Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Россия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2

Замок Бальга В нескольких километрах от Мамоново находится одно из самых романтических и загадочных мест Калининградской области замок Бальга. 2 года рыцари тевтонского ордена осаждали расположенную здесь прусскую крепость Хонеде. Им удалось достичь успеха только тогда, когда прусский вождь договорился с рыцарями, а сдачи крепости. В 1239 году на этом месте был заложен замок Бальга ставший первым замком ордена на территории нынешней Калининградской области.

Во время восстания пруссов, когда многие замки были ими захваченными, Бальга смогла выдержать все атаки. Через 50 лет, когда строительство замка в целом было закончено, Бальга стала одним из самых больших замков ордена. Замок имеет форму неправильного шестиугольника состоящего из трех линий. Здесь находились жилые помещения, трапезная, замковая капелла. До сих пор сохранились очертания внутри замкового рва и остатки мощной подпорной стены.

С внешней стороны рва размещался форбург в котором были склады, конюшня, кузница и различные служебные помещения. С середины XVI века начинается постепенное разрушение Бальги. Со временем замок все больше и больше становилась источником стройматериалов, рухнули под ... Читать дальше »

Михайловский замок Михайловский замок был построен в 1797-1801 годах по приказу императора Павла I, который хотел сделать его своей официальной резиденцией.

Зимний дворец никогда не был Павлу по душе: опасаясь покушений, здесь он никогда не чувствовал себя в безопасности.

Михайловский замок был построен у южной границы Летнего сада, на месте деревянного дворца императрицы Елизаветы Петровны. Он был назван в честь архангела Михаила, в день поминовения которого была заложена новая царская резиденция. Со всех сторон замок был окружен водой. Создавая изолированную от города резиденцию, Павел, знавший о существовании своих многочисленных противников, надеялся найти в новом дворце надежное убежище.

Архитекторы В. Ф. Бренна и В. И. Баженов создали замок по мотивам средневековых дворцов. План замка представляет собой квадрат, в середину которого вписан восьмиугольник внутреннего двора. По внешнему облику здание значительно отличается от других памятников петербургской архитектуры конца 18 века. Огромное сооружение поражает мрачной мощью и суровой замкнутостью. Необычен для господствовавшего в те времена классицизма и о ... Читать дальше »

Выборгский замок Город Выборг (а с ним и Выборгский замок) находится в северо-западной части Карельского перешейка, на берегу Финского залива. Cлавянско-карельское поселение существовало на этой территории, на месте современного парка Монрепо, приблизительно с XI века. Насыщенная история города складывалась при участии разных народов — карельского, шведского, русского, немецкого, финского и др. Много раз город переходил в руки то шведов, то русских и, фактически, многое время был границей двух государств — России и Швеции.

Дата основания Выборга неоднозначна, как, впрочем, и местонахождение «старого» города. В русской исторической традиции проблема датировки основания города решается компромиссно: датой считается год, под которым данное поселение впервые упоминается в Новгородских летописях или других письменных источниках. С этой точки зрения Выборг был основан в 1293 году, в год основания Выборгского замка. Последний был основан, в результате третьего крестового похода шведов на карельские земли, формально принадлежавшие к тому времени Новгороду.

Первые два крестовых похода были остановлены Александром Невским. В 12 ... Читать дальше »

1-3 4-6