Рассказы о путешествиях


7 дневный маршрут: по странам мира. Топ 15: Азия Вьетнам, Иран, Катар, Киргизия, Китай, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан, Африка Египет, Европа Беларусь, Греция, Франция, Европа/Азия Армения, Казахстан, Турция. Достопримечательности: городов РФ. Топ 15: Анапа, Великий Новгород, Выборг, Екатеринбург, Калязин, Махачкала, Пермь, Плёс, Пятигорск, Саратов, Сергиев Посад, Серпухов, Углич, Чебоксары, Элиста.
Автор: dimaziz / 14.11.2021
До XIII века Эстергом был столицей Венгрии. Город Будапешт был образован в 1873 году, когда три города - Буда, Пешт и Убуда - были объединены и названы столицей страны. Будапешт считается одним из самых красивых городов Европы, поскольку большая часть его территории получила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город наполнен старыми историческими реликвиями, но при этом сочетается с непринужденным современным стилем. Здесь много интересного. Если не знаете, с чего начать, вот список лучших достопримечательностей, которые вы должны увидеть в Будапеште.

Здание венгерского парламента



Неоготический дворец, которым является здание венгерского парламента, стоит посетить не только из-за его архитектурного великолепия, но и из-за его политического значения. Расположенное на пештской стороне Дуная и построенное в 1902 году, здание венгерского парламента является третьим по величине парламентом в мире. Занимая площадь 18 000 квадратных метров, оно имеет 691 комнату, 20 километров лестниц и 40 килограммов 23-каратного золота, украшающего интерьер.

Площадь Героев



Одна из самых посещаемых достопримечательностей Будапешта - площадь Героев. Эта большая площадь в конце проспекта Андраши была построена в 1896 году и посвящена 1000-летию мадьярского завоевания.

На вершине высокой 36-метровой колонны изображен архангел Гавриил, держащий венгерскую корону. На колоннах, окружающих Тысячелетнюю колонну, изображены различные лидеры, вожди и важные фигуры, создавшие современную Венгрию. ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 13.11.2021
Ежегодно 14 июля Франция отмечает свой национальный праздник. Если в западных странах мы знаем этот день как День взятия Бастилии, то во Франции он называется le 14 Juillet (14 июля) или la fte nationale (национальный праздник).

Самый важный национальный праздник Франции отмечается в честь штурма Бастилии в 1789 году, который стал поворотным моментом во Французской революции, что в конечном итоге привело к концу монархии.

Праздники и торжества проходят по всей стране, но неудивительно, что в столице страны, Париже, в течение всего дня проходит множество мероприятий для всех желающих. Если вы празднуете в городе любви, вот лучшие варианты мероприятий и впечатлений, которые нельзя пропустить.

Посмотрите военный парад в День взятия Бастилии


С 1880 года каждое утро в День взятия Бастилии проводится военный парад, который начинается у Триумфальной арки и проходит по Елисейским полям до площади Согласия.

Начиная с 10 часов утра, трубы и горны возвещают о прибытии президента Французской Республики к Триумфальной арке. После этого под звуки барабанов элитные подразделения французской армии проходят парадом по Елисейским полям, а военные самолеты проносятся над головой, распространяя дым синего, красного и белого цветов.

Поскольку это самый старый и самый большой регулярный военный парад в Европе, здесь бывает очень многолюдно. Если вы хотите увидеть парад, приезжайте пораньше - большинство станций метро и прилегающих дорог закрываются с 8 утра до 12 пополудни.

Воспользуйтесь бесплатными открытиями

... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 12.11.2021
Несмотря на небольшие размеры, в Ирландии и Северной Ирландии можно увидеть невероятные пейзажи. Ознакомьтесь с некоторыми из достопримечательностей.

Giant's Causeway

Расположенный в графстве Антрим на северном побережье Северной Ирландии, Гигантский Козуэй состоит из около 40 000 взаимосвязанных базальтовых колонн, образовавшихся в результате извержения древних вулканических трещин. В 1986 году Козуэй Гигантов был объявлен объектом Всемирного наследия как природный и культурный объект. В 2017 году Козуэй Гигантов отметил миллионного посетителя.

Утесы Мохер



В графстве Клэр в Ирландии находится 14 км изрезанных морских скал, известных как утесы Мохер. Утесы являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей Ирландии, число посетителей превышает 1,5 миллиона человек в год.

Знаете ли вы? Утесы Мохер фигурировали в нескольких фильмах, включая "Принцесса-невеста", "Гарри Поттер и принц-полукровка" и "Високосный год".

Замок Бларни



Замок Бларни - это средневековый замок в Бларни, недалеко от Корка в Ирландии. Строение, которое посетители видят сегодня, на самом деле третье по счету, построенное на этом месте. Первое здание было возведено в десятом веке и представляло собой деревянную конструкцию. Примерно в 1210 году нашей эры это сооружение было заменено каменным. Третье (и нынешнее) здание было построено в 1446 году после того, как второе строение было снесено для фундамента. Замок стал поп ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 30.06.2020
Туристы удивляются, когда видят, что на подъезде к Кирову, в посёлке Вахруши, можно пообедать в настоящем замке. В бывшем особняке купца Николая Вахрушева теперь столовая. Необычному зданию более ста лет, и о нём ходят легенды.

Большую роль в развитии вахрушевских предприятий сыграли казённые заказы на поставку сапог для русской армии. В советское время кожевенно­обувной комбинат имени Ленина в Вахрушах стал предприятием всесоюзного значения.

Память о деятельных купцах так и осталась в названии посёлка. Их оригинальный замок сохранил большинство деталей внешнего облика. Кстати, его спроектировал вятский архитектор Иван Чарушин за несколько лет до создания знаменитого особняка Тихона Булычёва в Вятке.

Ну а потомки Вахрушевых после Октябрьской революции уехали из России и осели во Франции. Они не собирались надолго уезжать из страны. Думали, через несколько лет всё вернётся на круги своя. Закопали серебряную посуду, монеты, драгоценности на берегу Вятки. Клад «капиталистов» и «богачей» нашли пионеры.

Вахрушевы так и остались за границей, сменили фамилию на Вакру на французский манер и занялись кто бизнесом, кто научной деятельностью. Запретили своим детям говорить по­русски, чтобы «органы» их не нашли. Сегодня никто из иностранных потомков этой вятской семьи не знает русского языка, кроме Александ­ры Вакру.

Она живёт в США, работает в Гарвардском университете. В зрелом возрасте выучила язык предков, занимается исследованием истории семьи. Вятка в списке тем её работы заявлена на сайте Гарвардского университета. По словам Александры, многие студен­ты Гарварда интересуются российской историей.
Автор: dimaziz / 30.06.2020
"Замок барона" в Каире впервые в истории открылся во вторник для публики. Журналисты оказались в числе первых посетителей выполненного в стиле индуистского храма необычного строения, пережившего своих хозяев. В понедельник церемонию инаугурации обновленной достопримечательности мегаполиса в режиме видеоконференции возглавил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Открытие особняка должно было состояться еще год назад, но начатые в 2017 году и стоившие казне 175 млн египетских фунтов (более $10 млн) реставрационные работы затянулись, завершившись лишь к началу этого года. На подготовку превращенного в музей дома бельгийского промышленника, миллионера и коллекционера Эдуарда Луи Жозефа Эмпейна ушло еще полгода.

Как рассказал корреспонденту ТАСС глава сектора музеев Высшего совета по делам древностей Муамин Усман, перед специалистами стояла задача не обновить этот памятник, а по возможности восстановить его в первозданном виде. "Здание было построено из армированного бетона и выкрашено в цвет красной охры, - сказал он. - Мы должны были вернуть утраченные краски, очистить весь сохранившийся декор, декоративные панно, пол из веронского мрамора, деревянные панели, стены, которые были покрыты грязью, пылью, птичьим пометом и повсеместно разукрашены граффити, а также полностью обновить систему электроснабжения, освещения и кондиционирования". По словам Усмана, воссоздание первоначального вида дома осуществлялось по старинным фотографиям и картам, а также планам. Но именно в этом, как оказалось, и заключалась главная сложность.

В 1993 году дом был внесен в реестр исторического и культурного наследия. Еще десять лет спустя город взял в свое ведение особняк, выплатив компенсацию потомкам владельцев, и в 2007 замок барона перешел под контроль министерства по делам древностей. Одн ... Читать дальше »
Автор: dimaziz / 23.06.2020
Двухэтажный особняк в шотландском Арброте пришел в упадочное состояние, так что его занесли в список архитектурных объектов, находящихся под угрозой разрушения. Табличка при входе гласит: «Опасное здание: отойдите».

Аукционисты из National Property Auctions рекомендовали будущим покупателям перед торгами обратиться за юридической консультацией и самостоятельно решить, найдутся ли у них ресурсы на восстановление «прежнего великолепия здания».

Особняк с поэтичным названием The Elms («Вязы») был построен в XIX веке семьей Корсар. До Второй мировой войны в здании располагался отель, а затем детский дом. Архитектор Уильям Лейпер, разработавший конструкцию и облик замка, также выстроил ковровую фабрику в Темплтоне, похожую на венецианский Дворец дожей.

Нынешние продавцы уверены, что для покупателей «Вязы» представляют «фантастическую возможность», и просят их проявить интерес.
Автор: dimaziz / 23.06.2020
Потомки аристократической семьи Бартонь из Добенина хотят продать замок в городе Нове-Место-над-Метуйи. По словам премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, государство может его купить.

С 2008 года замок, построенный в 1501 году, охраняется как национальный культурный памятник, и государство имеет право преимущественной покупки. По словам Бабиша, этим необходимо воспользоваться.

«В Нове-Место-над-Метуйи есть замок, который является памятником культуры. Владельцы хотят его продать, и государство имеет преимущественное право… Было бы хорошо, если бы государство в конечном итоге купило его, чтобы не случилось, что кто-то купил его в частном порядке», — сказал Андрей Бабиш.

Замок изначально был зданием эпохи Возрождения, которое впоследствии было реконструировано в стиле барокко. Владелец текстильной фабрики в Находе Йозеф Бартонь стал владельцем замка в начале XIX века. Однако во время коммунистического режима замок был национализирован. Дворец и земельные участки были возвращены потомкам Бартоня на основании закона о реституциях в 1992 году.

Сейчас замок открыт для посетителей. Он предлагает две обзорные экскурсии и доступ к смотровой башне. Его посещают около 22 тысяч человек в год.
Автор: dimaziz / 02.06.2020
Один из самых популярных замков на Луаре - Шенонсо - снова открыл двери туристам после двух с половиной месяцев. Построенный в XVI веке и прозванный "дамским замком", Шенонсо повидал многих европейских монархов, был излюбленным местом праздников и охоты Франциска I, Дианы де Пуатье, Екатерины Медичи. Маски и необходимость соблюдать дистанцию не помешали первым посетителям насладиться его красотой.

"Для нас дни посещений и расписание на июнь - это тест, чтобы понять, как нам работать в новых условиях и проверить составленный нами маршрут визита", - говорит Каролин Даррас, представитель дирекции Шенонсо.

Двигаться можно строго в указанном направлении. Несколько особо узких комнат закрыты для посещения, но ими можно полюбоваться через окно. На кухне замка могут теперь разместиться лишб 10 визитёров.

"Что касается состава нашей публики, то Шенонсо - вместе с Шамбором - это излюбленные достопримечательности иностранцев, - продолжает Каролин Даррас, - обычно 50 % составляли французы и 50 % - гости со всего света. С учётом закрытых границ и прочих сложностей, мы этим летом рассчитываем на всплеск внутреннего туризма".

Обычно в выходные на Троицу Шенонсо посещали до 7 тысяч человек, в этом году их было несколько сотен. Главный конкурент "дамского замка" - Шамбор - открывается 11 июня.
Автор: dimaziz / 27.05.2020
Лауре Джеймисон и Майклу Смит посчастливилось самоизолироваться в роскошном замке Ашфорд, переделанном в 5* отель в графстве Мейо.

Пара работала тут до пандемиии, и они согласились в прямом смысле слова пожить на работе во время самоизоляции. Молодые люди называют этот опыт путешествием, которое случается один раз в жизни.

Лаура рассказала журналисту RTE, что у них много ежедневных обязанностей по поддержанию работы отеля. Так, например, им необходимо проводить уборку в 160 туалетах, расположенных в замке. Они также отвечают на телефонные звонки и электронную почту. Майкл управляет земельным участком площадью 350 акров, а Лаура отвечает за обслуживание гостей. Обычно она организует специальные мероприятия — частные круизы и пикники, но сейчас пара занимается преимущественно уборкой.

Сейчас замок Ашфорд – это роскошная 5-звездочная гостиница, одно упоминание о которой вызывает у ирланцев чувство национальной гордости и благоговения. Здесь любят останавливаться политики, члены европейских королевских семей и богатые пенсионеры. Рональд Рейган, Бред Питт, Джон Траволта и Шэрон Стоун бывали в замке Ашфорд. Под здешние старинные своды несколько лет назад съехались знаменитости на свадьбу голливудской звезды, “агента 007” Пирса Броснана.

История Ашфорда впечатляет – более 700 лет! Им владели многие люди, в том числе знаменитый сэр Гиннесс, один из потомков которого и открыл в замке первоклассный отель. На территории Ашфорда есть теннисные корты, поля для гольфа, сады с редкими растениями, вертолетная площадка, пляжи прокат катеров и лодок для прогулок по озеру. Здесь можно заняться охотой, рыбалкой или верховой ездой.
Автор: dimaziz / 27.05.2020
Популярная туристическая достопримечательность – замок Нойшванштайн на юго-западе Баварии откроется для туристов 2 июня, сообщает Баварское управление государственных дворцов, парков и озер.

"Согласно решению Совета министров от 19 мая, популярные туристические объекты, такие как замок Нойшванштайн и Линдерхоф, а также Мюнхенская и Вюрцбургская резиденции откроют свои двери для посетителей 2 июня", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ведомства, парки и сады Нойшванштайна уже открыты для посетителей, однако во время прогулок необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Нойшванштайн – романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау, недалеко от австрийской границы. Он же стал прототипом замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде. Ежегодно Нойшванштайн посещают около 1,4 млн туристов.
« 1 2 ... 108 109 110 111 112 ... 123 124 »