Рассказы о путешествиях


7 дневный маршрут: по странам мира. Топ 15: Азия Вьетнам, Иран, Катар, Киргизия, Китай, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан, Африка Египет, Европа Беларусь, Греция, Франция, Европа/Азия Армения, Казахстан, Турция. Достопримечательности: городов РФ. Топ 15: Анапа, Великий Новгород, Выборг, Екатеринбург, Калязин, Махачкала, Пермь, Плёс, Пятигорск, Саратов, Сергиев Посад, Серпухов, Углич, Чебоксары, Элиста.
замок Збирог в Чехии Одной из самых старых аристократических резиденций Чехии со старейшей сторожевой башней, самым глубоким колодцем в Европе, старейшей часовней в Чехии является древний замок Збирог, сообщает Пражский телеграф.

Не только эти уникальные объекты, но окрестности замка были предметом вдохновения и очаровывали не одну знаменитость. Одним из самых известных гениев, который жил в замке и творил свои произведения был художник Альфонс Муха. В замке он прожил 20 лет и здесь создал свою гениальную работу «Славянская эпопея».

Сейчас замок Збирог представляет собой не только исторический архитектурный памятник, где посетители могут ознакомиться с историей замка и рыцарях Ордена тамплиеров, но и представляет широкий спектр корпоративных и частных мероприятий. Здесь проводятся банкеты, свадьбы. Кроме того открыта корчма «У Рудольфа», которая принимает посетителей ежедневно.
Замок Карлштейн Сокровища из готического замка Карлштейн во времена гуситских войн были спрятаны в стенах средневекового замка у Бероуна, сообщает Around Prague.

Впервые с момента их обнаружения их вернут в замок Карлштейн в связи с юбилейной датой – 700-летием со дня рождения Карла IV.

По всей вероятности клад обнаружили в конце XIX века при реконструкции. Сейчас открылась выставка в Карлштейне, где предложена уникальная возможность увидеть сокровища. Клад представляет собой коллекцию золотых украшений Вацлава IV и Карла IV – швейные изделия, кубки и т.п. (всего 387 предметов).

Скорее всего, все сокровища были замурованы в стену, когда замок попал в осаду в 1420 году. Но неясно когда клад был обнаружен. По некоторым данным, они были обнаружены при реконструкции и реставрации замка. Затем путь сокровищ пролег через Берлин, потом снова вернулись в Чехию. После Второй мировой войны сокровища попали в коллекции Музея декоративного искусства, который и предоставил возможность для просмотра их в замке Карлштейн.
Концерт Юрия Башмета в замке Понизовкина В рамках VIII Международного музыкального фестиваля, Юрий Башмет дал концерт в реставрируемом замке «Понизовкина», который находится в Ярославской области, сообщает Агентство REGNUM.

Замок купца Понизовкина расположен в поселке Красный Профинтерн. Он стал самой необычной площадкой для проведения фестиваля Башмета. Отметим, что купец Никита Понизовкин стилизовал свою усадьбу, построенную еще в начале XX века под средневековый замок. Затем, к концу XX она оказалась заброшенной, сейчас ее восстанавливает частный инвестор.

Хотя внутренняя часть здания еще не отреставрирована, все внутреннее убранство удалось максимально адаптировать для проведения концертов, а также для различных творческих встреч и выставок. Кроме того, проведена большая работа по благоустройству территории замка.

По словам, бизнесмена Олега Жарова замок Понизовкина давно интересовал его в качестве арт-площадки, поэтому он подал идею организовать концерт именно в этом историческом здании, получив согласие собственника.

Так что, с 4 мая в стенах реставрируемого исторического памятника звучала классическая музыка, концерт собрал более 250 человек. К тому же теперь каждый желающий может посетить замок.
Развалины замка Рагнит На территории Калининградской области находятся примерно 60 епископских и орденских замков, из которых на данный момент сохранены частично или полностью лишь 19, сообщает Новый Калининград.Ru.

Об этой ситуации рассказал Евгений Маслов – и.о. руководителя службы охраны памятников. Он выступил на общественных слушаниях, проходящих в общественной палате, которые были посвящены средневековым замкам региона.

В момент постановки на учет все 19 сохранившихся замков признаны аварийными, состояние их было плачевным. Находятся в руинированном состоянии 10 замков.

По словам Маслова, для каждого замка необходимо провести работу по сохранению их как объектов культурного наследия. Но только для 7-ми объектов есть возможность ее провести, для остальных 12 необходима лишь консервация.

Руководитель также поделился своими планами на этот год. Так, правительство области и епархия совместно проведут консервацию замка Рагнит, планируется завершить концепцию консервации замка Бальга и начать работу по реставрации форбурга замка Браденбург.
Замок Кумамото в Японии В Японии мощное землетрясение, первый мощный удар которого пришелся на центральную часть острова Кюсю, унес жизни 9 человек, сообщает Утро.ru.

Колебания достигли 7 баллов. Большинство зданий в стране строятся в расчете на более мощные толчки. Но жертв не удалось избежать, да и разрушений тоже. Большой ущерб причинен жилым и историческим зданиям.

Одним из таких стал древний самурайский замок в городе Кумамото. Стены древнего строения не устояли, в некоторых местах обрушилась кладка каменных стен.
Фроловский дом Средневековья Художник-скульптор Николай Пахомов из города Фролово построил необычное жилищное строение в стиле Средневековья, сообщает Альма Волга.

Дом представляет собой настоящий рыцарский замок – каменные стены, скульптуры богини Афины Паллады и английского короля Ричарда Львиное Сердце, фасад украшен новозаветными сюжетами.

Хозяин Николай Пахомов настоящий мастер своего дела и сам создает скульптуры и барельефы.

Внутреннее убранство так называемого замка сделано из природных материалов. Во всех элементах декора отражена эпоха средневековья, королевскими гербами украшены все стороны дома.

Идеи для строительства хозяева черпали из фильмов и литературы, а где-то и собственное воображение помогло. Все детали сделаны с большой любовью.

Этот средневековый дом имеет свою парковую зону с искусственными водоемами и водопадами, прямо как в настоящем средневековом замке.

Как отмечает супруга мастера Галина, непросто жить среди этой роскоши, за большим домом нужен уход.

Сейчас дом включен в туристическую карту области, и Галина частенько проводит для туристов экскурсии.
Замок Ди Сисмано в Италии На продажу в Италии выставлен один из живописных замков страны Ди Сисмано с примыкающей к нему деревней, сообщает Ros.biz.

Древний замок Ди Сисмано находится в области Умбрия, недалеко от Рима.

На протяжении более тысячи лет он был собственностью знатного флорентийского рода Корсини. Площадь поместья составляет 850 га. Территория замка – это леса, поля, пастбища, 7 загородных домов, внутренний двор бассейн.

Отметим, что агентами по недвижимости продается лишь часть замка, конкретно сторожевая и часовая башни, ресторан, 2 гаража и 2 гостевых дома. Потомки рода Корсини использовали не весь замок, часть была не задействована. Поэтому будущим владельцам предстоит потрудиться над восстановлением некоторых пропорций замка и навести там должный порядок.

Продается это древнее сооружение за 8,3 миллиона долларов.
Кипрский замок Колосси Исторические достопримечательности Кипра показывают его богатую и разнообразную историю с большим разнообразием древних и архаичных руин и средневековых замков, сообщает InfoNIAC.ru.

Из всех достопримечательностей этого острова хочется выделить самые интересные, в числе которых: Средневековый замок Колосси, построил его король Гуго I де Лузиньян в начале XIII века. Замок, своего рода напоминание важности Кипра для Европы при крестовых походах. Замок является отличным образцом средневековой архитектуры.

Пафосский замок основан в первой половине XIII века на месте дозорной башни в Пафосе. За время своего существования он служил крепостью, тюрьмой и даже складом. С 1935 года замок является главной достопримечательностью Пафоса.

Замок Святого Иллариона – представляет собой самые красивые руины на всем Средиземноморье. Сначала на месте замка был монастырь. В честь монаха, который выбрал именно это место для своего скита, и было названо сооружение. Спустя несколько лет монастырь был укреплен византийцами и стал служить оборонительным сооружением от набегов арабских пиратов.
Руины в Глазго По сообщениям археологов города Глазго, обнаружены руины двух средневековых замков, что может стать самой громкой находкой века, сообщает сайт «Слово без границ».

Конкретно остатки замков обнаружены в окрестностях железнодорожной станции Патрик. По предположениям ученых, изначальное возведение замков приходится на XII век, но спустя 400 лет они достраивались. Они считают, что эти руины являются наиболее значимыми археологическими находками века.

Кстати, случайно наткнулись на останки сотрудники компании, проводившей модернизацию водопроводных сетей Глазго. Ученых поразил тот факт, что руинам удалось уцелеть в период промышленной революции XIX-XX веков, ведь на их месте возвели целую железнодорожную станцию Патрик, литейные цеха и прочие сооружения.

По отметкам археологов, некоторые части замков были выложены по-особенному, не так как это было принято в те времена. Археологами были обнаружены и другие находки. Среди которых, остатки изделий из кожи, металла, стекла, осколки глиняной посуды, поделки из костей животных – все это принадлежит к XVII веку.

По предположениям ученых, тогда здесь был замок Патрик. Часть находок относится к еще более раннему времени – XIIвеку. В то время это была резиденция епископа Глазго, о которой упоминали лишь в литературе. Сейчас их можно считать первым доказательством о действительно существовавшем епископском замке. Отметим, что именно в XIIвеке король Шотландии Давид IСвятой передал епископу земли для постройки замка.
Средневековая крепость Крак де Шевалье Как отмечает Islam-today.ru, ссылаясь на данные ООН, война в Сирии привела не только к огромным человеческим потерям. Страна потеряла многовековые объекты культуры и истории. Отмечено, что шести сирийским памятникам, которые были внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, не удалось пережить войну.

Часть объектов полностью разрушена, другие значительно пострадали. Некоторые объекты подверглись обстрелам боевиков ИГИЛ или были ими взорваны.

Среди них, крепость Крак де Шевалье, обстрелянная террористами ИГИЛ. Крепость была признана ЮНЕСКО в 2006 году, считается одним из наиболее важных и хорошо сохранившихся средневековых замков мира. Это самое крупное защитное сооружение построенное крестоносцами на Ближнем Востоке в конце XI века. От сирийского города Хомс ее отделяет всего 65 км.
« 1 2 ... 111 112 113 114 115 ... 123 124 »
Последнее о городах и странах
Последнее о замках