Германия – замки, дворцы, крепости

« 1 2 3 4 ... 9 10 »

Замок Райнштайн - это замок недалеко от города Трехтингсхаузен в земле Рейнланд-Пфальц, Германия.

Замок был построен примерно в 1316/1317 году. Замок Райнштайн был важен благодаря своему стратегическому расположению. К 1344 году замок пришел в упадок. Ко времени войны за наследство Пфальца замок сильно обветшал.

Во время романтического периода в 19 веке принц Фридрих Прусский (1794-1863) купил замок, и он был восстановлен.

В Бург-Райнштайне сохранились действующие разводной мост и портупея, которые типичны для средневековой замковой архитектуры и оборонительных сооружений. Замок открыт для посещения. Сразу за сувенирным магазином у входа есть проход налево во внутренний двор, откуда открывается вид на Рейн.

Двор Рейнштейна известен как Бургундский сад в честь растущей там бургундской виноградной лозы. Лоза, которой около 500 лет, до сих пор дает виноград.

Из сада ступени ведут вниз к замковой часовне. В центре готического алтарного образа часовни находится резьба по дереву, изображающая Иисуса на Тайной вечере. Между скалой и часовней дополнительные ступени ведут вниз к королевскому склепу семьи принца Фредерика Вильгельма Луи.

Поднявшись вверх к Бургундскому саду, еще один ряд ступеней ведет в главную часть замка. Самая большая и впечатляющая комната в замке Рейнштайн находится на вершине лестницы, ведущей налево, как только вы попадаете внутрь замка. Он называется Риттерзалом или Рыцарским залом и включает в себя красивые витражи, а также трехмерные картины.

В Райнштайне работает кафе и сувенирный магазин, где можно приобрести миниатюрные деревянные сундуки с сокровищами ручной работы, а также традиционные товары, включая открытки и путеводи ... Читать дальше »
В замке Нойшванштайн столько же потрясающего, сколько и в его истории. С одной стороны, мы видим замок в средневековом стиле с неоготическим вдохновением и романскими узорами. Но когда узнаешь, что он является объектом фантазий человека, вся история становится еще интереснее.

Фундамент замка Нойшванштайн был заложен королем Людовиком II, которого также прозвали Безумным королем Людвигом, но строительство не могло быть завершено при его жизни. Король вырос в замке Хоэншвангау с эпическим убранством, взятым из исторических, легендарных и поэтических источников. Поэтому, когда он стал королем, он стремился построить что-то более легендарное и величественное, чтобы оно служило ему дворцом. К сожалению, он не дожил до завершения строительства замка.



Краткая история замка Нойшванштайн


Строительство замка Нойшванштайн началось в 1869 году, вскоре после того, как Людовик II стал королем Баварии. Первоначально он назывался Новый замок Хоэншвангау и был построен по образцу замка, в котором вырос новый король, но с более грандиозной и сложной композицией. Некоторые говорят, что первоначальная идея короля состояла в том, чтобы создать реальную версию сказочного замка, который оставил бы поклонников в восторге; отчасти ему это удалось. В 1886 году, после смерти короля Людвига, замок был открыт для широкой публики.

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о замке Нойшванштайн:

1. Где находится замок Нойшванштайн и как туда добраться?

Замок расположен по адресу: Neuschwansteinstrate 20, 87645 Schwangau, Near Fussen in Allgau, Germany. Если вы приехали на машине, рекомендуется припарковаться в деревне Хоэншвангау, прежде чем двигаться дальше (парковки часто ... Читать дальше »
Замок Нойшванштайн заполонил все социальные сети, но стоит ли выделять ему день или даже выходные в своем графике путешествий?



Замок Нойшванштайн стоит посетить из-за его уникальной архитектуры внутри и снаружи. Он великолепно освещается в ночное время, из него открывается потрясающий вид на горы, а его история вдохновила Уолта Диснея. Это поистине сказочный замок, в котором можно провести целые выходные.

Говоря о замке Нойшванштайн, можно привести множество аргументов "за" и "против" того, что он того стоит.

Некоторые путешественники, прежде чем посетить этот замок, жалеют, что не прочитали информацию, представленную здесь!

Почему вам стоит посетить замок Нойшванштайн?



Каждый год сюда приезжает 1,4 миллиона туристов, а в пик летнего сезона здесь бывает 6000 человек в день! Это место для путешествий, и у нас, в Castle Tourist, есть несколько причин, почему "голодные" путешественники должны отправиться в замок Нойшванштайн.

История



Замок Нойшванштайн был построен в 19 веке на руинах более древнего средневекового замка королем Людвигом II.

Он построил замок как резиденцию для себя и своей семьи в честь своего друга композитора Рихарда Вагнера. 

Вагнер так и не смог увидеть замок; его замечательные оперы во многом повлияли на оригинальный интерьер замка. 

Людвиг использовал свои собственные деньги для строительства замка, а также заемные средства, вместо того чтобы использо ... Читать дальше »
Последнее о городах и странах
Последнее о замках