или иную форму кровли, за исключением участков, пригодных для открытого неба.



Какими были крыши замков?


Не существует какого-либо общего метода устройства крыш, хотя некоторые из них были более распространены, чем другие.

Крыши с деревянным каркасом: Некоторые крыши замков каменщики делали из чужих материалов и любых материалов, которые были под рукой, а затем обрамляли деревянным каркасом. Крыши с деревянным каркасом были пожароопасны.

Деревянные крыши: В средневековую эпоху растительность была легкодоступна. Поэтому дерево было одним из самых дешевых строительных материалов. Некоторые замки имели деревянные крыши, сделанные из красного дерева и других надежных пород древесины. Деревянные крыши также были подвержены атакам огня (например, в крыши могли попасть огненные стрелы, которые поджигали их). 

Шифер: Шифер также был известным кровельным материалом. Это мелкозернистые метаморфические породы, которые легко раскалывались на плоские поверхности/плиты. Они различались по цвету; некоторые были серыми, зелеными, голубовато-фиолетовыми и т.д.

Дубовая черепица и толь: Они также служили кровельными материалами для замков. Однако они имели те же недостатки, что и другие деревянные кровельные материалы. Кроме того, они были не столь надежны в долгосрочной перспективе и быстро разрушались.

Глиняная черепица: Обычно они были дороже обычных деревянных крыш, но служили дольше и не были подвержены пожарам, как другие.

Свинец: Со временем свинец стал самым прочным кровельным материалом. Он трудно горел, был водонепроницаем и ветроустойчив. Из-за его дороговизны только самые богатые бароны/лорды могли позволить себе использовать его в качестве крыши замка.

Происхождение каменных замков

Каменные замки были сооружениями вынужденными. Первоначально предки строили замки из деревянных материалов, но их можно было легко пробить или сжечь. 

Поэтому каменные замки были отличной альтернативой, нападающие не могли их прожечь, а захватчики не могли легко проникнуть в них. 

Кроме того, инженеры могли строить каменные замки во внутренней части деревянного замка, не затрагивая первоначальную деревянную конструкцию до завершения работ. 

Первым каменным замком в истории считается Лондонский Тауэр 1087 года. 

Тем не менее, ничто не кажется непробиваемым. Со временем нападавшие изучили пути проникновения в каменные замки. 

Они поджигали его из-под земли, пока края не обваливались. Но, конечно, рвы могли предотвратить это. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью о рвах и узнать, как это возможно.

Крыша каменных замков

Крыша каменных замков может быть любой из вышеперечисленных. Наиболее распространенной крышей для каменных замков была деревянная, за исключением тех, у которых крыши были вырезаны из камня. 

Крыши замков обычно покрывали снизу, чтобы избежать протечек (для этого чаще всего использовался песок).

Крыши замков также имели различную форму: некоторые были конусообразными, круглыми или купольными, а другие - квадратными, прямоугольными или просто плоскими.

Крыши имели плоскую поверхность, которая могла накапливать воду, и в них были сделаны отверстия, через которые вода стекала в ров, ров или землю замка.

Кроме того, в 16 веке, примерно в 1550 году, получили распространение съемные крыши. Крыши можно было снимать в случае нападения, чтобы солдаты могли атаковать оттуда. 

Теперь давайте рассмотрим некоторые из самых известных вопросов о крепостных сооружениях.

Были ли замки водонепроницаемыми?

Во-первых, это зависит от обстоятельств. Если под водонепроницаемостью вы понимаете невозможность протекания воды через крышу, то да - замки были водонепроницаемыми. 

Но помните, что это не означает, что все части замков были водонепроницаемыми. Те места, которые были без крыши или без покрытия, очевидно, не были водонепроницаемыми. 

Однако в замках была дренажная система для отвода воды в стоки или канавы подальше от пола замка. 

Кроме того, замки имели водонепроницаемые крыши и окна для защиты от дождя. Помните, что это были дома для знати, а протекающая/затопленная комната слишком неудобна для знати.

Что находится внутри замка?

Позвольте своему разуму немного побродить по содержанию замка. Это разрешено! Кто бы не хотел пожить или испытать жизнь в замке; раз уж мы не можем этого сделать, мы можем иметь представление о том, что содержится в замках, верно?

Возможно, вы представили себе замороженные шкуры животных, сохраненные таксидермией, или странные вещи, которые мы видим в фильмах (помните "Игру престолов"?), или искусство, как в знаменитом Бриджертоне. И то, и другое может быть правильным.

Просто знайте, что содержание замка зависело от вкусов, предпочтений и выбора его владельцев.

Вот некоторые бытовые особенности, которые можно ожидать в замках:

Лестницы: Лестницы использовались для соединения частей замка. В основном они были сделаны из камня или из тех же материалов, что и стены замка.
Двери и дверные замки
Камин (в большинстве замков он использовался для поддержания температуры в холодное время).
Окна
Мебель ручной работы или старинные материалы
Искусство!!!
Статуи выдающихся личностей или их предыдущих владельцев
Библиотека или книга с историей замка
Декоративные элементы

Нет точного предмета, который можно ожидать увидеть, но будьте готовы почувствовать возраст и красоту в его стенах и во всем его убранстве.

Были ли в замках дымоходы?

Да, в большинстве замков есть дымоходы. 

Однако, хотя сегодня дымоходы можно найти почти в каждом средневековом замке, они не были неотъемлемой частью конструкции замка, поскольку в самых ранних замках их не было.

 Впервые дымоходы были замечены в XII веке, в частности, в 1185 году нашей эры в одном из замков Йоркшира.

Как называются окна в замках?

Замковые окна называются амбразурами. Амбразуры - это небольшие проемы между двумя сплошными стенами или тротуарами. 

Строители замка иногда делали их в виде стрелочных щелей, а в другие времена их закрывали деревянными окнами, вырезанными в соответствии с требованиями.


Автор: Врангель-Фердинанд  


Категория: Разное | Просмотров: 1147 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]