Рассказы о путешествиях


7 дневный маршрут: по странам мира. Топ 15: Азия Вьетнам, Иран, Катар, Киргизия, Китай, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан, Африка Египет, Европа Беларусь, Греция, Франция, Европа/Азия Армения, Казахстан, Турция. Достопримечательности: городов РФ. Топ 15: Анапа, Великий Новгород, Выборг, Екатеринбург, Калязин, Махачкала, Пермь, Плёс, Пятигорск, Саратов, Сергиев Посад, Серпухов, Углич, Чебоксары, Элиста.
Автор: dimaziz / 27.09.2014
замок Бутрон выставлен на продажуСамая внушительная и красивая достопримечательность Испании –  великолепный и внушительный замок Бутрон  выставлен  на продажу в онлайн-аукционе, стартовая цена составляет 3,5 миллиона евро, сообщает  Noticia.ru.

В настоящее время замок-крепость имеет статус  объекта исторического  наследия,  владеет им частная компания  INBISA.

Компания BNPParibasRealEstate организовала аукцион по продаже крепости, который проводится в сети Интернет  на сайте  www.castillodebutron.es, где опубликованы  все условия проведения торгов. Аукцион продлится до 21 октября.

История замка уходит корнями в далекий XIвек, когда знатное семейство Бутронов надстроило над своим домом  обыкновенную средневековую башню. В XIV веке  происходит реконструкция превратившая башню в настоящий замок, который стал резиденцией Католических королей.  Затем замок почти 300 лет стоял в забытьи и лишь в XIX веке он был вновь отреставрирован маркизом  де Торресилья. Переходивший из рук в руки, использовавшийся как  отель и место для проведения всевозможных мероприятий замок был выставлен на аукцион за неуплату долгов, хотя многие потомки рода Бутронов до сих пор живут в некоторых странах  мира.
Автор: dimaziz / 27.09.2014
останки замка в шабранеНа территории средневекового города Шабран в Азербайджане продолжает исследования Шабранская археологическая экспедиция, целью которой  является  полное исследование найденного средневекового замка, сообщает  Day.Az  на основании беседы с ответственным сотрудником отдела по связям с общественностью Института археологии и этнографии НАНА Парвизом Гасымовым.

Еще в 80-х годах прошлого века проводились первые раскопки  этого города, тогда уникальнейшей находкой  стал средневековый замок. Возобновились археологические исследования лишь в 2012 году.  Расширилась территория раскопок  в 2014 году, охватившая участок в 100 кв.м, и позволившая обнаружить башню замка. Башня длиной 8,5 м тянулась с юго-востока на юго-запад, нижняя  каменная часть, которой состояла из 11 рядов, верхняя часть выложена речным камнем и жженым кирпичом.  Также были обнаружены слои гари на разных уровнях глубин, что свидетельствует  о происходящем сильном пожаре.  Найденные вещи  относятся  к  XIII-XIVв.в., это является основанием того, что  пожарище происходило  во времена монгольского нашествия  и именно с этим связано различие в стиле построения замка.

Для решения важных исторических вопросов  необходимы дальнейшие археологические раскопки. Поэтому основным направлением исследования «Шабранской археологической экспедиции»  на ближайшее время станет полное исследование замка и его окрестностей.
Автор: dimaziz / 23.09.2014
Уорикский замокПротив строительства коттеджей на территории средневекового Уорикского замка выступают жители района, где находится эта историческая достопримечательность, сообщает газета «Достижения».

Компания Merlin Entertainment, которая организует экскурсии в замковый комплекс, пытается в местном Совете утвердить план строительства на замковой территории коттеджного поселка из 20 домов  в стиле средневековья, 5 домов на деревьях, 41 палатку и площадку для банкетов. По их плану, в год  здесь можно было разместить около 900 туристов. Местным Советом еще в прошлом году было одобрено временное разрешение на размещение палаток, где есть кровати с балдахином и можно остановиться на ночь. Окончательное решение по строительству будет принято в ноябре на заседании совета Уорика.

Местные жители очень обеспокоены тем, что тысячелетний замок потеряет свою уникальность и превратится в тематический парк, первым шагом к которому стало разрешение на временное строительство.

Уорикский средневековый замок расположен в городе Уорик, возвышается на скале у изгиба реки Эйвон. Построен был в 1068 году Вильгельмом I Завоевателем как стратегически важный объект,  служивший для защиты центральной Англии от восстаний. Замок входит в Каталог Памятников Древности, т.е. является государственно важным историческим объектом.
Автор: dimaziz / 19.09.2014
замок ТироранЧасть средневековых замков Шотландии, в частности на островах или в пригороде столицы страны, продаются по относительно невысокой цене равной стоимости хорошей трехкомнатной московской квартиры, сообщает РБК-Недвижимость.

В стране находится примерно 3 тысячи замков, часть из них продается, так что предложить есть что.

Общепринято считать, что замок это дорого. Но, к примеру, здесь можно стать владельцем крепости приблизительно за 30 миллионов рублей (500 тысяч фунтов) – это цена трехкомнатной квартиры в Москве в районе третьего транспортного кольца. Такой замок имеет от 8 до 10 спален и земельный участок внушительных размеров от 10 до 15 га.

В принципе, полностью реконструированный замок в Шотландии в среднем можно приобрести за 43-55 миллионов рублей.

По словам Елены Юргеневой –  регионального директора по элитной недвижимости CIS Knight Frank Russia & CIS, причиной таких невысоких цен является то, что владение замком требует много хлопот и обязанностей.  

К примеру, стоимость небольшого замка Тироран на острове Малл составляет 32,1 миллион рублей или 525 тысяч фунтов. От замка сохранились некоторые башни и стены, вокруг которых земельный участок с лугами, полями и лесами в 14 га.

Но есть, конечно, и дорогие предложения, как замок Крейгкруг недалеко от центра Эдинбурга, цена которого более 300 миллионов рублей (не менее 5 миллионов фунтов).
Автор: dimaziz / 09.09.2014
Бал в ГарибальдиУникальная возможность была предоставлена всем желающим присутствовать на балу в настоящем средневековом замке, который находится в селе Хрящевка Самарской области,  сообщают различные  информационные Самарские агентства, в частности Samara24.ru.

Исторический бал-маскарад прошел в минувшую субботу.

Гости были погружены в атмосферу прошлых столетий, где играла живая музыка и желающие могли танцевать в средневековых костюмах. Здесь  можно было пострелять из лука, поучиться мастерству фехтования, поиграть в серсо, поучаствовать в костюмированной фотосессии.

Праздничное мероприятие было организовано танцевальным клубом историко-бытового танца «Свита», танцевальным клубом «Американо», клубом исторического танца «Динамика».

Замок «Гарибальди» – это настоящая архитектурная фантазия. Он является частью исторического комплекса и самым красивым готическим замком на территории России. Замок открыт в марте  2014 года, построено его основное здание, хотя он считается  строящимся  объектом.  В замке ведутся внутренние работы по отделке номеров отеля. В настоящее время на открытой площадке и прилегающей территории проводятся различные мероприятия.
 
 
Автор: dimaziz / 02.09.2014
Пафосский замок и мостКак сообщает Online­Tur.ru, на Кипре с 5 по 7 сентября пройдет постановка веселой оперы В.Моцарта "Так поступают все женщины, или Школа влюбленных". Это грандиозное представление – совместный творческий результат организаторов Кипрского фестиваля Афродиты и  Opera Futura из итальянского города Верона. Постановка будет проходить на сцене Пафосского средневекового замка.

Все посетители могут насладиться яркими образами участников оперы, их великолепными голосами и игрой Кипрского симфонического оркестра.

Пафосский средневековый замок находится в западной части гавани города Пафос, которому предшествовал  возведенный  в начале VII века оборонительный форт Саранта Колонес. А вместо современного замка стояла дозорная башня. На протяжении веков замок разрушался, восстанавливался, захватывался. С 1935 года замок является основной достопримечательностью Пафоса. Ежегодно в сентябре здесь проводится фестиваль.
Автор: dimaziz / 29.08.2014
Польский замок РынИнтересная новогодняя программа «Новый год в замке Рын: Рын – Мальборк – Гданьск – Варшава» ждет  туристов в средневековом польском замке Рын, сообщает ежедневная электронная Российского союза туриндустрии  газета «RATA-news».

В программу включено проживание, костюмированный новогодний пир в замке Рын, экскурсии в замок Мальборк, в города Гданьск и Варшаву. Программа может выполняться либо  авиатурами (с 29 декабря по 4 января), либо железнодорожными турами (с 30 декабря по 4 января).

Туристов ждет потрясающая атмосфера настоящего средневековья, где они смогут проводить старый год, и встретить новый год шумным средневековым пиршеством переодевшись в средневековые костюмы. Всех участников первый день 2015 года встретит фейерверками, замковой романтикой  и развлечениями у костра. Программа Нового года станет отличным вариантом для семей с детьми и романтических пар, где для детей будет создана специальная программа развлечений. В общем, для каждого посетителя будет создана масса  привлекательных особенностей.   

All Poland, «Астравел», «Балтик Сервис», «Ванд», «Викинг», «Витали», «Де Визу», «ДСБВ», «Жарков-тур», «Мосинтур», «Нисса-тур», «Онис», «Русский Экспресс», «СНП», Travelsystem – эти туроператоры предоставляют новогодние туры в Польшу.

Замок Рын – исторический тевтонский замок, возвышается над городком Рын. Этот готический замок построен крестоносцами в XIV веке. Огромное стратегическое значение замок представлял во время войны, в мирное же время – незаменимо было его административно-хозяйственное зн ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 15.08.2014
ГарибальдиОчередное знаковое событие пройдет на территории  средневекового замка Гарибальди, который находится в Самарской области, в селе Хрящевка.

6 сентября откроется карнавал организованный танцевальным клубом историко-бытового танца «Свита», танцевальным клубом «Американо», клубом исторического танца «Динамика», сообщает НИА Самара.

Программа карнавала предусматривает множество  интересных мероприятий, в том числе проведение бала-карнавала в стиле XIX века, организация фотосалона  с предоставлением нарядов для костюмированной фотосессии.  Будет обустроена интерактивная зона различных игр и развлечений  прошлых веков.  Таким образом, зрители получат уникальную возможность окунуться  в эпоху средневековья,  увидев исторические костюмы и слушая живую музыку прошлого.

Архитектурный комплекс замок «Гарибальди» является  строящимся  туристическим объектом, где  к началу лета 2014 года выстроено  главное здание отеля и флигель

а также зона для развлечений, где крыша представляет открытую  вымощенную площадку. На открытой площадке и прилегающих территориях замка  все чаще проводятся различные мероприятия.
Автор: dimaziz / 15.08.2014
замок ПафосКак сообщает Комсомольская правда-Кипр, фестиваль Pafos Aphrodite 2014 пройдет  на территории древнего замка Пафоса.  По  распоряжению Департамента древностей и Министерства связи и общественных работ, замок  закроют для посещения на время проведения мероприятия с 25 августа по 9 сентября 2014 года.

Откроется фестиваль представлением популярной оперы Cosi Fan Tutte.

Построенный в XIIIвеке  в качестве византийской крепости, он исполнял роль  защитника порта. С  1935 году он  является  древним памятником  и сейчас считается  символом района Пафоса.
Автор: dimaziz / 11.08.2014
БригиттаУчастником уникального фестиваля музыки и театра – фестиваля Бригитты стал Санкт-Петербургский театр балета им. Якобсона, сообщает портал фонда Русский мир. Фестиваль проводится ежегодно с 2005 года в живописных развалинах средневекового монастыря Святой Бригитты в Таллине. В его старинных стенах российская балетная труппа представила 10 августа 2014 года балет Арама Хачатуряна «Спартак».

 Фестиваль Бригитты в этом году отмечал свой 10-летний юбилей. Сейчас руины монастыря Святой Бригитты – это уникальная достопримечательность и исторический памятник архитектуры. Но когда-то это был католический  монастырь в Таллине, принадлежавший Ордену Святой Бригитты, представляющий собой типичную средневековую сакральную постройку в позднеготическом стиле.

Как отмечают организаторы фестиваля, здесь прекрасно сочетаются достижения современного музыкального театра и сумеречное очарование средневекового монастыря, и жанр музыкального театра предстанет во всем богатстве его нюансов.
« 1 2 ... 109 110 111 112 113 »