Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Дания

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

1 2 »

Замок Роснборг Замок Роснборг (Rosenborg) находится в Копенгагене, столице Дании. Он окружен ароматами ботанических садов и также считается символом Копенгагена, как и скульптура маленькой Русалочки.

Росенборг долгие годы был резиденцией королевской семьи Дании. Бальные залы замка роскошно украшены, а просторные комнаты и строгие кабинеты сразу дают понять о том, кто был владельцем Росенборга. Высокие башни и постройки из красного камня с орнаментом из песчаника были сделаны по заказу короля Кристиана IV.

Молодой король Кристиан IV в 1606 году решил построить летний дом в новых королевских садах. Молодой и амбициозный правитель не любил старый Копенгагенский замок, а Фредериксборг располагался слишком далеко от столицы страны, которую возглавлял Кристиан.

Сегодня «летний домик» является частью южного крыла замка и представляет собой двухэтажную башню, смотрящую на город. В 1611 году здесь были возведены ворота и подвесной мост. В 1613-1615 годах летний дом расширился практически до современного размера. В 1615 году Росенборг был фактической резиденцией короля и строительство было продолжено. Добавился один этаж, с ... Читать дальше »

Замок Валлё На острове Зеландия, в 45 километрах от столицы Дании - Копенгагена расположен замок Валлё (с дат. - Vallo Slot). Замок построен из красного кирпича, по углам сооружения расположены две массивные башни – круглая и квадратная, много также шпилей, всевозможных мансард и маленьких башенок.

Над широким рвом выложен красивый каменный мост, по которому можно попасть в замок. Сейчас мост утопает в зарослях кувшинок. К замку можно пройти и по нескольким небольшим деревянным мостикам. Замок Валлё окружен очень красивым и живописным парком в английском стиле с аккуратными газонами, кустарниками, озёрами и вековыми деревьями. Рядом с замком видны живые изгороди, очень аккуратно подстриженные, а также ровные пешеходные дорожки.

Но чем дальше удаляешься от Валлё, тем заметнее парк превращается в настоящий лес, где царствует сама природа. Всем комплексом замка с его парком, с окружающими лесами, лугами, водоемами и полями владеет епархия Валлё.

Как бы условно замок подразделяется на Красный дворец и Белый дворец. В первом живут девять незамужних молодых девушек из дворянских и достаточно благородных семей Дании – «епархиал ... Читать дальше »

Замок Эгесков Вы давно не бывали в сказке? Есть шанс побывать. Для этого нужно приехать в Данию, в город Оденсе. Там можно посетить домик главного и самого любимого сказочника Андерсена. Интересен и сам город, находящийся на острове Фюн. А еще интереснее замок Эгесков (Egeskov Slot), возвышающийся прямо из воды. Замок стоит на дубовых сваях посреди озера. Говорят, этих свай около тысячи. Иными словами для строительства замка пришлось вырубить целый дубовый лес. Кстати, слово «Egeskov» как раз и означает «дубовый лес».

Когда-то это было надежное военное укрепление, но сегодня это излюбленное место туристов и местных жителей. В замке находятся очень любопытные и не совсем обычные музеи, а вокруг замка расположен сад, на территории которого можно устраивать пикники. Каждый год примерно 200 000 человек посещают замок на воде.

Эгесков – это замок-крепость. Строился он в неспокойные времена, когда приходилось защищаться и от своих добрых соседей-баронов, и от собственных крестьян. Поэтому его положение среди воды повышает его защищенность. В те времена попасть в замок можно было только по одному подъемному мосту. Замок ... Читать дальше »

1-3 4-4